Новости RSS » Мистические истории » Страшный гость в старом доме: мистическая история из далекого детства

Страшный гость в старом доме: мистическая история из далекого детства

История из далекого детства

Ира с Дашей – двоюродные сестры. Жили они в одном городе, а на лето их всегда отправляли к бабушке с дедом в небольшой поселок, откуда были родом их родители. Этот населенный пункт был похож на сотни других поселков, разбросанных по нашей большой стране – несколько пятиэтажек, но большую его часть занимали частные дома, а в центре, как и положено – клуб, школа, магазины. Впрочем, в центре девочки бывали редко – особого интереса у них там не было. Домик их бабушки находился на самой окраине, дальше начинались поля, за ними лес, недалеко был пруд, где можно было загорать и купаться с друзьями.

Друзей у девочек было довольно много. По большей части, все такие же городские детишки, которых летом отправляли отдохнуть на природу. Хотя, конечно, были и местные ребятишки.

Всем известно, чем занимаются дети, выпущенные строгими родителями на свободу. Утром встаешь, позавтракал, чем бабушка приготовила, и сразу на улицу.

Хорошо если на обед домой забегали, а то и нет: за веселыми играми и посиделками с друзьями голод как-то не чувствовался. Домой возвращались только к полуночи, ужинали, падали в кровать, а наутро все повторялось снова.

И вот однажды вечером, вдоволь набегавшись и накупавшись, дружная компания, как всегда примостилась на бревнах, сваленных кучей в конце улицы. Вроде недалеко от дома, а вроде и на свободе.

Расходиться никто не собирался, было у них по вечерам, когда начинало темнеть, другое развлечение – вкусные жареные семечки и разговоры о всяких страшных историях.

Юра, один из местных пареньков, сказал, что он видел собственными глазами, как в один из заброшенных домов, находящихся неподалеку, как-то вечером влетал большой святящийся шар. Дескать, взялся из ниоткуда, проплыл в воздухе над огородом, долетел до окна и исчез.

Конечно, все были очень удивлены, и всем стало очень интересно. Тем более что мы хорошо знали непростую историю именно этого дома. Раньше там жила старенькая бабушка, потом она умерла.

Но трагедия заключалась в том, что поскольку старушка была одинокой – ее дети, как и у многих здесь, жили в городе, то хватились ее не сразу. Соседка только случайно обнаружила тело через несколько дней, удивившись тому, что Максимовна давно не выходит из дому. Решила зайти, узнать, не заболела ли, и вот… Произошло это прошлой зимой, и с тех пор дом стоял закрытым.

Нужно ли говорить о том, что у нас сразу появился план? Мы решили пойти к этому дому и обследовать его. Ну, или, в крайнем случае, все осмотреть хорошенько снаружи. Но, поскольку было уже довольно поздно, мероприятие было отложено до следующего вечера.

Впрочем, решились на него не все. Ира сразу загорелась этой мыслью, а вот Дашу пришлось некоторое время уговаривать, и согласилась она участвовать только ради сестры.

На следующий вечер, как и договаривались, собрались у все тех же бревен. Впрочем, несколько позднее, чем рассчитывали. Думали, что пойдут в 7 часов, но пока то, да се… В общем, к дому подошли только около 9 часов, когда солнце уже скрылось за горизонтом и быстро начало темнеть.

Снаружи дом выглядел совершенно обычно – старая бревенчатая постройка, обшитая облупившейся от времени и давно не крашенной вагонкой, крыша, крыльцо, наличники на окнах фигурные.

Деревянные столбы, поддерживающие забор, покосились, а парочка и вовсе успела завалиться, огород зарос бурьяном, но были еще заметны и кусты малины, и смородина, и несколько яблонь. В общем, дом, как дом.

Немного потоптавшись у забора и подталкивая друг друга вперед, ребята зашли во двор. Хотели обойти сначала обследовать огород, но калитка была закрыта, а лезть через ограждение никому не хотелось.

Тем более что и соседи могли заметить ненужное движение, выйти и разогнать любопытствующую ватагу. Потому просто поднялись на крыльцо и подергали за дверную ручку – заперто.

В общем, на этом можно было бы и уходить, но никому не хотелось возвращаться без рассказа об интересных приключениях. Решили обойти дом с другой стороны и заглянуть в окна – вдруг удастся что-то рассмотреть внутри.

Сначала была веранда – как ребятишки не заглядывали туда – увидеть что-то интересное не получалось. А вот Ире повезло больше, она смогла обнаружить кухонное окно, в котором было одинарное остекление. Кто снял вторую раму – неизвестно.

Недолго думая, Ира прижалась лбом к стеклу и сложила ладони домиком так, чтобы отгородиться от вечернего света. Пусть и не слишком яркий, но он мешал рассматривать то, что находилось в доме. Через минуту девочка с громким криком отскочила от окна и бросилась прочь.

Не разбирая дороги, продираясь через колючие кусты малины, она выскочила со двора, ничего не понимающие, но испуганные «исследователи» - за ней. Вся компания остановилась только в самом конце улицы. Но и там Ира продолжала трястись от страха. Стараясь успокоиться, она обхватила себя руками, но ее зубы выбивали отчетливую дробь.

Конечно, остальные начали расспрашивать ее, что произошло, и что такого она там увидела. Из ее сбивчивого рассказа удалось понять, что поначалу она видела только самую обычную деревенскую кухню – посредине стол, у противоположной стены печка с плитой, несколько стульев, дверь, которая, очевидно, вела в комнату.

И вдруг, откуда-то снизу изнутри к ней поднялась чья-то голова – лицо уродливой куклы или карлика, которая щерила зубы, улыбалась и прижалась лбом к стеклу с другой стороны. Как выглядело это лицо, Ира не разобрала – не было времени вглядываться. Запомнила только, что все оно было покрыто грязными разводами или что-то вроде того.

Ира была уверена, что это не человек – люди так не выглядят. А еще, по ее словам, владелец лица был значительно меньше ростом любого человека - не выше трехлетнего ребенка.

Конечно, в этот вечер все разошлись по домам значительно раньше обычного, было уже не до посиделок. Во всяком случае, Ире с Дашей совершенно точно. За ужином девочки рассказали обо всем бабушке, признались, что ходили к пустому дому и описали то, что там видели.

Бабушка попыталась их успокоить. Сказала, что возможно в дом забрался какой-то бомж или алкаш, который услышав возню на улице, решил выглянуть в окно и посмотреть, что там происходит.

Но, на всякий случай она на следующий день рассказала обо всем соседям. Несколько человек решили проверить дом. Дожидаться приезда из города детей покойной Максимовны конечно не стали, просто пошли к дому и вскрыли дверь. Зашли в комнату, на кухню, но нигде не было заметно, чтобы в доме присутствовал кто-то посторонний. В общем, пожали плечами и снова заперли дверь, навесив большой замок.

Tue, 07 Jan 2020 20:56:52 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы