Новости RSS » Мистические истории » Страшное святочное гадание сбылось - Жених вернулся с того света! Мистическая история

Страшное святочное гадание сбылось - Жених вернулся с того света! Мистическая история

История о страшном святочном гадании

Родители мои жили в далеком сибирском поселке, это уже потом оттуда я переехала в большой город. И, конечно, как и везде наверное, девушки у нас очень любили гадать на святки. Вот только старики этого не одобряли, говорили, что не следует заниматься такими вещами ради забавы, мол, не доведет это до добра.

А мама моя и вовсе строго-настрого запретила мне даже думать о подобных глупостях. Конечно, я очень хотела узнать, почему. Она все отмахивалась от меня, говорила, что не следует пытаться узнать, что ожидает тебя впереди. А однажды рассказала мне следующую историю.

Давно это было – в самом начале 1945 года. Война вот-вот должна была закончиться, но она уже успела забрать много прекрасных жизней. В нашей деревне тоже почти каждая семье получила похоронку.

Несмотря на это, молодые продолжали верить в лучшую жизнь, которая обязательно наступит, когда война закончится. Ну а пока... Пока были святки и девушки решили заняться гаданием – какие еще могут быть развлечения в заваленной снегами сибирской деревне зимой?

Собрались небольшой компанией у Кати – совсем молоденькой девушки, оставшейся в войну круглой сиротой – сначала погиб ее отец, а затем и мать умерла от какой-то недуги. Жила она одна, дом ее стоял на самой окраине, лучшего места для гадания было трудно придумать.

Одна из старших девушек предложила вызвать дух умершего человека. Быстро приготовили все необходимое, а потом начали выбирать – какого духа выбрать. Конечно, почти у каждой были умершие родственники или знакомые, но вот только кого-то из своих вызывать было страшновато.

Долго думали и вспомнили потом, что одна из живших в селе женщин чуть больше месяца назад получила похоронку на своего сына Семена. Материнское сердце не выдержало такого известия – Семен был ее единственным сыном – и женщина умерла от горя.

Дом некоторое время стоял закрытым, а потом предприимчивые сельчане разобрали его по бревнышку на дрова. Ну а что делать? Рассудили так, что ни Семену, ни его матери он больше не понадобится, а тем, кто остался в живых, печку чем-то топить надо.

Вот и решили вызвать дух этого самого погибшего парня. Никому из собравшихся девушек родственником он не приходился, честно говоря, они вообще его плохо помнили – большинство из них, когда началась война и Семен ушел на фронт, были совсем маленькими.

Ну, зажгли свечку, поставили зеркало, открыли окно и начали вызывать духа. Поначалу ничего у них не получалось, а потом, услышали, как в печке поленья затрещали, и решили что это дух им знаки подает. Начали вопросы задавать. Что уж им дух отвечал, не знаю, да и неважно это.

Важно то, что когда наступила Катина очередь, и она спросила о женихе, кто это будет, дух ответил, что ее жених, это он сам. Девушки решили, что они неправильно поняли ответ – как же это? И настояли, чтобы Катя снова переспросила. И снова он на себя указал. Тут уж они совсем перепугались, и быстренько разбежались по домам.

Вскоре война закончилась, и деревня зажила своей обычной жизнью, конечно, в послевоенные годы легкой ее нельзя было назвать, да только куда деваться. Прошло еще два или три года. Катя по-прежнему жила в своем стареньком домике на отшибе.

И вот как-то летом в ее окно постучался незнакомый мужчина. Катя отдернула занавеску – симпатичный, глаза голубые, а сам чернявый, надо же. Открыла дверь и впустила неожиданного гостя. Мужчина зашел, улыбнулся, извинился. Сказал, что его зовут Семеном, что когда-то он жил в этой деревне с матерью.

Только вот теперь приехал и не может найти своего дома – после войны все сильно изменилось. У Катюши даже сердце захолонуло, но она предложила ему присесть к столу, извинилась, вышла в другую комнату, привалилась спиной к стене и перекрестилась.

Не знаю, возможно, она ожидала, что сидящий за столом Семен сейчас растает, как облачко. Но этого не произошло, мужчина продолжал сидеть на том же самом месте и уж на привидение он точно не походил.

Вышла к гостю, на стол собрала и рассказала что и как. Про то, как мать похоронку получила, что умерла вскоре после этого. Ну и про дом, конечно. Семен молчал, опустив голову.

Жалко его стало Катюше, и она предложила ему остаться пожить у нее, пока он определится. На том и порешили. Сама же Катя перебралась на другой конец деревни, к нашей бабушке, которой помогала по хозяйству.

Что и говорить – Семен после войны стал завидным женихом. Высокого ладно скроенного голубоглазого красавца с темными вьющимися волосами невозможно было бы не заметить.

Многие женщины на него заглядывались, да только он не обращал внимания ни на кого, кроме Катюши. А вот она его боялась почему-то. Нет, конечно, она не считала его привидением, но только как же – вот и похоронка на него пришла. И духа они его вызывали.

Семен никак не мог понять, почему девушка от него шарахается, а потом кто-то, видимо, рассказал ему про то святочное гадание. И тогда он решил объясниться с ней начистоту. Во время очередного наступления его тяжело ранили, и он остался лежать на поле боя.

Потом его часть прошла далеко вперед – видно, его сочли убитым, вот и отправили матери похоронку. А его санитары подобрали и отправили в госпиталь - беспамятного.

Долгое время он находился между жизнью и смертью. Видимо, тогда его дух и явился девушкам во время гадания, никак по-другому он объяснить этого не может.

А еще вспомнил, что приключился с ним в госпитале один случай. Пришел он на некоторое время в себя и видит, что на краю его кровати сидит темная фигура. Присмотрелся – а это старик. Темное лицо, пронзительные глаза, борода.

Понял Семен в этот момент, что это смерть за ним пришла. Приготовился, и когда старик над ним наклонился, посмотрел ему прямо в глаза. Несколько минут они так смотрели друг на друга, но Семен глаз не отвел и не опустил. Тогда старик медленно выпрямился, повернулся и ушел. И с этого дня Семен пошел на поправку.

А с Катей они потом поженились через несколько месяцев. Прожили долгую и счастливую жизнь. Детишки у них пошли, как полагается, Семен новый дом отстроил – крепкий, на века, он и сейчас стоит в нашей деревне. А историю эту уже почти никто не помнит. Вот разве что старики. Поэтому к святочным гаданиям нужно относиться очень серьезно.

Sat, 25 Jan 2020 20:28:38 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН