Новости RSS » Семейные истории » Свекровь называет меня ленивой толстухой. Как поставить ее на место?

Свекровь называет меня ленивой толстухой. Как поставить ее на место?

Свекровь обзывает

Наболело, потому и решила поделиться. Свекровь Галина Семеновна просто терроризирует меня, иногда ее нападки доводят до слез. Причем они не по поводу того, что я неправильно убираю или готовлю (хотя и это было в прошлом), а из-за моей внешности.

Наши отношения с Галиной Семеновной теплыми никогда не были. С самого начала она твердила, что я охомутала ее сыночка, женила на себе и не дала ему после окончания института пожить нормальной жизнью.

Но у нас с Вадимом действительно была любовь. Мы бы все равно жили вместе, какая разница в законном браке или в гражданском. А со штампом в паспорте уже можно было и о ребеночке задуматься.

Галина Семеновна постоянно бурчала: суп я варю не такой, брюки мужу погладила неправильно. Между делом она могла вставить фразу о том, что я не достойна ее сыночка.

Правда, когда мы сообщили ей, что ждем ребенка, она сразу стала добренькой, очень хотела уже маленького понянчить. За всю беременность я от нее ни одного плохого слова не услышала, иногда она даже дочкой меня называла.

А после моих родов свекровь принялась за старое. Только раньше ее претензии касались брюк и супов, а теперь Галину Семеновну не устраивает моя внешность. Да, я, как и многие женщины, набрала вес во время беременности. Сейчас у меня осталось лишних восемь килограмм. Разве это повод, чтобы набрасываться на меня?

В нашем роду такая генетика, и бабушка, и мама поправлялись во время вынашивания ребенка. Роды у меня были сложными, заниматься спортом я пока не могу.

Я, конечно же, вижу себя в зеркале, и понимаю, что бедра стали шире у меня. Но мне это не мешает абсолютно. А мужу так даже нравится. Говорит, что я у него аппетитная, а не костлявая худышка, как жены у некоторых друзей.

Но у Галины Семеновны по этому поводу иная точка зрения. Строит из себя аристократку утонченную и говорит мне прямым текстом: «Ты на колхозницу стала похожа. А рядом с моим сыном должна быть настоящая леди».

Да если бы меня не воспитывали, как леди, я бы уже давно ей ответила, причем резко. А я стараюсь не спорить с пожилой женщиной. Видимся мы со свекровью каждый день по сто раз, потому что живем вместе в большом загородном доме. И ежедневно я выслушиваю целые лекции о вреде лишнего веса.

А неделю назад она новые аргументы придумала. Заявила, что скоро ее сыночек разлюбит такую жирную корову. Причем Галина Семеновна все это говорит только наедине со мной. При посторонних людях и при Вадиме свекровь всегда улыбчивая, спокойная, сама доброта.

Не решаюсь рассказать об этом мужу. Все-таки она его мать, и я не знаю, как Вадим отреагирует. Мне не хочется его расстраивать, но и терпение уже на пределе. Вот поставьте себя на мое место, как поступить, если тебе каждый день в лицо твердят о недостатках внешности?

Я бы с радостью избавилась от нескольких лишних килограмм, чтобы она оставила меня в покое. Но я кормлю ребенка, голодать мне нельзя. Врач говорит, что восемь килограмм – это не проблема для моего здоровья. После того, как закончится грудное вскармливание, вес постепенно сам начнет уходить и организм вернется в норму.

Но когда я рассказала об этом свекрови, она даже прикрикнула на меня: «Это отговорки. А ты просто лентяйка». Получается вместо того, чтобы доченьку растить и наслаждаться материнством, я каждый день плачу от ее обидных слов.

Мнение автора:

Если стесняетесь сами дать свекрови словесный отпор, то подключайте мужа. Он не должен давать в обиду свою жену, пусть поговорит с матерью. Никто не имеет права оскорблять вас, и никакие лишние сантиметры или килограммы не могут стать для этого поводом. Тем более что вы сейчас кормящая мама, и не должны нервничать. А восемь килограмм это немного, просто формы округлились после родов. Ну, а если боитесь усугубить ситуацию и не хотите ставить в известность мужа, то постарайтесь вообще не реагировать на свекровь. Научитесь все ее слова пропускать мимо ушей. Ведь похудеете, а она потом новый повод для придирок найдет. А если не будете обращать на нее никакого внимания, то и ей станет неинтересно вас цеплять.

Sun, 07 Jun 2020 18:24:03 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.