Новости RSS » Мистические истории » Стертый крестик: история из жизни о порче и ее возможных последствиях

Стертый крестик: история из жизни о порче и ее возможных последствиях

История из жизни о порче

Каждый человек может заболеть. Особенно – поздней осенью, когда всевозможные вирусы вокруг так и шныряют. Недаром, это время считается сезоном эпидемий. Поэтому, когда в конце ноября меня одолел сильный кашель, я не увидела в этом ничего необычного, и поначалу не обратила на него внимания. Но кашель становился все сильнее, а мое самочувствие все хуже, и поэтому я обратилась к врачу. Действительно, диагноз был неутешительным – воспаление легких. Меня тут же госпитализировали, и две недели я провела в больнице, где меня усиленно накачивали антибиотиками. Благодаря этому, я действительно почувствовала себя лучше. Кашель еще продолжался, но как сказали врачи, это обычное дело – остаточные явления.

Из больницы меня выписали, но вот излечения все никак не наступало. Более того, уже во второй половине дня меня одолевала такая слабость, что казалось, что все утро я разгружала вагоны с цементом. Снова обратилась к врачу, и мне снова сказали, что для полного выздоровления потребуется время. Нужно беречь себя и немного потерпеть. В общем, я продолжала ждать, когда же я избавлюсь от заболевания, а желаемое выздоровление все никак не наступало.

Однажды пожаловалась подруге и та предложила обратиться к народным целителям, раз официальная медицина мне не помогает. Сказала, что есть у нее один знакомый старичок, увлекающийся траволечением. Он сам собирает травки, сам сушит, люди к нему часто обращаются и, вроде бы, он уже многим помог. Кроме того, это человек образованный, не какой-то там, а бывший военный. Поначалу я не соглашалась, но потом она меня уговорила, посадила в машину и привезла по нужному адресу.

Когда двери открылась, я увидела человека, уже в довольно приличном возрасте, из тех, что принято называть старичками. Однако хозяин дома сохранил такую выправку и осанку, что это слово было к нему как-то неприменимо. Он сразу узнал мою подругу и пригласил нас войти. Она осталась в зале, сам же хозяин прошел на кухню и увел меня с собой. Сели за стол. Он сидит и смотрит на меня, ничего не говорит, не предложил даже чаю.

В конце концов, я решилась нарушить затянувшееся молчание и начала рассказывать ему свою историю. Он продолжал молча смотреть на меня, не перебивал, но одновременно, у меня сложилось впечатление, что он меня не слушает. Только молча кивает. Потом встал и произнес:

– Давай поглядим.

–Что? – не поняла я.

Старик улыбнулся и попросил меня принести мою сумку, которую я оставила в прихожей. Я принесла. Он раскрыл ее, перевернул над столом так, что вывалилось все содержимое. Я немного опешила от такой бесцеремонности, но возражать не посмела. Дед еще раз проверил, не осталось ли чего в сумке, и начал внимательно рассматривать на столе, время от времени отодвигая вещи в сторону одним пальцем. Мне показалось, что он что-то ищет. Как вдруг он замер и указал мне на то, что находилось на столе.

– Вот он. Я сразу понял, что ты его принесла с собой.

Среди других вещей на столе лежал небольшой крестик из тех, что обычно носят на шее. Я совершенно точно знала, что его у меня не могло быть, я вообще видела его в первый раз. Дед указал мне на крестик и велел взять его, потому что ему нельзя. Я подцепила его кончиками пальцев, и начала рассматривать. Нет – я совершенно точно не видела его раньше. Крестик был очень тяжелый, во всяком случае, для своих размеров. На передней стороне было видно изображение Христа, но вот только какое-то странное, у него не было лица, словно оно было стерто. Хозяин встал, налил в стакан чистой воды и велел мне бросить туда свою находку.

– Давай попробуем. Не знаю, справлюсь ли я. Следи внимательно, если вдруг увидишь, что я засыпаю, обязательно разбуди и как можно скорее. Постарайся сама не заснуть. Все поняла?

Конечно, я ничего не поняла, но несмело кивнула. Старик взял стакан в одну руку, накрыл его ладонью второй руки и начал бормотать себе под нос какое-то заклинание. Как я ни прислушивалась, не могла разобрать ни одного слова. Только монотонное бормотание, без всякого выражения. Почему-то, уже очень скоро я почувствовала, что мои глаза начинают слипаться, словно я выпила сильного снотворного. Памятуя о том, что он сказал мне, я старалась бороться со сном, но моя голова усиленно клонилась к столу. Я опускала ее на руки, вздрагивала, снова поднимала, но она снова падала.

Очнулась я от резкой пощечины, которую влепил мне хозяин. Это придало мне определенной бодрости, я встряхнулась и села ровно. Бормотание продолжалось, и вскоре я заметила, что теперь начал засыпать старик. Его бубнеж становился все бее и более тихим, он тоже начал закрывать глаза и клонить голову к столу. Я потрясла его за плечо, он пришел в себя и продолжил, но ненадолго. Примерно через минуту он снова закрыл глаза и опустил голову к столу – я снова его растрясла. Так повторялось несколько раз.

Я не знаю, сколько прошло времени, я вообще потеряла какое-то представление о реальности. Как вдруг я заметила, что старик умолк. Я испугалась, что он заснул, а я не уследила, начала его трясти за плечо. Только потом заметила, что он убрал ладонь со стакана.

– Смотри, – говорит.

Я увидела, что чистая вода стала мутной, а крест, который лежит на дне стакана, весь почернел. Тогда дедушка просто вылил воду и выбросил крест в мусорное ведро.

Взял чайник, наполнил его истой водой, поставил на огонь и позвал мою подругу их комнаты пить чай. Затем попросил меня собрать мои вещи со стола обратно в сумку и улыбнулся.

Когда мы пили чай все втроем, я надеялась, что он что-то объяснит, расскажет, но дед говорил о чем угодно, только не о том, что произошло недавно. Если же я пыталась завести об этом разговор, моя подруга тут же меня одергивала и обрывала. Когда мы с обрались уходить, я хотела дать ему деньги, но хозяин покачал головой и отказался. Лишь на пороге уже сказал, что я должна ее проучить.

Я остановилась и спросила – кого? Он не ответил на мой вопрос, словно его не слышал.

– Сегодня к тебе придет человек, скорее всего – женщина. Она попросит тебя дать ей какую-то вещь из твоего дома. Что бы это ни было – не отдавай. Поняла?

Я кивнула. Он перекрестил нас и дверь закрылась.

И тут мою подругу прорвало. Она начала расспрашивать меня о том, что происходило на кухне. Я ей все подробно рассказала – про крест, про бормотание, про воду, а она только удивленно ахала и всплескивала руками. Когда мы приехали ко мне, она предлагала побыть со мной. Но я отказалась – она и так потратила на меня весь свой выходной день, а у нее ведь семья. Мы попрощались и она ушла.

И вот вечером – я не помню, было это часов девять вечера или около того, мой домофон издает испуганное треньканье. Я сняла трубку и увидела у двери подъезда Олю – коллегу с моей работы. Удивилась – что ее могло привести ко мне в такой час. Хотя, в принципе, отношения у нас были хорошие, слишком близко мы не общались. Да и домой она ко мне никогда не приходила.

Спрашиваю в трубку, что случилось? А она говорит, что начальник попросил ее забрать у меня отчеты за ноябрь. Я-то нахожусь на больничном, а они срочно понадобились. В принципе. в этом не было ничего удивительного. Я действительно забрала домой кое-какие документы по ноябрю, чтобы с ними поработать. Хотя странно, что они могли понадобиться еще кому-то кроме меня. Кроме того, я хорошо помнила, что мне сказал мой целитель на прощание. Поэтому я сказала Оле, что все документы у меня на работе, дома ничего нет. А впустить ее я не могу, потому что плохо себя чувствую и уже собралась спать. Ольга продолжала настаивать, но я решительно попрощалась с ней и отключила домофон.

О порче и ее возможных последствиях

Погасила свет на кухне и подошла к окну. Смотрю – Оля продолжает топтаться у подъезда. Она дождалась, пока зашел кто-то из соседей, сумела попасть с ним в подъезд и уже через пару минут я услышала звонок в дверь. Я не ответила. Звонки становились все настойчивее, затем Ольга начала стучать в мою дверь кулаками и что-то кричать. Ее угомонило только то, что вышла соседка из квартиры напротив и пригрозила вызвать милицию, если она немедленно не успокоится и не уйдет.

Спустя несколько дней я уже чувствовала себя значительно лучше и даже смогла выйти на работу. Там я узнала, что Ольга лежит в больнице – два дня назад ее сбила машина. К счастью – не насмерть, но она очень неудачно повредила ногу: осколочный перелом в нескольких местах. Больше она на работе не появлялась. Я увидела ее только один раз, когда она приходила, чтобы забрать свои документы из отдела кадров – похудевшая, осунувшаяся, на костылях.

Уже потом мне рассказали, что она очень хотела занять мое место, поэтому всячески пыталась меня подставить перед руководством, распускала обо мне разные сплетни и все такое. Ну вот, когда это не помогло, она видимо решила навести на меня порчу, для чего и подбросила в мою сумку этот маленький незаметный крест. А я и не подозревала, что все время ношу его с собой.

Но, в конце концов, Ольга сама стала жертвой своих козней. Хотя, конечно, чисто по-человечески мне ее жалко.

2019-01-02T20:08:22 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.55 (Голосов: 64)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ