Новости RSS » Мистические истории » Привлек беду своими руками: магические самоделки погубили соседей...

Привлек беду своими руками: магические самоделки погубили соседей...

наследство

Есть у меня подруга Настя. Пару лет назад у нее умер дед. В общем, в этом не было ничего удивительного, старику было 80 с лишним лет. С дедом отношения у Насти были довольно сложными, а уж после смерти бабушки они и вовсе несколько лет не общались, так что особой трагедии в этой смерти для нее не было.

А вот наследство после деда осталось довольно неплохое: двухкомнатная квартира в центре города и дачный участок с домом, который дед построил по собственному проекту.

Ну, квартиру они выставили на продажу и очень скоро нашли покупателя. С дачей же, хотя она и находится недалеко от города, оказалось немного сложнее.

И все из-за того самого дома. Видите ли, дед подруги был архитектором, и когда строил дом, реализовал какие-то свои безумные фантазии.

Сам дед называл его кораблем – и, по словам подруги, он даже когда новым был, выглядел чрезвычайно экстравагантно, что называется, на любителя.

А уж когда со временем обветшал, то и вовсе превратился в какое архитектурное чудовище. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

В общем, когда они приняли наследство, подруга с мужем, конечно, выбрали день и отправились на дачу, чтобы разобраться, что к чему. Настя очень давно здесь не была, поэтому ей вообще было интересно, как теперь там все выглядит.

Когда приехали на место, то подруга заметила, что вокруг участка появился высокий глухой забор, которого, насколько она помнит, прежде тут не было.

Настин муж, когда увидел дом, сразу сказал, что продать его не получится, ЭТО никто просто не захочет купить. Так что дом, скорее всего, придется сносить, а пока нужно осмотреть участок и подумать, как его можно привести в порядок.

Когда обходили участок, то увидели за домом несколько совершенно жутких конструкций. По всему видно было, что это человеческие фигуры в полный рост, но очень грубо слепленные из железа, из разных деталей, скрученных между собой обычной проволокой.

Этакое абстрактное искусство, инсталляция, как теперь модно говорить. Вот только от времени и постоянного пребывания на улице они покрылись ржавчиной и выглядели довольно устрашающе. Супруги остановились перед ними в полном недоумении – это еще что за монстры?

Тут, воспользовавшись тем, что калитку они оставили открытой, на участок просочилась какая-то не в меру любопытная старушенция – видимо, кто-то из соседок.

Когда она увидела эти фигуры, то всплеснула руками, и начала причитать что-то вроде того, что эту дрянь непременно нужно поскорее сжечь. Причем, желательно вместе с домом.

Ну, конечно, Настя с мужем, люди вежливые, потому со старушкой поздоровались и спросили, что, собственно она имеет в виду, а та и рассказала им удивительную историю.

Назвалась она Лидией Павловной, и действительно была она соседкой Настиного деда. Ну как – соседкой, жила через пару домов на той же улице.

С Настиной бабушкой они даже дружили, а потому и после ее смерти Лидия Павловна поначалу частенько забегала к одинокому старику – просто поболтать, ну и поддержать морально.

Потом поняла, что ему ее визиты ни к чему, старик после смерти жены сильно сдал, замкнулся в себе и не хотел ни с кем общаться. А потом и вовсе чудить начал. Взять хотя бы вот этих монстров железных. Лидия Павловна очень хорошо запомнила, как появилась первая такая фигура.

Однажды, еще забора тогда не было, шла она мимо участка, а дед, стало быть, как раз с этой железкой возится, последние штрихи на нее наводит. Ну, Лидии Павловне, конечно, любопытно стало, что это за чудище Михалыч мастерит.

Толкнула калитку, зашла по старой памяти, спрашивает – что это такое интересное? А дед ей и отвечает – это Мария, Машенька. Ну, соседка решила, что у деда совсем стало никуда с головой, видимо на старости лет заговариваться уже начал.

Спустя неделю умерла одна из старушек, жившая на той же улиц. И звали ее Марией Степановной. Лидия Павловна была с ней в очень хороших отношениях, к тому же, они были ровесницами, и конечно, эта смерть произвела на нее очень тяжелое впечатление. Только тогда она еще никак не связала это происшествие с дедовым «творчеством».

Озарение наступило потом. Через несколько дней она узнала от внука, что Михалыч начал мастерить нового железного болвана. Ходит вокруг него, прилаживает то одну железку, то другую, разговаривает, как с живым, и Игорем называет.

Совсем у деда крыша поехала, мол. Ну, Лидия Павловна тогда не придала этому особого значения.

А буквально спустя неделю после того, как на дедовом участке поселился новый болван, в дачном поселке произошла трагедия: сын одного из жителей ночью упал на мотоцикле с моста через речку и разбился насмерть. И звали его – угадайте как? Правильно – Игорек.

Вот тут Лидии Павловне стало действительно жутко – как же это так? Почему такие совпадения – не может же Михалыч действительно быть виноват в этих смертях?

А дед между тем все продолжал ходить по своему участку и с железками этими разговаривать, ну ровно как с живыми людьми. Временами создавалось полное впечатление, что он даже отвечают ему чего-то.

В общем, Лидии Павловне было очень не по себе, когда она даже смотрела в сторону этого участка.

Дед, видно заметил, что соседи на него коситься начали, или же у него для этого были какие-то свои причины, только вместо обычной сетки-рабицы, как у других, вокруг его участка вскоре появился глухой деревянный забор.

И что там происходило, уже не было видно. Лидия Павловна еще как-то раз к нему зашла, хотела узнать, все ли у него в порядке, и сразу заметила, что около дома появилась еще одна железная фигура.

Спрашивать, как зовут третьего болвана, она уже побоялась, перекрестилась только и бросилась вон оттуда. А Михалыч ее даже не заметил, ну, это и к лучшему.

В общем, постояла она еще немного, поохала, попрощалась и ушла. А перед уходом еще раз попросила не держать эту гадость, как она их назвала на участке, убрать куда-нибудь побыстрее.

Честно говоря, Настю с мужем эта история очень впечатлила. И очень она им не понравилась. Тем более что на участке было уже не три, а четыре фигуры. Так что в следующие выходные муж захватил с собой болгарку и распилил всю эту красоту на мелкие кусочки, потом они их загрузили в машину и выбросили по дороге. А участок сейчас выставили на продажу. Правда, покупателя пока не нашли.

Tue, 29 Sep 2020 15:32:05 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.