Новости RSS » Мистические истории » Деревенская ведьма так проучила воров, что они сами вернули украденное

Деревенская ведьма так проучила воров, что они сами вернули украденное

сундук

Моя бабушка живет в маленьком селе, где всего около 100 жителей. Там у них есть ведьма, которая выполняет различные поручения местных жителей: то удачу в каком-то деле привлечь, то порчу навести на неугодных, то сглаз снять. Все она знает и умеет.

Бабушка рассказывала, что однажды ведьма выбежала на улицу и стала кричать что-то. Все соседи перепугались и выбежали на улицу. Оказалось, что у ведьмы со двора кто-то украл сундук.

Что в нем - она не сказала, но видно было, что там хранилось что-то ценное - на ней прямо лица не было. Никто не признался, конечно, в краже и все соседи разошлись по домам, а ведьма еще долго кричала что-то у себя во дворе.

Спустя несколько дней все уже и забыли эту историю, как вдруг один из соседей внезапно пропал. В тот же день, почти ночью, его нашли в своем подвале с перекошенным от испуга лицом, видно сердце не выдержало, он чего-то очень сильно испугался.

У него было двое закадычных друзей, с которыми он почти каждый день устраивал гулянки. Они-то его и нашли. Еще через пару дней второй из этой троицы пошел купаться на ставок, да так и не вернулся, хотя плавал отлично.

Бабушка удивлялась таким странным совпадениям, но делать было нечего: сами были мужички виноваты - оба любили крепко заложить за воротник, а с пьяных глаз что только не почудится, да и плавать в таком состоянии совершенно нельзя.

Однажды, спустя две недели после того, как у ведьмы украли сундук, по улице мимо бабушкиного дома пронесся третий друг, истошно крича на всю улицу. Соседи выбежали посмотреть, а мужичок упал посреди улицы и стал вдруг молиться.

Через 5-10 минут он поднялся и решительно направился в дом к ведьме, которая жила на той же улице. Войдя к ней во двор, он упал на колени и стал молить о прощении и пощаде. Ведьма вышла и только посмеивалась над ним.

Соседи абсолютно ничего не могли понять. Ведьма всех прогнала по домам, а сама забрала несчастного соседа в дом. Бабушка осталась во дворе и через минут 20 увидела, как он выскочил из дома ведьмы, словно ошпаренный, и куда-то умчался. Почти сразу же он вернулся с тем самым украденным сундуком.

Он поставил его на землю, и стал кричать что ошибся, и начал просить у нее прощения, обещая сделать все, что она захочет, лишь бы она не отправляла его вслед за его друзьями. Бабушка стала прислушиваться к его крикам, и пошла к дому ведьмы-соседки.

Мужичка она отправила домой, а сама стала расспрашивать, что же происходит. Ведьма сказала, что именно эти трое украли у нее сундук, а он ей очень важен. Там она хранила свою черную книгу и настояния от матери, которые та передала ей вместе с даром.

Бабушка только взгляд кинула на сундук, как ведьма сразу его схватила и унесла в дом. Потом она вышла и сказала: «Ступай, Валентина, тебе нечего тут делать». Бабушка только подозрительно на нее посмотрела и сказала: «Галина, ну-ка признавайся, те двое - твоих рук дело?»

«Ну а ты что думала? Никто не смеет воровать из дома у ведьмы, а тем более такие предметы. Я этим несчастным ничего не поделала, только попросила книгу, чтобы она сама ко мне вернулась. А книга ведь не простая, моей прабабушке ее сам дьявол вручил. Нечего было влезать, куда не прошено».

Ведьма захлопнула перед носом бабушки калитку и пошла внутрь, а тот бедный мужичок все сидел перед своими воротами и плакал, обняв голову. Бабушка покачала головой, посмотрела на него и пошла дальше заниматься своими делами.

Только через несколько месяцев сосед тот смог рассказать, что сразу после того, как они украли сундук, первому из них стала сниться ведьма и требовать вернуть его. Потом ее дух стал ему являться даже в доме и преследовать везде.

Там, в подвале, скорее всего она снова его настигла и очень сильно напугала. После этого ко второму она также стала приходить во снах и требовать свой сундук, он сначала посмеивался, а потом с каждым днем становился все мрачнее и мрачнее – он почти перестал спать по ночам из-за постоянных снов с ведьмой.

Она также стала ему являться в виде духа и страшно кричать, что все равно отомстит за украденное. А потом он ушел купаться... Когда третий мужичок понял, что остался один, то ему стало страшно.

А потом вдруг ведьма стала сниться и ему. Он старался не обращать на нее внимания, а когда ее дух впервые явился к нему - то он прибежал к ней домой с криками и мольбами о прощении.

Они просто хотели продать найденное в сундуке, но не успели, поэтому мужичок решил его вернуть и так вымолить прощение.

Но ведьма его все же не простила... Спустя несколько месяцев бабушкин сосед сошел с ума - он сутками плакал и кричал в своем доме. Его пришлось увезти в лечебницу, и только тогда ведьма успокоилась.

Хоть она и отрицала свою причастность ко всему, что произошло, но вопросов не оставалось - это именно она так отомстила ворам за то, что позарились на ее добро. Никого не простила. А соседи и бабушка моя стали ее сторониться, чтобы ненароком на себя беду не накликать.

Sun, 07 Feb 2021 20:24:04 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.