Новости RSS » Мистические истории » Как я избежал гибели: реальная история о предупреждении таинственной старушки

Как я избежал гибели: реальная история о предупреждении таинственной старушки

История о том, как я избежал гибели

Эта история приключилась с одним из моих друзей в самом начале 2000-х годов. Он тогда только что закончил учиться в московском университете, поступил на работу и жил в съемной квартире.

В то время жены у него еще не было, а потому деньги, которые он зарабатывал, Кирилл мог тратить на собственные удовольствия. Одним из таких удовольствий был компьютер нового поколения.

Однажды к нему заглянул коллега, с которым у Кирилла были приятельские отношения. Андрей был большим любителем компьютерных игр, и, узнав о новом компьютере, напросился в гости, привез диск с новой игрой и несколько бутылок пива на вечер.

Приятели посидели, поиграли на компе, выпили пару бутылок пива и вышли покурить на балкон. Соседний дом стоял практически вплотную, буквально в паре десятков метров, Кирилл в шутку говорил, что если прислушаться, то можно услышать, о чем спорят муж с женой на кухне в доме напротив.

Настроение у Кирилла с Андреем было прекрасное, друзья болтали о чем-то несерьезном. В какой-то момент Андрей толкнул Кирюху локтем и указал ему на старушку в соседнем доме, которая тоже вышла на балкон подымить.

Выглядела она и вправду довольно экзотично. Несмотря на то, что, судя по виду ей было уже немало лет, около 80 или даже больше, на балконе она появилась при полном параде – в белой блузке, ворот которой был заколот крупной брошью с блестящими камнями, с аккуратно уложенной прической и довольно ярким макияжем.

На бледном лице выделялись губы, накрашенные ярко-алой помадой. Сигарета, которую она держала в руках, была вставлена в длинный мундштук - теперь редко можно такие увидеть. Что и говорить, бабуля действительно выглядела чрезвычайно импозантно, словно она только что вышла из какого-то аристократического салона.

Кирилл только кивнул, а Андрей продолжал упражняться в острословии на ее счет. Кириллу стало неудобно, он понимал, что расстояние между балконами не слишком большое, а потому старушка могла услышать шуточки, отпускаемые в ее адрес.

Поэтому он дернул Андрея за рукав и попросил его замолчать или, по крайней мере, говорить потише. Вместо этого приятель рассмеялся и помахал старой женщине рукой:

-Привет, бабушка? Как только тебя дедушка на балкон отпускает?

Или что-то в этом духе.

К счастью, старушка то ли не услышала, то ли просто не обратила на выходку молодого оболтуса никакого внимания, а Кирилл, схватив приятеля за рукав, утащил его внутрь квартиры, где сделал ему нешуточный выговор. Ему еще предстояло здесь жить, и ссоры с соседями вовсе не входили в его планы.

Видимо, Андрей сделал нужные выводы, потому что в следующие приезды уже не позволял себе ничего подобного. Старушка с мундштуком и в блузке с брошкой все так же продолжала курить на балконе, но теперь он просто делал вид, что не замечает ее.

Как-то раз Андрей снова заглянул к Кириллу на огонек. В тот вечер он явно перебрал пива, а может, и еще чего покрепче. Видно поэтому, когда приятели снова вышли на балкон и увидели всю ту же старушку, Андрей не выдержал.

Довольно громко он заметил, что вот, мол, бабушка курит себе и о здоровье своем нисколько не заботится. А здоровья этого у нее меж тем, хоть отбавляй. И что она еще, несмотря на свой возраст, их обоих переживет.

Кириллу показалось, что в этот раз бабка услышала его слова, и они ей явно не понравились. Во всяком случае, она резким движением затушила недокуренную сигарету и ушла с балкона.

Кириллу стало очень неудобно за своего хамоватого приятеля. Кроме того, ему совсем не хотелось, чтобы соседка нажаловалась на него хозяевам квартиры, поэтому он поскорее увел его с балкона.

Уже поздно вечером, оставшись в одиночестве, Кирилл снова вышел на балкон покурить и заметил, что окно кухни, той самой квартиры, где жила эта пожилая дама, почему-то светится мертвенно-синим светом, словно кто-то включил там вместо обычной ультрафиолетовую лампу.

Странно, неужели у бабки лампочка перегорела, и у нее не нашлось никакой другой? На следующий вечер окно снова светилось все тем же синим светом, а старухи на балконе почему-то не было.

Не появилась она и на следующий вечер, и на следующий тоже. Что случилось? Заболела? Или куда-то переехала? Какое-то время Кирилл задавался этими вопросами, а потом у него появились другие заботы.

Хотя, когда он вечерами выходил курить, то нет-нет, да и думал о том, куда делась его необычная соседка, и кто теперь живет в этой квартире.

Спустя примерно полгода Андрей пригласил Кирилла съездить к нему на дачу. Буквально на днях он приобрел машину – старенький «Рено» и очень дешево. Приятели договорились опробовать машину в ближайшие выходные.

В пятницу вечером Кирилл, как всегда, вышел покурить на балкон и неожиданно увидел на знакомом балконе все ту же старушку. Сам не ожидая, он очень этому обрадовался – ведь он уже решил, что больше никогда ее не увидит, да и времени к тому моменту прошло уже довольно много. А вот поди ж ты!

Старушка пережила, что бы с нею не происходило, и снова сидела на балконе с сигаретой, правда, на этот раз она была без мундштука. Только Кирилл, улыбаясь, сам не зная чему, решил уйти в комнату, как заметил, что старая дама смотрит прямо на него.

Она улыбнулась, подняла указательный палец и погрозила им Кириллу, а затем повернулась и ушла с балкона, канув в темноту. С минуту Кирилл озадаченно стоял, размышляя над тем, что бы это значило, а потом, пожав плечами, тоже пошел – ему нужно было готовиться к завтрашнему путешествию.

Утром, как и договаривались, Андрей заехал к нему домой. Кирилл только что встал и еще не успел попить чаю. Подошел к подоконнику, на котором стояли кружки, он обратил внимание на то, что на дереве, которое росло рядом с домом, собралось много ворон.

Они галдели и толкались, сталкивая друг друга с веток. И только одна ворона почему-то не участвовала во всеобщих разборках. Черная, как смоль птица сидела отдельно от других, и казалось, смотрела прямо в глаза Кириллу, точно хотела ему что-то сказать.

Парень взял кружку и отошел от окна, а когда он повернулся, чтобы проверить свою догадку, птицы уже не было на прежнем месте.

Внезапно на Кирилла накатило странное чувство. Он сам не мог этого объяснить, но почему-то он понял, что ехать на дачу ему совсем не хочется. Это был какой-то непонятный, неосознанный страх.

При одной мысли о том, что нужно будет сейчас сесть в машину, у него подкашивались ноги и холодели руки. Лихорадочно он начал искать повод, чтобы отказаться от поездки. Но повода не было.

Ладно, погрузились, Андрей завел мотор, и они тронулись с места. Дискомфорт, который Кирилл испытывал в этот момент, трудно описать словами. Дело было не только в том, что он боялся, что Андрей окажется не слишком опытным водителем, нет, здесь было что-то еще.

Он почему-то ЗНАЛ, что ему не следует ехать, что нужно немедленно выйти из машины и вернуться домой. И в этот момент у него в кармане куртки зазвонил мобильный телефон.

Он ухватился за него, как за соломинку. Это была мама. Она спрашивала, собирается ли он заехать к ней на выходных.

- Да, конечно, обязательно, - Кирилл нажал кнопку отбоя и понял – вот оно, спасение. Повернувшись к приятелю, он соврал, что мать просила его срочно приехать, у нее, дескать, сорвало кран на кухне и теперь там страшный потоп.

А слесаря в субботу утром вызвать невозможно, и в общем маму нужно ехать срочно спасать. А на дачу он обязательно съездит, но только как-нибудь в следующий раз.

Конечно, Андрей был очень недоволен таким поворотом событий, но скрепя сердцем, согласился высадить его у ближайшей автобусной остановки. Кирилл вышел и с невероятным облегчением вернулся домой.

А утром в понедельник он узнал о том, что Андрей лежит в больнице в тяжелом состоянии. Оказывается, когда он ехал на дачу, столкнулся с грузовиком, который занесло на резком повороте.

От маленькой машинки вообще мало что осталось. Андрей, к счастью, выжил, но был весь переломан, говорили, что он на всю жизнь останется парализованным. Кирилл навещал его в больнице несколько раз, но приятель не мог не только шевелиться, но даже и разговаривать.

Он перенес несколько сложнейших операций, а потом родители увезли его продолжать лечение за границу в Израиль. Если бы Кирилл тогда оказался в машине, трудно сказать, что бы с ним произошло. Конечно, он никогда никому об этом не рассказывал и не делился своими догадками.

По вечерам Кирилл, как обычно, выходил курить на балкон. Вот только ту старушку он больше никогда не видел. Его разбирало любопытство, поэтому спустя несколько месяцев он все же решил расспросить женщину, которая разносила почту по их домам – уж она-то наверняка должна была знать всех жильцов.

Тем более, таких импозантных, как та пожилая дама – про себя Кирилл уже привык называть ее именно так. Встретив у подъезда почтальоншу, он спросил ее, давно ли она тут работает, и не знает ли, как зовут старушку, которая живет вот в этом подъезде на третьем этаже.

Женщина очень удивилась и ответила, что тут не живет никаких старушек. Была когда-то одна, которая подходит под описание, да только она умерла уже тому лет пять как. А больше никаких старушек – она-то знает это совершенно точно, потому что пенсию разносит.

Через пару месяцев Кирилл съехал с той квартиры. Договор аренды подошел к концу, и он решил его не продлевать, несмотря даже на то, что вариант, который он нашел, был значительно менее удобным: квартира меньше и от работы намного дальше. Но в тот момент ему было на это наплевать.

Thu, 12 Dec 2019 20:46:51 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы