Новости RSS » Мистические истории » Старый альбом: реальная история о том, почему нельзя трогать забытые вещи

Старый альбом: реальная история о том, почему нельзя трогать забытые вещи

История о старом альбоме

Сразу хочу сказать, что подруга моей жены - женщина очень серьезная и строгая, что поделать – должность обязывает. К ней просто так не подойдешь – особенно на работе. Но в нерабочей обстановке, особенно для моей жены, Татьяна Николаевна превращается в обычную Танюху. И возможно только близкие люди, к которым относится и моя жена, знают, что Танюха, как и все нормальные люди, мечтает отдохнуть от работы, подольше поспать утром и никуда не торопиться. Вот только удается ей это достаточно редко.

Что и говорить, Татьяна Николаевна очень устала от своей ответственной работы и все чаще думает о том, чтобы уйти с нее куда-нибудь в более спокойное место. И вот недавно с ней начали происходит и вовсе удивительные вещи, которые она не могла объяснить никакими естественными причинами.

Например, только за один месяц она умудрилась трижды потерять ключи. Впрочем, потерять – это неправильное слово. Татьяна была уверена в том, что как всегда клала их на привычное место, между тем, ключи все-таки куда-то исчезали. Вот еще 10 минут назад лежали на столике в прихожей, глядь, и уже нет.

Татьяна все обыскивала – но без толку. Хорошо, что у нее всегда была в запасе еще одна связка. Старые ключи потом тоже находились, но там, где их точно не могло быть.

Или еще одно: Татьяна очень любит домашние растения, а потому вся ее квартира заставлена горшками и горшочками с зелеными друзьями. Так вот, за один месяц она умудрилась разбить пять или шесть горшков, чего с ней прежде никогда не случалось. То повернулась неудачно, то локтем задела – горшок уже и на полу.

Ну и еще много чего по мелочам – то картина со стены упадет, то ножка у кресла подломилась, то дверца у шкафчика оборвалась. Было кое-что и похуже – буквально на ровном месте муж поскользнулся на полу, упал и сломал ногу. В общем, создалось такое впечатление, что их квартира превратилась в какое-то заколдованное место.

Недолго думая, Татьяна отправилась в ближайшую церковь и пригласила батюшку для освящения. Тот пришел, как и положено, покропил углы и стены святой водой, прочитал молитвы, Татьяне велел чаще молиться и в церковь ходить… Да только все без толку.

Несчастья в квартире продолжались: вещи пропадали со своих мест, сломался телевизор, начала протекать стиральная машинка.

И вот кто-то из знакомых посоветовал Татьяне обратиться к одной женщине. Нет, это была не ясновидящая и не знахарка, как вы могли подумать – женщина эта занималась фэн-шуем. Татьяна так и сделала. И та сказала ей необычную вещь.

По ее мнению, все эти несчастья в квартире происходили не из-за козней нечистой силы. Все случается из-за изменения энергетических потоков – вероятно, Татьяна переложила или удалила из дома некую вещь, которая очень давно находилась на каком-то определенном месте. Если эту вещь вернуть на место, то энергетические потоки успокоятся, а все неприятности прекратятся.

Объяснение-то, конечно, хорошее… Но вот только как понять, о какой именно вещи идет речь? Татьяна задумалась. Вроде бы мебель не переставляла, ничего серьезного в обстановке квартиры тоже не изменяла. Ничего не выбрасывала, кроме мусора.

В общем, как она ни пыталась вспомнить, ничего дельного в голову не приходило. Тогда она подключила мужа – вдруг он что-то двигал или переставлял. Впрочем, на это было мало надежды, муж у Татьяны из тех мужчин, которые и пылесос-то в руки не возьмут по собственной воле, только после десятка просьб и напоминаний.

Почему нельзя перекладывать старые вещи в новое место

Татьяна уже начала сомневаться в специалисте по фэн-шую, подумала, что та ее просто обманула, выдумала невесть что. Однако решила все же еще раз позвонить этой женщине и проконсультироваться.

Пригласила ее в кафе, рассказала, что в доме у нее все находится на прежних местах, ни она, ни ее муж мебель не переставляли и даже с места не сдвигали. Но дама сказала ей, что вещь не обязательно должна быть крупной – иногда для нарушения энергетических потоков достаточно взять с полки книгу и забыть поставить ее на место. Или переставить какую-то статуэтку.

И вот тогда Татьяна действительно вспомнила. Уже очень давно в ее спальне стояла старая швейная машинка фирмы Зингер – досталась от бабушки. Машинка была большая, тяжелая, с литым ажурным металлическим основанием и ножной педалью – возможно, вы даже видели подобные.

И вот несколько месяцев назад, делая генеральную уборку, Татьяна открыла ящик в тумбочке этой машинки, чего уже очень давно не делала. И обнаружила там свой старый детский альбом, куда еще девчонкой клеила различные вырезки и картинки из заграничных журналов.

В свое время это было действительно ценной вещью: выкройки и модели, по которым можно было сшить необычный и эффектный наряд. Многие девчонки этим увлекались, даже те, кто никогда не брал в руки иголку с ниткой. Татьяна уж и забыла о его существовании, и пролежал он в этом ящике больше 15 лет, вероятно.

В общем, наткнулась Татьяна на это сокровище, и подумала, что теперь-то оно ей уже точно не пригодится. Выбросить было жалко, все-таки, память, вот она и решила, протерев с него пыль, переложить его подальше на антресоль, к другим забытым, но милым вещам. А ящик освободить. Так и сделала.

А вот теперь, когда она восстановила для себя ход событий, то поняла, что непонятные и раздражающие происшествия в квартире начались именно тогда, когда альбомчик перекочевал на антресоли. Конечно, когда она вернулась домой, то сразу вернула его на место, причем постаралась максимально вспомнить, как именно он лежал.

- Не поверите, - продолжала Татьяна, - но после этого у меня в доме действительно все успокоилось. Больше ничего не сыплется и не ломается. Я даже через пару недель позвонила этой женщине, чтобы ее поблагодарить. И спросила ее, почему же этот альбом смог так повлиять на эти самые энергетические потоки.

А она мне ответила, что в этом как раз ничего удивительного нет – я ведь собирала все эти вырезки и картинки в течение многих лет с таким старанием и любовью, я так тряслась над этим альбомом, что насытила его своей энергетикой. А еще, я нашла для альбома место, которое ему подходило наилучшим образом – в ящике швейной машинки.

Действительно – где ж еще ему быть, если я любила шить? Вот так все и переплелось. И еще я поняла теперь, насколько осторожно нужно обращаться со старыми вещами. Особенно теми, которые годами находятся на своих привычных местах.

Thu, 23 May 2019 00:35:29 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 3.63 (Голосов: 8)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ