Новости RSS » Мистические истории » Как мертвецы превращаются в стражей жилища – подлинная история из жизни моих предков

Как мертвецы превращаются в стражей жилища – подлинная история из жизни моих предков

Реальная итория о том, как люди умирая, становились стражами жилища.

Я знаю свою родословную очень чётко. Дело в том, что мои предки когда-то приняли решение, что мы непременно должны быть в курсе истории своей семьи. Уже на протяжении многих десятилетий эта традиция чтится и поддерживается.

Трудно представить, как можно запомнить все эти переплетения и тонкости. Ведь раньше в каждой крестьянской семье было много детей. К сожалению, некоторые из них умирали ещё в самом детстве. Зато другие вступали в брак и приводили супругов в свой дом… Около 7 поколений до меня наша семья стала очень большой, поэтому остро встал вопрос о расширении жилища. Предки считались зажиточными людьми, так что они были в состоянии улучшить условия проживания.

В то время было принято принимать паломников и путешественников. Однажды вечером к ним пришёл незнакомец. Он направлялся по святым местам. Разумеется, его оставили на ночлег. Однако это событие имело негативные последствия…

После завершения ужина паломник завёл разговор с главой семьи. Другие домочадцы отправились отдыхать. Беседа касалась нового дома. Пришлый гость начал рассказывать про старинное поверье, связанное со стражами жилища.

Раньше люди верили, что если в процессе постройки моста никто из рабочих не погиб, то долго ему не простоять. При воздвижении замков могли заживо замуровать несчастного в стену, потому что считали, что душа усопшего будет прикована к месту и станет его стражем. Ему предстояло защищать строение и его хозяев.

Именно на эту тему беседовали мужчины. Наутро паломник покинул дом, пока все продолжали спать. После пробуждения выяснилось, что один из членов семьи умер. Это был здоровый молодой парень. Тому факту не придали большого значения.

Однако выражение глаз мёртвого заставило поволноваться. Оно было испуганным и удивлённым. Ходили слухи, что его задушили ночью подушкой. Но у юноши отсутствовали враги. Причин свести с ним счёты ни у кого не было.

Через 3 дня после этого трагического события планировались похороны, но труп исчез. Пересудам не было числа. Приняли решение позвать священника. Он освятил все углы. Конечно, похороны состоялись – в землю опустили пустой гроб.

Немало времени потребовалось, чтобы к моей родне начали спокойно относиться, потому что на протяжении долгого времени окружающие старались избегать её. Хочу заметить, что после того случая в деревне всё было спокойно.

Шли годы. Народ начал забывать о произошедшем. Никто уже не сплетничал. К новому жилищу было пристроено крыльцо. В старом строении остались холостые сыновья. Мои прадеды и прабабки жили очень благополучно.

Когда случались массовые болезни, беда обходила их стороной. Эти данные удалось восстановить благодаря информации в амбарных книгах. Жизнь родственников складывалась счастливо и гармонично. После революции начался период жёстких репрессий.

Мою семью, как и многие другие, было решено раскулачить. В моей голове эта страница истории не укладывается. Зачем нужно было вести борьбу с людьми, которые хорошо жили и трудились на благо родной земли? В нашей семье этим событиям предшествовала одна история.

Тогдашнему главе семейства захотелось заняться перестройкой крыльца. Оно, конечно, было видным, но из дерева. Со временем появились трещины. К тому же крыльцо перекосилось.

Когда под ногами одного из малышей сломалась доска, было принято решение незамедлительно приступить к ремонту. Крыльцо быстро разобрали. На семейном совете мужчины решили, что нужно заложить под новую постройку камни.

Конструкция должна была напоминать современный фундамент. По тем временем это было странно. Обычно в процессе строительства под углы зарывали крупные камни. А мои родные решили целый фундамент заложить.

Не исключено, что в будущем они планировали перепланировку дома. Сложно сказать, чем именно они руководствовались. Для укрепления крыльца необходимо было сделать яму. Пока рыли, нашли скелет. Деревня была большой, однако события с исчезновением трупа округа вспомнила моментально.

Разумеется, провели захоронение останков. Однако никакого имени на могиле не оставили. В то время тест на ДНК ещё не существовал. Уточнить что-либо было не у кого: свидетели той истории давно умерли. Местные вновь стали обходить стороной моих родных.

Но вскоре ситуация переменилась. С революцией они явились с вилами, чтобы раскулачить зажиточных соседей. Но моих родных кто-то об этом заблаговременно предупредил.

До сих пор неизвестно, кто именно спас их. Моя прабабушка при упоминании этой истории начинала креститься, но разговоров на данную тему старалась избегать.

Вскоре началась война. Многое было забыто и утрачено. Но в нашей семье принято знать родословную наизусть. Я считаю, что это замечательная традиция.

2019-09-03T19:01:27 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.83 (Голосов: 12)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ