Новости RSS » Семейные истории » Свекровь вслух сравнивает меня с бывшей невесткой. Как заставить ее прекратить?

Свекровь вслух сравнивает меня с бывшей невесткой. Как заставить ее прекратить?

свекровь

Кто из нас избежал юношеских ошибок? Когда мне было восемнадцать лет, я вышла замуж первый раз. Любовь между нами была сумасшедшая и с первого взгляда! Как же я была уверена, что мы всегда будем жить вместе и счастливо, и умрем в один день.

Но у обоих оказалась куча амбиций, вспыльчивые характеры, между собой договариваться у нас совсем не получалось. Брак продержался два года, было много обид, взаимных упреков и даже оскорблений, в результате развод.

Прошло пять лет, прежде чем у меня завязались новые отношения с мужчиной. С Борисом все оказалось серьезно, и дело снова дошло до свадьбы. Он тоже уже бывал в ЗАГСе, от первого брака есть сын Антошка.

На этот раз к вопросу супружества я подошла с ответственностью, взвесила все «за» и «против», прежде чем согласилась выходить замуж второй раз. Наш союз получился действительно крепким.

Я по-настоящему счастливая женщина, на большинство вещей и ситуаций наши взгляды с Борисом совпадают, а если и бывают какие-то разногласия, то мы быстро находим компромиссное решение.

Мы прекрасно прожили три года. А потом умер свекор и здоровье свекрови Нины Петровны резко ухудшилось. Чтобы поддержать ее и быть все время рядом, мы переехали к ней в квартиру. С той поры у меня не жизнь, а сущий ад.

Многие женщины не понаслышке знают о таком «удовольствии», как жизнь со свекровью. Я не раз слышала от подруг и коллег, как одну мама мужа обвиняет в неряшестве, другой выносит мозг за то, что не вкусно готовит для ее сыночка.

Но моя Нина Петровна пошла еще дальше и придумала новый метод – она сравнивает меня с бывшей невесткой Аллой.

Получается, что первая жена моего Бориса во всем была лучше меня. Особенно обидно стало слушать подобные слова, когда я родила нашу дочурку. Теперь Нина Петровна сравнивала не только меня, но и малышку Алину.

Я не так ее кормила, укладывала спать и вообще растила. Первая невестка все делала гораздо лучше. Но и маленькая Алина не так плачет, спит, ест и растет не такой послушной, как старший внук Антон.

Я с пониманием отношусь к преклонному возрасту и плохому здоровью свекрови, поэтому постаралась ей мягко объяснить, что мне такие разговоры неприятны. Она мне ответила: «Ты посмотри, какие мы обидчивые».

Последняя капля капнула, когда мы праздновали нашей дочурке день рождения. На праздник естественно позвали и Бориного сына Антошку, я никогда не противилась их общению, он очень хороший мальчик.

Под конец праздника за Антоном заехала его мама. Мы, как нормальные люди, пригласили Аллу пройти к столу. Она вежливо отказалась. И тут Нина Петровна начала сыпать ей комплименты, усаживать за стол.

Когда Алла с Антоном ушли, Нина Петровна при всех стала причитать, как сильно она сожалеет о разводе сыночка с первой женой. Представляете, что чувствовала я в эту минуту? Даже Боря тогда рассердился на мать и прикрикнул.

Сейчас подобные сравнения продолжаются и мне очень обидно от этих слов. Как думаете, можно ли угомонить свекровь и прекратить этот кошмар?

Мнение автора:

Попробуйте чаще и при посторонних сравнивать нынешнюю свекровь со своей мамой или с вашей бывшей свекровью. Быть может, она поймет, в какое нелепое положение ставит вас. Давайте более агрессивный отпор, иначе она видит, что ущемляет вас безнаказанно, и ей это нравится. А вообще выход единственный – разъезжаться. Учитывая, что у свекрови дело движется к глубокой старости, дальше будет еще хуже. В таком возрасте страшно портится характер, человек становится просто невыносимым. Ну, и обязательно должна быть поддержка мужа, ему надо вступаться за вас не в редких случаях, а постоянно.

Fri, 14 Feb 2020 17:28:04 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.