Новости RSS » Мистические истории » Страшная находка, после которой я в ужасе сбежал с дачи: реальная история

Страшная находка, после которой я в ужасе сбежал с дачи: реальная история

История о купленной даче

Около двух лет назад я работал в одной компании старшим сотрудником. Не могу сказать, что работа мне нравилась, но она позволяла мне неплохо зарабатывать. Я взял квартиру в ипотеку, купил машину, а потом начал думать о том, чтобы приобрести дачный участок. Немного поездил по объявлениям, и наконец нашел то, что меня вполне устраивало.

Дом, правда, был стареньким, но на удивление крепким и неплохо сохранившимся. Участок 12 соток, недалеко от города – в принципе то, что мне нужно. А самое главное – цена оказалось уж очень привлекательной. Я даже удивился, почему хозяин продает дачу так дешево – соседние участки стоили намного дороже.

После оформления документов, когда дача перешла в мою собственность, я первым делом начал приводить в порядок участок. Здесь, по словам хозяина, никто не жил уже лет пятнадцать.

И участок пришел в полное запустение – зарос травой, лопухами и ольхой выше человеческого роста. Но я живо взялся за дело, физическая работа на свежем воздухе после сидения днями в душном офисе была мне только в радость.

И уже спустя два дня я с радостью и гордостью любовался плодами своих трудов. Времени у меня было достаточно, специально для того чтобы привести дачу в порядок я взял отпуск, и впереди меня ждали прекрасные три недели.

Жену и сына я заблаговременно отправил за границу на курорт, а сам начал готовить для них сюрприз.

После того как я разобрался с участком, настала очередь дома. Как я уже сказал, он был в хорошем состоянии, но завален разным хламом. Большую часть мебели предстояло выкинуть, но прежде нужно было разобраться с тем, что скопилось в шкафах.

В одном из них я нашел металлическую коробку, забитую фотографиями. Сначала я предположил, что это архив прежних хозяев, но когда начал рассматривать фото, мне стало не по себе. Кто в здравом уме мог хранить подобное?

Все фотографии изображали мертвецов – или в гробу или просто покалеченные, изуродованные тела. Конечно и речи не могло быть о том, чтобы держать у себя такую находку, потому фото отправились в общую кучу, из которой я потом развел костер в дальнем углу участка. Немного погодя та же участь постигла и сам шкаф, и другую ветхую мебель.

После того, как дом освободился, я оценил фронт предстоящих работ и поехал в магазин за строительными материалами. По пути мне попалась площадка, на которой продавали саженцы.

Подумав, что было бы неплохо иметь на участке несколько фруктовых деревьев, я остановился, купил несколько яблонь, груш, с десяток кустиков малины и смородины. Вернулся домой и с новыми силами принялся за работу.

Сначала я решил посадить яблони. Выбрал подходящее, по моему мнению, место и начал копать. Минут через пять, когда яма была уже приличной глубины, моя лопата неожиданно наткнулась на что-то твердое.

Присмотревшись, я чуть не закричал от ужаса: в земле находились человеческие останки, точнее то, что от них осталось – куча полуистлевших костей.

Конечно, я сразу прекратил работу и отправился в полицию. Еще два дня у меня ушло на заполнение разных бумаг, дачу показаний и подписывание протоколов. Пришлось в подробностях рассказать и о том, у кого я купил этот дом.

Следователи погрузили кости в машину и увезли, в конце концов, оставив меня в одиночестве. Ночевать на даче после всего этого не хотелось, и я вернулся в город.

Ночью, по понятным причинам, мне долго не спалось. А когда, наконец, смог уснуть, то увидел странный сон. Мне приснилось, что я нахожусь на купленной даче, а за мной бегает маленький мальчик, дергает меня за одежду и спрашивает: «Почему ты забрал ее у меня? Верни мне мою маму!»

Как я ни старался во сне от него избавиться, он от меня не отставал. В конце концов я закричал и проснулся от собственного крика в холодном поту.

Вышел на кухню, сел покурить, раздумывая, что мог означать мой сон, и почему он мне приснился. Сначала я решил, что это обычный ночной кошмар, но потоп в мою голову неожиданно пришла одна мысль.

Чтобы ее проверить, я сел в машину и снова поехал на дачу. Там взял заступ и снова начал копать яму в том же месте. Как оказалось, моя интуиция меня не подвела – углубившись еще сантиметров на 30, я наткнулся на крохотный скелетик, очевидно принадлежавший ребенку.

Я не знаю, что там произошло, и почему я видел этот сон. Я знаю только, что сюрприза у меня не получилось – жене я ни о чем пока говорить не стал. Я даже думать не могу о том, что когда-нибудь мы будем жить на этой даче. В общем, с тех пор она так и стоит там в том состоянии, в каком я ее оставил. Возможно, когда-нибудь я сумею разгадать ее тайну, но пока у меня на это нет ни времени, ни желания.

Mon, 13 Apr 2020 00:04:39 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Mon April 13, 2020, 18:52:46
История больше криминальная, чем мистическая. С таким надо только в милицию и к попу. В милицию надо было идти сразу, как нашёл фотоальбом со странными фотографиями.

Comment

Mon April 13, 2020, 15:04:18
Пока души умерших не будут упокоены, рассказчику покоя не будет

Comment

Mon April 13, 2020, 13:57:20
Зачем низкопробный художественный рассказ называть "реальная история"?

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН