Новости RSS » Семейные истории » Не могу больше жить со свекровью! Развестись с мужем, несмотря на любовь к нему?

Не могу больше жить со свекровью! Развестись с мужем, несмотря на любовь к нему?

Свекровь вместо мужа

Мой супруг Алексей постоянно ездит в командировки. По работе ему нужно присутствовать на строительных объектах то в одном, то в другом уголке нашей страны. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что я вышла замуж за свою свекровь Елену Михайловну, а не за Лешу.

После свадьбы он уговорил меня жить с его мамой, так как за год до нашего бракосочетания умер отец Алексея, и свекровь очень тяжело переживала утрату. Мне, конечно, такая идея совсем не понравилась. Но Леша уверял меня в том, что его мама не будет лезть в нашу жизнь, и я буду чувствовать полную свободу.

Первые месяца три так и было, но Елены Михайловны хватило ненадолго. Ну, как это не лезть в жизнь молодых и не давать им ценных советов? Свой нос она стала совать куда надо и не надо.

Мне вроде бы и нечего было от нее скрывать, но сам факт постоянного контроля был неприятен и выводил из себя. В детстве мама и папа меня так не контролировали, как теперь свекровь.

Леша бывает дома пару-тройку дней и потом снова уезжает на несколько месяцев. Я его очень жду и несказанно рада тем часам, которые мы можем провести с мужем наедине. Но этих часов так мало, мне не хватает, чтобы вдоволь насладиться любимым человеком.

Так в эти дни еще и Елена Михайловна становится просто несносной. У нее веская причина – она соскучилась по своему сыну. А жена с ребенком, значит, не скучали? И могут подождать следующего раза? Так повторяется в каждый приезд Алексея.

Но в последний раз она уже все пределы перешла, от сына не отходила ни на минуту, просто реально постоянно была возле Леши. В этот раз у нас даже не получилось с мужем остаться наедине.

Елене Михайловне вдруг резко стало плохо, и она попросила сына посидеть с ней в комнате. Он так и заснул на ее большой кровати, а мне стало жалко Лешку будить.

А утром он меня обнял, поцеловал в щеку и уехал в очередные командировочные несколько месяцев. Я понимаю материнские чувства свекрови, но и у моего терпения имеется предел. Что это получается? По документам у меня есть супруг, а в жизни его нет.

Да, Лешкина работа нас и кормит, и одевает, вернее сказать, полностью содержит. Но это ведь не жизнь. Мне так не хватает нежности супруга, его мужского тепла и внимания. Я люблю его очень.

Наш сынок Костик ходит сейчас в детский сад, ему четвертый годик. По утрам, когда я отвожу его, и вижу маленьких мальчишек, идущих с папами за ручку, то очень им завидую.

Проходя мимо них, я не могу оставаться равнодушной, сразу становится больно от того, что Алексей вообще не бывает с нашим малышом. А ведь как важно в воспитании мальчика общение с отцом.

Но в нашей семье все по-другому. У нас даже бабушка не изъявляет особого желания понянчиться с внуком. Свекровь сосредоточена только на своих желаниях и на себе любимой.

Если я прошу ее иногда погулять с Костиком, она соглашается редко и с большой неохотой. Вообще, за все годы совместного с ней проживания я заметила, что для Елены Михайловны не существует окружающий мир. Есть только она и ее потребности.

К тому же свекровь еще и сплетницей оказалась. Если я где-то задерживаюсь, то дома начинается допрос с пристрастием. Елена Михайловна уверена, что я во всем должна перед ней отчитываться, и требует от меня постоянных объяснений.

Я иногда психую и отказываюсь с ней разговаривать, тогда она звонит Леше и приводит ему свои домыслы по поводу моего поведения.

Вот такая у меня получилась семейная жизнь – не с любимым мужчиной, а с его матерью. С каждым днем я все больше замечаю, что свекровь находит новые способы портить мне настроение. Может это старость так проявляется? Раньше она не была такой стервозной.

А в последнее время я все чаще думаю, нужна ли мне такая семья? Ради чего я все это терплю и мучаюсь? Ради наличке? А зачем они мне нужны, если счастья нет…

Мнение автора:

Если отношения со свекровью портят вам жизнь, то надо уходить и жить отдельно от нее– к родственникам, родителям или на съемное жилье. Если такой возможности вообще нет, то выхода два. Либо терпеть ее и как-то уживаться, вы ведь знали на что идете, когда после свадьбы согласились жить со свекровью. Либо упрашивать мужа, чтобы в свои командировки брал вас с собой. Будете там дома сидеть, ужины ему готовить и сына воспитывать без садика. Ребенок пока маленький, к школе не привязан. Поэтому можно сейчас жить рядом с папой, а дальше видно будет. А супруг должен вас понимать и принимать ваши желания.

Tue, 21 Apr 2020 22:38:58 +0300

@ Оксана Абрамович


Anonymous
Comment

Thu April 23, 2020, 20:55:03
Надо просто конкретно поговорить и с мужем и со свекровью. Причем в грубой форме чтобы поняли, что вы тоже человек.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН