Новости RSS » Юмористические рассказы » Мой сын рассекретил Снегурочку - смешная история

Мой сын рассекретил Снегурочку - смешная история

Снегурочка

Многие думают, что обмануть трёхлетнего ребёнка просто. На примере своего сына могу сказать, что с трудом. В принципе, мы и не собирались с мужем обманывать своё чадо, просто хотели подарить ему сказку и дать понять, что Дед Мороз и Снегурочка существуют.

Близились новогодние праздники, а мы подумывали о подарках. Помимо детских игрушек, захотелось ребёнку подарить встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, о которых я ему начала рассказывать ещё в сентябре.

Совершенно случайно брат моего мужа рассказал, что вместе с женой они планируют подработать в новогодние праздники, так сказать, Дедом Морозом и Снегурочкой по вызову.

Такая новость меня очень обрадовала, ведь лучше своим доверить эти роли и при этом безвозмездно, чем платить за такую услугу. Те, кто хоть раз заказывал для деток выезд Деда Мороза домой, знают, что удовольствие это не дешёвое, а если и в канун праздника, то тариф двойной.

Мы с ребёнком ответственно подошли к долгожданной встрече, выучили стихотворение и пару танцевальных движений, чтобы порадовать сказочных гостей.

Приглашать этих персонажей решили 31 декабря, за несколько часов до начала массовых гуляний и боя курантов. Тем более ребёнок бы явно не дождался наступления Нового года.

И вот настал этот день. Малыш с самого утра смотрел в окошко, выглядывал Деда Мороза и Снегурочку, а к вечеру они пришли. Увидев своих родственников в этих нарядах, нам с мужем стало смешно, но, чтобы сын ничего не догадался, подыгрывали им.

Жена брата Лена с этой длинной косой, с короной на голове, в голубоватом сюртуке и с вычурным гримом, прям вылитая Снегурочка. Насмеялись от души, но при ребёнке даже мы свято верили, что перед нами волшебники и настоящие сказочные герои.

Весь этот спектакль длился около получаса, а затем «цирк уехал» и герои вместе с ним, а мой радостный и такой довольный ребёнок, слегка уставший, лёг спать. На прощание Лена сказала:

- Завтра ждите нас в гости. Посидим по семейному. С Маришкой придём.

Маришка – это дочь Лены и брата мужа Коли. Она любила бывать у нас, поэтому ждали мы их опять с нетерпением.

1 января банкет продолжался. Пришли обещанные гости. Стол продолжал ломиться от лакомства, а мы неустанно их поглощать.

Дети шумно играли игрушками, резвились. Но в какой-то момент я обратила внимание на задумчивый вид своего сына. Спустя несколько минут ребёнок подошёл ко мне и на ушко прошептал:

- Мама, а тебе не кажется, что тётя Лена похожа на Снегурочку?

Сперва, не зная, как реагировать, я молчала. Рассказать всё, как есть, значит лишить сына веры в чудеса. Поэтому отправила его к Лене, может она какой-то достойный ответ озвучит.

Ленка тоже мастерица сказки сочинять. Она поведала ему, что действительно превращается в Снегурочку и помогает Деду Морозу в Новый год поздравлять всех деток с праздником. На что мой малыш озадачил её новым вопросом:

- А дядя Коля знает про это? Но вы не переживайте, я ему ничего не скажу.

С тех пор мой сын перед Новым годом пишет письмо с пожеланиями, но вместо того, чтобы класть его в игрушечный почтовый ящик, который я смастерила сама для таких целей, он отдаёт его Лене.

Она же теперь у нас доверенное лицо Деда Мороза. Потом Лена звонит нам и диктует по списку, что там поназаказывал сын. Кем только не станешь, чтобы ребёнок верил в сказку хоть какое-то время!

Mon, 23 Dec 2019 22:28:47 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.