Новости RSS » Позитивные истории (5) » Насолил! Как мой свекор навсегда отучил свекровь мне вредить – забавная история из жизни

Насолил! Как мой свекор навсегда отучил свекровь мне вредить – забавная история из жизни

Как мой свекор свекрови насолил

Я всегда завидовала своей подруге Люде. Её отношения со свекровью напоминали идиллию: они нередко ходили вместе на концерты, по магазинам, на выставки. И это несмотря на то, что жили они вместе.

Вот сегодня я бы ни за что не согласилась жить со свекровью. Но 10 лет назад у нас не было с мужем другого выхода. Я только окончила университет и находилась в поисках работы, а муж работал, но зарабатывал мало и на съёмную квартиру не хватало.

Поэтому приходилось довольствоваться соседством с родителями мужа под одной крышей. Что сказать, «мама» сразу меня не взлюбила, а вот свёкор во мне души не чаял.

Я долго думала, как наладить с ней отношения, ведь искренне любила её сына, но все мои раздумия свёл на нет свёкор:

- Не бери в голову. Просто у неё такой характер. Знаешь, как за 30 лет семейной жизни нервы мне помотала.

И в какой-то момент я так и сделала. Но когда она от обычных словесных упрёков перешла к действиям, объявив таким образом мне войну, я была в полной растерянности. Причём «гадила» она, а я, понимая это, молчала и делала вид, что ничего не произошло.

Однажды она решила показать, какая я плохая хозяйка. Это был выходной день, я с самого утра стояла у плиты, чтобы порадовать мужа и всю семью сырниками и борщом.

Да, с кулинарией я никогда не была на «ты», но вооружившись рецептом моей мамы, приступила к готовке. Сварила борщ, оценила на соль своё блюдо и начала замешивать тесто на сырники.

Но на минуту отвлеклась и вышла в комнату за телефоном. Вернувшись на кухню, столкнулась со свекровью, но она как-то быстро ушла. Я ещё подумала, как это и ни слова не сказала. Пожарила сырники и начала приглашать всех к столу.

Съев одну ложку борща, мой муж выпил почти стакан воды, свекор тоже поспешил запить, и тут моя свекровь торжествовала:

- Ну, что? Насолила так насолила! Влюбилась что ли?

А я же помню, что пробовала борщ, и он был даже слегка недосоленным. Пребывая в недоумении, я решила предложить им попробовать сырники:

- А сырники попробуете?

Муж откусил и тут же выплюнул.

- Ну что такое? Солёные!

- Как солёные? Я же пробовала и всё было в порядке.

И тут свое слово вставила свекровь:

- Столько продуктов перевела!

Я расплакалась и побежала в комнату. Но тут поймала себя на мысли, что это точно свекровь соли бросила от души в борщ и в тесто, чтобы меня выставить в неприглядном свете. Позже мою версию подтвердил и тесть.

Оказывается, до меня муж жил с девушкой и его мама таким же способом пыталась выжить её из дома. Тогда мой свёкор предложил мне проучить её.

Я тогда была благодарна ему, что он поддержал меня, хотя и муж всячески пытался успокоить. Свёкор сказал, что возьмёт всю вину на себя и мне стало ещё легче.

Итак, следующим утром, свекровь отправилась на кухню готовить праздничный обед. Моему свёкру должно было стукнуть 60. Гостей особо не приглашали, решили посидеть по-тихому, так сказать, все свои.

Но свекровь хотела превзойти меня и показать, как нужно готовить. Пыхтела над своими кулинарными изысками всё утро. А тут ещё и брат мужа с женой должен был пожаловать, так что застолье обещало быть, по крайней мере, сытным.

Настал долгожданный обед. Мы уселись за стол, который просто ломился от вкусностей. Свекровь поспешила насыпать всем картошку, и раздался звонок в дверь - родня пожаловала.

Пока свекровь побежала открывать двери, мой свёкор принялся исполнять задуманный план, а точнее пойти её же путем.

Он бросил соли ей в тарелку, в бокал с шампанским и в компот, да так много, что я сначала ужаснулась, мне даже стало её жаль, но свёкор успокоил:

- Ничего, ничего. Она у меня баба-кремень. Не всегда ж ей одной солить.

И вот хозяйка дома вернулась за стол, рассадила пришедших гостей. Все приступили к поеданию её блюд. Естественно, мои глаза уперлись в неё и «концерт» не заставил себя долго ждать.

Съев ложку заливного, свекровь скривилась и взялась за компот, чтобы запить. Но надпив немного, скривилась ещё больше.

- Дорогая, что-то не так? - Спросил у неё с ухмылкой свёкор.

- Ничего не пойму, - ответила она.

- А давайте выпьем до дна за нашего дорогого папу, - крикнула я, находясь в предвкушении финала.

Всё подняли бокалы с шампанским и начали пить. Свекровь хлебнула немало игристого и тут же метнулась в ванную. Мы только успели со свёкром обменяться взглядами и начать хохотать, как забежала в гостиную разъярённая свекровь и промолвила:

- Света, твоих рук дело?

Я сидела молча, а свёкор отвечал:

- А причём тут Света? Насолить и я могу, не только ты. Чтоб знала, как мне невестку обижать.

Я в тот момент замерла от радости в душе, что мне так повезло со свёкром. Конечно, спустя некоторое время, мы с мужем переехали на квартиру, и с тех пор прошло лет десять, а мы на семейные праздники часто вспоминаем эту историю.

Mon, 10 Feb 2020 22:20:45 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
Консультация астролога по email >>>
Гороскоп о личной жизни для холостых >>>
Личный гороскоп событий на год >>>
Кармический гороскоп (долги и задачи) >>>
Гадание на Таро с ответом на вопрос
Загрузка...
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН