Новости RSS » Семейные истории » Я живу как в тюрьме! Почему родители не дают мне жить своей жизнью?

Я живу как в тюрьме! Почему родители не дают мне жить своей жизнью?

Слишком строгие родители

Мне сейчас семнадцать лет. Я родилась и воспитывалась в очень интеллигентной семье, где категорически запрещается перебивать старших, учиться надо только на «отлично» и быть самой прилежной девочкой.

А чего стоит «железный режим», годами выработанный моими родителями! После обеда обязательно должен быть тихий час, кушаем мы только на кухне, в другие комнаты заходить с едой нельзя.

Мне приходилось все это соблюдать. В школе я отличница, занимаюсь дополнительно в кружке изобразительного искусства и в балетной студии, дома еще по часам музицирую.

Но с недавних пор в нашем дворе образовалась компания моих сверстников, с которыми мне нравится проводить свободное время. Все они из приличных семей, вполне адекватные и начитанные. Общаться с ребятами мне очень интересно.

Но мои папа и мама выражают категорический протест против этой компании. Причины совсем банальные – то им не нравится яркая одежда моих новых друзей, то оголенные плечи и мини-юбки они считают высшей степенью безнравственности.

А когда отец увидел у одной из девочек татуировку на щиколотке, то устроил мне дома настоящий скандал. Я пыталась объяснить родителям, что сейчас это модно, и безобидная тату со временем сойдет, тем более что рисунок очень красивый.

Но переубедить их у меня не получилось. У матери с отцом только своя правильная точка зрения, и они запретили мне водиться с дворовой компанией, где я могу научиться всему дурному.

Теперь мне приходится незаметно выходить из дома. А когда друзья меня все-таки увидят и начинают спрашивать, куда я пропала, то ссылаюсь на сильную занятость. Сама потом сижу на подоконнике в своей комнате и наблюдаю, как веселятся ребята.

Все эти книги, занятия, уроки меня начали бесить. Дважды я преднамеренно сорвала музыкальные занятия, сказав пришедшему педагогу, что очень плохо себя чувствую. Но так ведь не получится врать бесконечно.

Я по-настоящему страдаю от этого сталинского режима. Самое интересное, что мои родители в детстве и юности отнюдь не были паиньками, и не воспитывались в обстановке тотальных ограничений.

Я хорошо запомнила рассказы дедушки по маминой линии, какая его дочка была капризная девочка. А папа и сам не скрывал, что в юности много хулиганил, лишь обстоятельства потом заставили его остепениться.

Мне даже пожаловаться некому, нет у меня настоящих и верных подружек. Ровесники, которые бывают в нашем доме – это дети коллег или приятелей моих родителей. Все они выскочки и зануды. Я не нахожу с ними общего языка.

Очень хочется объяснить маме с папой, что я уже не маленькая девочка, а взрослый человек, который имеет право сам выбирать себе знакомых. Но родители не хотят ничего слышать, похоже, что они собрались контролировать меня всю жизнь.

Я бы убежала сейчас на край земли. Сняла бы домик, неважно какой и где, лишь бы подальше от этого тоталитаризма. Но у меня нет единомышленников и нет средств.

Начинаю медленно ненавидеть все, что меня окружает. Моя комната в родительской квартире не кажется мне родной и уютной, это самая натуральная клетка. Иногда мне хочется поджечь здесь все, чтобы горело синим пламенем.

Единственный мой друг – это дневник, ежедневно делюсь с ним своим безысходным положением и тоской. Неужели нет никакого выхода?

Мнение автора:

Вы далеко не первый, и, конечно же, не последний подросток, который считает себя взрослым человеком. Для начала постарайтесь успокоиться. Вы уже достаточно терпели, осталось выдержать самую малость. Скоро исполнится восемнадцать лет, и начнете жить по своим правилам. Окончите школу, поступайте в институт (желательно в другом городе) и переезжайте жить в общежитие.

Thu, 14 May 2020 22:57:14 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН