Новости RSS » Психология » Думала, что в мой день рождения он сделает предложение, а в итоге свадьбы не будет!

Думала, что в мой день рождения он сделает предложение, а в итоге свадьбы не будет!

Свадьба отменяется

Зовут меня Наташа, месяц назад мне исполнилось тридцать лет. С Денисом мы встречаемся уже четыре года, он мой ровесник. Мы знакомы давно, еще с института, учились на одном факультете в параллельных группах.

Так получилось, что моя институтская подружка Вера четыре года назад вышла замуж за Игоря (друга Дениса), и мы были у них на свадьбе свидетелями. С того дня стали встречаться, а два года назад сняли квартиру и живем вместе.

Вроде бы все у нас хорошо, но только предложения от любимого мужчины и свадьбы я, наверное, не дождусь никогда.

Почему Денис тянет, понять не могу. Я прикладываю все усилия, чтобы дома обеспечить ему уют и комфорт, стараюсь баловать вкусными блюдами, научилась хорошо печь блины и пирожки.

Очень тщательно слежу за собой и особенно за фигурой. Знаю, что склонна к полноте, поэтому регулярно хожу в бассейн и тренажерный зал. Лишних килограммов точно нет, я не лукавлю, даже часто замечаю, что мужчины поглядывают на меня. Но мой милый этого почему-то не ценит.

Мы столько лет вместе, что уже и друзья, и родители с обеих сторон воспринимают нас, как семью. Подружки спрашивают меня, когда на свадьбе будем гулять, а мне им ответить нечего.

В первый год, когда мы только начали встречаться, я и не ждала никаких предложений. Во второй год отношения дошли до близости, часто мы оставались ночевать друг у друга (оба на тот момент уже жили отдельно от родителей на съемных квартирах), вместе ездили в отпуск, но я по-прежнему не давила на Дениса.

Но когда прошло уже четыре года, мне хочется знать, каковы его планы на будущее? Возраст у меня уже такой, что давно пора задуматься о детях.

Именно я два года назад настояла на съеме двухкомнатной квартиры и совместном проживании. Мне надоело жить то в своей комнате в коммуналке, то ездить на ночь к Денису, прихватывая с собой необходимый набор вещей.

Я считала, что два взрослых человека должны строить свою семью и жизнь на общей, но отдельной от родных, территории. Сейчас мне кажется, что в этом была моя ошибка.

Денис думает, что теперь жениться не обязательно, у него и так все есть – уютный теплый дом, всегда вкусный ужин, любящая женщина. И при этом не надо нести никакой ответственности.

Правда, недавно Денис сам завел разговор о детях. Сказал, что хотел бы первого мальчика, а потом девочку. Мы даже немножко помечтали, какие им выбрать имена и на кого они будут похожи.

Это случилось накануне моего дня рождения, и я была уверена, что в тридцатилетний юбилей любимый мужчина наконец-то сделает мне предложение и подарит колечко.

Каково же было мое разочарование, когда я снова получила в подарок парфюм и комплект нижнего белья (уже третий в этом году, первые два были на Новый год и 8 марта).

Все осталось как прежде, потянулись обыкновенные будни. Что мне делать? Сколько еще ждать? А если Денис никогда не созреет до решения повести меня в ЗАГС? Я его люблю и просто так разорвать четырехлетние отношения не могу.

Комментарий психолога:

Люди порой создают себе много проблем от того, что не могут прямо рассказать близким о своих сомнениях и желаниях. Хотите замуж? Скажите об этом Денису открыто, а уже от полученного ответа и сделаете соответствующие выводы. Вы ведь сами изначально взяли все в свои руки – предложили жить вместе, создали комфорт и уют, вот и продолжайте дальше решать вопрос о свадьбе. Но примите к сведению, если мужчина привык так жить, то штамп в паспорте не сделает его ответственнее. Вы не два-три месяца живете, а четыре года вместе – это срок немалый.

2019-11-09T23:32:00 +0300

@ Оксана Абрамович

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 3)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ