Новости RSS » Мистические истории » Утопленница вылезала по ночам и мстила - история о погубленной девичьей судьбе

Утопленница вылезала по ночам и мстила - история о погубленной девичьей судьбе

История о страшном колодце

Когда мои родители три года назад вышли на пенсию, пришла им в голову идея перебраться из города в деревню. Что ж, желание вполне понятное. Я бы и сам перебрался, будь у меня такая возможность. Когда-нибудь так и сделаю.

А пока поездили мы с родителями по области, и, наконец, купили дом, который им приглянулся. Мне место это тоже понравилось – тихое, спокойное, родители смогут наслаждаться жизнью на свежем воздухе, а я смогу периодически подкидывать им детей на отдых.

К лету привели дом в порядок, а у меня как раз пару недель от отпуска осталось. Вот мы и решили всей семьей обжиться на новом месте немного – было начало июня, у детей летние каникулы.

Деревня находится в 80 км от города, поэтому местных жителей там совсем немного осталось – они-то все в город подались, а городские, наоборот, в деревню потянулись. Вот такой вот своеобразный обмен произошел, как когда-то говорили, смычка города и деревни.

Так что население состояло из таких же «дачников», как мы с родителями. Мы с ними быстро нашли общий язык, с некоторыми даже подружились, в гости друг к другу по вечерам захаживали.

Вот так было и в тот вечер. Сидел я, сидел, а потом подумал – а дай-ка я схожу к одному из моих новых приятелей. Как раз нужно было сарай подправить до отъезда, а всем инструментом мы еще не обзавелись. Ну, и заодно время скоротать, поговорить о жизни, как полагается.

Жил Анатолий на другом конце деревни – пока я дошел, пока посидели, как водится, пока я собрался обратно идти – уже хорошо темнеть начало. Конечно, мы с Толиком пропустили по рюмочке, не без того, но не перебрали, чувствовал я себя отлично, и никакого помутнения сознания у меня не было.

Поэтому, когда где-то на полдороге к дому я неожиданно увидел этот колодец, я сразу даже и не понял, что именно меня в нем смутило. В самом колодце не было ничего необычного – обычный сруб, сбоку ворот с цепью прикреплен, чтобы ведра поднимать-опускать, навес треугольный.

А через пару минут сообразил – по этой дороге я ходил много раз, она была мне хорошо знакома, и я точно знал, что никакого колодца здесь прежде не было.

Я даже остановился и огляделся для верности – не перепутал ли я чего-нибудь, может, не на ту улицу случайно свернул? Да нет, улица та же самая, забор знакомый, а вот и скамейка – колодец-то откуда здесь взялся?

Что за ерунда? Неужели, пока я у Анатолия сидел, кто-то такой быстрый и хозяйственный успел колодец вырыть и обустроить его как положено? Решил я поближе подойти и рассмотреть его получше.

Прошел пару метров вперед, и тут… Сам не знаю, что со мной случилось, но на меня неожиданно накатила такая волна страха, мое подсознание не просто предупреждало меня, оно вопило во всю глотку, требовало, чтобы я немедленно разворачивался и убирался отсюда прочь.

Сделал еще пару шагов, а потом все-таки не выдержал, развернулся и понесся галопом к дому, даже не оглядываясь.

На следующее утро, когда я вспомнил об этом своем приключении, даже посмеялся над собой. Что, думаю, за ерунда, взрослый здоровый мужик, чего это меня вчера так колбасило? Никогда я не был трусом, да и причины пугаться никакой не было, подумаешь – колодец?

И с чего я взял, что его там не было раньше? Может, я его просто не замечал? В общем, собрался я, вышел из дому и пошел туда, чтобы убедиться, что колодец находится на месте, ну и рассмотреть его как следует при дневном свете. Подхожу – и не вижу никакого колодца. Нет его там.

Остановился я, оглядываюсь, как дурак, в затылке чешу. Вид, у меня, похоже, тот еще был, а тут навстречу мне дедок знакомый шел. Поздоровался, спрашивает, чего это я столбом посреди дороги стою.

- Да тут, дядь Саш, такое дело…

В общем, рассказал я ему все, постарался только, чтобы это вроде шутки выглядело. Еще не хватало, чтобы дядя Саша решил, что меня с пары рюмок самогона так развезло, что галлюцинации начались. Только вижу, что дедок этот принял мои слова всерьез, более того, помрачнел он, нахмурился.

А потом предложил на лавочку присесть, ту самую, про которую я вчера говорил – она как раз рядом стоит. Вытащили сигареты, закурили, и услышал я от него занимательную историю.

Приезжие, конечно, не знают об этом, а вот местные вспоминают, что жила когда-то в этой деревне одна девушка. И так уж случилось, что связалась она на свою голову с одним мужиком.

Кто говорит, что мужик этот женатым был, кто рассказывает, что просто заманил он, обещал жениться, да обманул, как бы там ни было, но девушка эта забеременела. Сами знаете, какие раньше нравы были в деревне: беременная девушка без венца – позор страшный для всей семьи.

В общем, родители отвернулись от нее и выгнали бедолагу из дома. Идти ей было некуда – да и куда пойдешь, когда пузо на нос лезет? И, недолго думая, утопилась она в колодце, который действительно когда-то стоял на этом самом месте.

А потом утопленница начала по ночам из колодца вылезать. И если, не дай бог, ей кто попадется, неважно, женщина, мужчина или ребенок, на дороге – сразу хватала его и в колодец тащила. Мстила таким образом деревенским за жизнь свою молодую погубленную.

В конце концов, местные жители не выдержали и засыпали этот проклятый колодец, сравняли его с землей. Это помогло, но ненадолго. Каким-то образом утопленница все же нашла выход оттуда, рассказывали, что иногда колодец снова появляется на своем прежнем месте. И не дай бог, если кто любопытный к нему приблизится – тут ему и конец настанет.

Долго дядя Саша рассказывал мне о том, как в том колодце погибали люди, даже имена называл, уверял, что кто-то из них был его родственниками, а кто-то знакомыми родственников – ну, как это обычно бывает.

И я бы мог расценить это как обычную деревенскую легенду местного разлива, если бы только я сам лично не видел этот колодец тогда собственными глазами. И если бы не то чувство безумного страха, которое на меня тогда накатило без всяких видимых причин.

И еще одно. Родители мои так и живут в той деревне. И не так давно у них один мужчина умер – возвращался вечером домой, шел по улице, но не дошел.

Утром его обнаружили мертвым – врачи определили внезапную остановку сердца. Острая коронарная недостаточность или что-то вроде того. И нашли его как раз на том самом месте, где, по преданию, находился колодец.

Thu, 30 Jan 2020 10:33:25 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы