Новости RSS » Семейные истории » Свекровь взбунтовалась и не хочет внуков на выходные! Неужели это так трудно?

Свекровь взбунтовалась и не хочет внуков на выходные! Неужели это так трудно?

свекровь

С мужем Игорем мы живем в браке четырнадцать лет. У нас двое детей – старший мальчик Ромка, ему двенадцать, и восьмилетняя дочка Даша. Мы с супругом оба работаем на хороших должностях с неплохими зарплатами, смогли выстроить добротный загородный дом.

Уже давно в нашей семье существует такая традиция – в пятницу вечером после работы мы отвозим детвору к свекрови и устраиваем себе настоящие выходные.

Наслаждаемся друг другом, общаемся с друзьями, выбираемся на пикники или в боулинг, просто едем на шопинг. Вечером в субботу я готовлю романтический ужин, в воскресенье отсыпаемся, а после обеда забираем детей домой.

Я придерживаюсь такого мнения, что мать не должна полностью посвящать свою жизнь детям. Обязательно надо оставлять время для себя и для супруга. Я не понимаю тех мамочек, которые словно наседки ни на минуту не отходят от своих чад.

Потом дети вырастают, идут в сад или в школу, а мамы так и продолжают находиться на расстоянии двух метров. За своими материнскими заботами напрочь забывают о том, что есть мужья, а потом удивляются, почему их променяли на любовниц.

У нас с Игорем до сих пор в отношениях присутствует романтика, потому что я всегда уделяю ему время и очень дорожу мужем.

С моей свекровью Екатериной Ивановной у меня всегда были дружеские теплые отношения. И вот перед прошлыми выходными она меня буквально шокировала. Сказала, что давно уже хотела поговорить со мной о наболевшем.

А потом в грубой и жесткой форме выдала, что я в конец обнаглела, и слишком часто обращаюсь к ней за помощью. Свекровь так разговаривала, словно ее подменили.

У меня на глазах даже слезы выступили. Значит, провести с любимыми внуками два выходных в неделю – это слишком часто и много? Таких заявок от Екатерины Ивановны я не ожидала.

Никогда между нами не возникала вражда. Получается, она столько лет копила в себе злость? А теперь всю эту ненависть вылила и выговорилась наконец-то?

После таких слов я даже и не знаю, как с ней дальше общаться. Мы с Игорем уже столько лет вместе. Зачем же она портит устоявшиеся хорошие отношения?

Об этом разговоре я пока супругу ничего не рассказывала. Не знаю, как он отреагирует. В последнее время я заметила, что между ним и матерью отношения стали какими-то холодными, не скажу, что совсем испортились, но не такие, как прежде.

Причина мне неизвестна, я ничего не спрашивала у Игоря, но сама продолжала общаться с ней, как и всегда.

Не пойму я эту женщину. Что произошло? А ведь дело идет к старости, и у Екатерины Ивановны кроме нас других родных нет. А вы как думаете, просьба посидеть с внуками на выходных – это злоупотребление?

Мнение автора:

А вы не допускаете мысли, что ваша свекровь просто устала? Сами говорите, что дело движется к старости, она не молодеет, здоровье и силы уже не те. К тому же в преклонном возрасте люди становятся более уязвимыми, их многое раздражает. Если за столько лет не было конфликтов со свекровью, вы прекрасно с ней общались, значит, она нормальный человек. Попробуйте сами выяснить причину таких слов, поговорите с ней спокойно и на чистоту. Возможно, у нее появились какие-то проблемы со здоровьем. У пожилых людей это часто бывает – от скачков давления до обострения хронических заболеваний. И потом вы действительно слишком часто оставляете детей свекрови. Выходные они должны проводить с мамой и папой, тем более что всю неделю вы заняты на работе. Как-то надо менять ваши устоявшиеся традиции. Вы же для себя детей рожали, а не для бабушки внуков. Запомните, нянчить внуков – это право, но не обязанность.

Fri, 24 Apr 2020 22:11:30 +0300

@ Оксана Абрамович


Anonymous
Comment

Tue May 05, 2020, 15:08:55
Правильно свекровь сделала что высказала все тебе. Может теперь сама будешь заниматься в выходные днb c детьми. Свекровь права

Comment

Tue May 05, 2020, 13:30:57
"Крик души" в конец обнаглевшей фифы. Для кого она рожала детей? Они, явно, мешают ей " наслаждаться друг другом, общаться с друзьями, выбираться на пикники или в боулинг, ездить на шопинг" В нормальных семьях родители проводят выходные с детьми. У моей подруги такая же невестка. Родила четверых, не работает, дома ничего не делает- ей это "неинтересно". На уме только шоппинг, фитнес и отдых в разных странах и только в отелях 5*. Уроки делать со старшей дочерью "нет времени", заниматься с младшими "некогда". С детьми "парятся" свекровь и теща. Убираться приходит домработница. Но даже она понимает, что бесплатную прислугу надо стимулировать - дважды в год за счет мужа отправляет мать в санаторий по ее выбору и на море. Теща предпочитает быть на своей даче. Так, что мешает автору тоже как-то благодарить свекровь. Почему ей не купить путевку в санаторий или на море? Или жаба заедает и все только для себя?
Catherine
Comment

Fri May 01, 2020, 13:48:31
Невестка удивительно наглая! т.е. ей личная жизнь нужна, а свекровь - это бесплатная обслуга?

Comment

Sat April 25, 2020, 15:53:56
Ну ты,мать, ив самом деле совсем обнаглела. И не желаешь этого замечать. Видимо тебе самой совсем не нужны собственные дети. Каждую неделю , как кукушка, подкидываешь их свекрови. Совести совсем видимо нет.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.