Новости RSS » Мистические истории » Страшное существо пряталось в подъезде, а потом превратилось в стаю ворон...

Страшное существо пряталось в подъезде, а потом превратилось в стаю ворон...

вороны

Работаю я водителем автобуса, смену сдаю около 11 вечера, потому домой приходится возвращаться уже около полуночи. Так было и тот злополучный день. Зашел в подъезд. Почему-то там не было освещения, точнее, лампочка горела только на первом этаже, а на всех остальных этажах – ничего, единственным источником света были тусклые уличные фонари.

Я зашел в лифт, нажал кнопку своего седьмого этажа. Двери открылись, и я вышел в холл. Там было довольно темно, но двери в холл были приоткрыты наполовину, из них лился яркий свет.

Около дверей стоял Саша – соседский мальчик, и держал в руках пакет с мусором. Он был явно чем-то напуган. По его виду было понятно, что он готов сорваться с места и броситься обратно домой. Я подошел к нему и протянул руку – спросил, что он тут делает.

Пацаненок взглянул на меня, а потом указал на темную лестницу.

- Там кто-то есть, дядя Юра.

Я взглянул туда, куда он указывает. Из-за темноты там было трудно что-либо разглядеть. И решил, что пацан просто боится темной лестницы – чтобы выбросить мусор, нужно было подняться на половину пролета до поворотной площадки, там находится люк мусоропровода.

Те, кто живет в домах с мусоропроводом на лестнице, знают, что место за этой трубой действительно вряд ли можно назвать приятным, обычно там всегда темно, загажено, да и запах стоит соответствующий.

Если подъезд не запирается, угол за мусоропроводом часто выбирают бомжи для своей ночевки. Или наркоманы иногда прячутся.

Но у нас-то установлен домофон, поэтому вряд ли в подъезде мог оказаться посторонний. Потому я просто потрепал Санька по вихрастой голове и сказал, чтобы он шел выбрасывать мусор, а я отсюда покараулю.

Пацан нерешительности взглянул на меня и снова затряс головой.

- Там кто-то прячется – за трубой.

Хм. Я опять посмотрен наверх, но ничего не увидел – честно говоря, с того места, где мы стояли, мусоропровода видно не было. Тогда я поднялся на несколько ступенек по лестнице, вглядываясь в темноту и пытаясь понять, что же именно его так напугало.

По мере того, как свет из бокса ослабевал, мои глаза привыкали к темноте, и что-то заставило меня насторожиться. Еще через несколько секунд я увидел, что за трубой действительно кто-то стоит.

- Эй, - крикнул я.

Фигура за трубой шевельнулась. Я двинулся вперед, намереваясь разобраться с незнакомцем, выяснить, что он тут делает и кто он вообще такой. Но когда я подошел поближе, то заметил нечто странное. Я даже не сразу понял, что именно.

Голова. Его голова в полумраке, как мне показалось, совсем не напоминала человеческую. Она была большая, значительно больше, чем у любого человека, имела грушевидную форму, а еще сверху у нее были два отростка, напоминавшие рога. Или длинные уши – я уж и не знаю. В целом все это очень напоминало какого-то монстра из японского мультика.

Честно сказать, мне совсем расхотелось подниматься к мусоропроводу и разбираться с ним. Вся моя решимость куда-то пропала. Я продолжал напряженно всматриваться в фигуру за мусоропроводом.

И внезапно мне показалось, что она состоит не из плоти, а из его-то более напоминающего плотный, но струящийся дым. Хотя очертания фигуры были довольно четкими, они ощутимо менялись.

Я не видел его глаз в темноте, но я чувствовал, что он смотрит на меня, наблюдает за мной, словно ждет моих дальнейших действий. Не отрывая от него взгляда я шепотом позвал Сашу и велел ему немедленно идти домой и хорошо запереть за собой дверь.

Пацаненок не заставил меня повторять ему приказание дважды. Он юркнул в освещенное пространство бокса, а через полминуты я услышал, как хлопнула дверь его квартиры.

Тогда и я прыжками через несколько ступенек спустился по лестнице, едва не споткнулся о брошенный на площадке у лифта пакет с мусором, трясущимися руками отпер дверь своей квартиры и бросился в кладовку, где у меня должен был быть большой фонарь.

Фонарь я нашел практически сразу, включил его, снова выскочил к лифту, затем – на лестницу и направил луч фонаря в пространство за трубой. На все про все у меня ушло не больше пары минут – за трубой никого не было. Вот только запах был какой-то необычный – больше всего он напоминал запах свежих грибов.

Я уже решил, что мне все это померещилось, а запах – ну, мало ли какой запах может быть около мусоропровода? Только хотел расслабиться, как услышал, что несколькими этажами ниже что-то хлопнуло, а потом раздался испуганный крик. Через несколько секунд снова хлопок и снова крики – причем я явственно слышал голоса нескольких человек.

Недолго раздумывая, я выскочил на лестницу и бросился вниз, светя себе фонарем. И все время, пока я бежал, хлопанье и крики продолжались. На площадке третьего этажа в темноте металось несколько фигур.

К счастью, это были обычные люди, жильцы нашего подъезда. И знаете, чем они занимались? Ни за что не догадаетесь – они пытались выгнать из подъезда стаю ворон.

Как они туда попали при закрытых окнах – я не знаю. Окна мы, конечно, раскрыли, и птиц выгнали, нужно сказать, с большим трудом, потому что мы их выгоняли, а они упорно стремились вернуться обратно.

Несколько ворон вообще уселись на перила лестницы между пролетами и категорически отказывались вылетать в ночь. Но, в конце концов, мы справились и перевели дух.

Вот такая вот история. С тех пор я с большим недоверием отношусь к воронам и вообще ко всем птицам, собирающимся в крупные стаи. Когда я прохожу мимо такого скопления, у меня всегда появляется чувство, что это не просто стая отдельных птичьих индивидуумов, мне кажется, что это какое-то одно, разумное существо, и что оно за мной внимательно наблюдает.

Thu, 04 Feb 2021 15:45:49 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.