Новости RSS » Мистические истории » Старушка спасла меня от увольнения и исчезла... Новогодняя история о чуде

Старушка спасла меня от увольнения и исчезла... Новогодняя история о чуде

чудо

Случилось это несколько лет назад. Тогда выдалась особенно необыкновенная зима – без сильных морозов, зато в обилии было пушистого снега. Выйдешь на улицу – и сразу тебе на волосы, на ресницы, на щеки начинают садиться легкие невесомые хлопья.

Только что отгремел Новый Год и приближался Новый год, потому настроение у меня было особенно праздничным. И только буквально за день до него я вдруг вспомнила, что за повседневными хлопотами так и не успела походить по магазинам, купить подарки детям. А какой же Новый год без подарков? Что делать?

Решила позвонить с работы мужу. Сказала, чтобы никуда не уходил, я, мол, отпрошусь на пару часиков – походим по магазинам и выберем подарки. Так и сделали. После обеда меня отпустили, и я побежала домой.

Но когда мы с мужем вышли на улицу и подошли к машине, нас ожидал неприятный сюрприз.

Дело было вот в чем. Своего гаража у нас нет, машина, как и у многих, стоит на улице. Погода, как я уже говорила, днем стояла довольно теплая, несколько дней вообще была оттепель, но по ночам подмораживало.

И вот, как выяснилось, колеса нашей «ласточки» намертво вмерзли в землю. Муж завел мотор, но как он ни старался, сдвинуться с места нам не удавалось. Как мы только не пробовали освободить нашу машинку – и ломиком долбили лед, и раскачивать пытались – все без толку. Она прочно застряла в ледяном плену.

На то чтобы освободиться и выехать на улицу нам потребовалось больше часа. Я была в полном отчаянии – времени на выбор подарков уже почти не оставалось, я только надеялась, что нам удастся купить что-то подходящее в одном из центральных магазинов.

Да еще и ехать пришлось очень медленно в правом ряду, в надежде на то, что намерзший лед сам отвалится от колес.

Муж, конечно, был очень раздражен. Как это обычно бывает, он во всем обвинял меня, что это я вспоминаю о важных делах в последнюю минуту. Вот если бы не моя забывчивость, то за подарками можно было бы спокойно съездить в прошлую субботу, не торопясь, да и машина тогда бы нормально ехала, а не так, как сейчас.

Я молчала, старалась не усугублять положение, и только думала о том, что будет, если я опоздаю на работу.

Доехали до магазина, припарковались в близлежащем переулке, рысью понеслись внутрь – и тут нам повезло. Выбор был действительно большим, и мы без труда купили все, что нам нужно.

Вышли обратно, загрузили коробки с подарками в машину. На улице уже начинало темнеть. Снова пошел легкий снежок, искрящийся в неоновом освещении и переливающийся всеми цветами радуги. В общем – красота необыкновенная. Муж сел за руль, повернул ключ зажигания и….

Ничего не произошло. Мотор молчал.

Ругнувшись сквозь зубы, муж снова попытался завести мотор – бесполезно. Тогда он вышел на улицу и поднял капот. Наклонился над ним, сначала что-то высматривал, а потом начал копаться в железном нутре.

Закрыл капот, снова сел в машину и попытался завести мотор – глухо. О чем он думал в этот момент – не знаю, а у меня в голове была только одна мысль: отделаюсь ли я выговором за отсутствие на рабочем месте в назначенное время или меня все-таки уволят.

И вот тут оно все и произошло.

Я точно помню, что до этого момента в переулке никого не было. Однако внезапно в нашу машину заглянула старушка. Но какая это была старушка! Она словно сошла с какой-то картины, изображающую жизнь позапрошлого столетия или со страниц какой-то сказки.

Волосы надо лбом были совершенно седыми, взбитыми и высоко приподнятыми, их покрывал пуховый платок, цветом почти сливавшийся с белыми волосами, на него садились невесомые снежинки; лицо – на нем практически не было морщин, оно розовело легким морозным румянцем, а глаза блестели за стеклами круглых старомодных очков в металлической оправе. Почему-то мне показалось, что она была серебряной – ну, а какой же еще?

Стекло было поднято, и потому я не слышала, что говорила эта старушка, я только видела, что губы ее шевелились. Она что-то говорила, а я в легком оцепенении смотрела на нее, завороженная ее сказочным видом.

Из оцепенения меня вывел муж, который возился с замком зажигания.

- Старушка, наверное, милостыню просит. Открой окно и дай ей что-нибудь, ты же видишь, что я занят! Спишь, что ли?

Я спохватилась, полезла в сумку за кошельком, достала его, вытряхнула горсть мелочи, опустила стекло и отдала все старушке. Та улыбнулась мне и поблагодарила.

И вы не поверите: в этот момент мотор, который муж долго и безуспешно пытался завести, неожиданно запустился с первого поворота ключа, словно и не было никаких мучений.

Мы с мужем ошарашено посмотрели друг на друга, потом я снова взглянула в окно, но за ним никого не было. Улица снова была совершенно пуста, и только легкий снег продолжал кружиться и падать на землю невесомыми крупными пушистыми хлопьями.

Я даже вышла из машины и внимательно посмотрела во все стороны, но бабушки нигде не было, она словно растворилась в морозном воздухе и в этом танцующем снегу.

В общем, на работу я успела, и все прошло без последствий. Дети получили подарки, они были совершено счастливы и Новый год прошел просто волшебно, как ему и полагается. Но вот эта таинственная история еще долго не давала нам с мужем покоя.

Я до сих пор думаю о том, кем была та таинственная старушка в снежном переулке? Небесным ангелом? Или просто доброй волшебницей? Или в этом происшествии нет ничего мистического, и я просто все себе надумала? Но мне почему-то кажется, что все-таки есть.

Wed, 23 Dec 2020 22:23:10 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.