Новости RSS » Жизненные истории » Свекровь настраивает против меня мужа - что делать?

Свекровь настраивает против меня мужа - что делать?

Свекровь настраивает своего сына против меня

Я всегда считала, что для каждой матери важнее всего счастье собственных детей. У меня у самой растут двое – дочь и сын, когда-то стану и тещей, и свекровью. И уже сейчас я настраиваю себя на то, что приму любой выбор своих детей.

У меня же история банальная, многим знакомая – свекрови я не понравилась сразу, так и живем уже восемь лет. Главной причиной ее недовольства является моя дочь Лера от первого брака.

Первый мой супруг погиб, спасая соседского ребенка, который полез в трансформаторную будку. Я осталась вдовой с годовалой дочуркой на руках. Около трех лет не могла прийти в себя от трагедии, хорошо, что рядом были родители и старшая сестра.

Когда Лере было пять лет, я вышла замуж второй раз. С Алексеем мы познакомились в электричке, я возвращалась от родителей (они живут в дачном поселке, двухкомнатную квартиру в городе оставили мне с дочкой). Через полгода расписались, а спустя пять лет у нас с Лешей родился сын Мишка.

Я, честное слово, не нахожу других причин кроме моей дочери Леры, за что свекровь могла бы так негативно ко мне относиться. Было бы нескромно назвать себя идеальной женой, но я действительно отменная хозяйка, мама с детства приучала нас с сестрой к чистоте и порядку.

Внешне тоже хороша, для меня всегда важно, как я выгляжу. Даже после трагедии с первым мужем не позволяла себе ходить без маникюра и педикюра, и уж тем более заедать горе пирожками. Делала это не для кого-то, а исключительно для себя. Это мое железное правило – всегда нравиться самой себе.

К тому же у меня нет жилищных проблем. Сейчас мы все вчетвером с Лешей и детьми живем именно в моей квартире, подаренной родителями. И работаем мы с мужем наравне, зарплаты практически одинаковые.

Вот поэтому очень обидно, что свекровь меня не любит, бывают невестки во сто раз хуже. И главное, что она открытого противостояния не показывает. Мы не скандалим и не ругаемся, но если общаемся, то в это время в воздухе повисает жуткое напряжение.

И когда муж сходит в гости к своей маме, я потом еще пару-тройку дней чувствую, что он явно находится под ее влиянием.

До нашего знакомства Леша жил в однокомнатной квартире, доставшейся ему от бабушки. Когда мы расписались, то решили жить в моей двухкомнатной квартире, а его «однушку» сдавать. Отношения с мужем у нас всегда отличные.

Леша превосходно ладит с моей дочерью Лерой, удочерил ее, она называет его папой. Сейчас уже три года нашему общему сыну. Мишка замечательный потешный малыш, муж его обожает, ведь это его первый ребенок.

Свекровь в свои редкие визиты относится к нашим детям «никак». И если родному внуку она еще может принести какое-то угощение (пирожное, шоколадку), то Леру не замечает вообще.

Я считаю, что это просто некрасиво, даже в какой-то степени жестоко – прийти в гости в дом, где двое детей, и принести подарок только одному. Ну, да ладно, это ее дело. Она и к единственному внуку особых чувств не проявляет, за три года в общей сложности видела его раз десять.

Но проблема у нас сейчас в другом. В двухкомнатной квартире нам становится тесновато. Лере уже тринадцать, девочке нужна своя отдельная комната. Мы с Лешей подумали и решили продать эту квартиру и его однокомнатную, которую сдаем.

Есть у нас еще кое-какие накопления, купим четырехкомнатную и сделаем в ней ремонт. У нас с мужем будет своя спальня; у Мишки детская комната, где и угол для игр можно обустроить, и стол для занятий; и у Леры свое личное пространство, где с подружками посекретничать.

С понедельника я собралась в агентство недвижимости, чтобы нам как можно быстрее помогли найти варианты продажи и покупки квартир. Но на выходных Леша сходил проведать маму, и вернулся домой уже совсем с другими мыслями.

Говорит, что не стоит торопиться, надо хорошенько все обдумать. Особенно меня зацепила фраза: «А если мы разойдемся, где я потом буду жить?» Ну, эти слова, точно не его, я прямо слышу, как в голову Леши их вкладывает мама.

Теперь я никак не могу перетянуть мужа на свою сторону, никакие доводы, что каждому нужна своя комната, не действуют. Как мне поступить? Может попробовать напрямую поговорить со свекровью? Ищу совета.

Комментарий психолога:

Со свекровью вам разговаривать бесполезно, она все равно останется при своем мнении. Поверьте, для матери, когда ее сын впервые вступает в брак и женится на женщине с ребенком, радости мало. Не каждая сможет принять такую невестку и ее дочь с распростертыми объятиями. Сейчас вы говорите, что в будущем примите любой выбор детей, но жизнь вносит свои коррективы. Неизвестно, как повели бы себя вы, окажись на месте свекрови. Она мать и вполне разумно переживает за своего сына, поэтому в данной ситуации самый верный выход – снять вам большую квартиру, а свои две сдавать. Или используйте материнский капитал. Заплатите из него первый взнос за ипотечную четырехкомнатную квартиру, свои две сдавайте и с этих денег оплачивайте дальше ипотеку.

Mon, 11 Nov 2019 21:39:04 +0300

@ Оксана Абрамович

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы