Новости RSS » Мистические истории » Свекровь пыталась извести мою мать - реальная история из жизни

Свекровь пыталась извести мою мать - реальная история из жизни

Старуха

Когда ночью мама проснулась и увидела рядом с собой девочку в цветастом платье, она сразу вспомнила о словах гадалки – та предупредила ее, что старуха приведет с собой помощницу.

Так уж получилось, что отца своего я почти не помню. Они разошлись с матерью, когда мне было лет 7, а моему брату и того меньше – он на два года младше меня. Впрочем, мать недолго оставалась в одиночестве, уже через два года она вышла замуж за отчима, и мы все переехали к нему. Жил он в своем доме со старухой-матерью, которая почему-то очень не любила детей, особенно – нас с братом. Что, в определенной степени было понятно, конечно, ей было не в радость, что сын повесил на себя женщину с двумя детьми.

Мы старались вести себя тише воды, ниже травы, мама тоже старалась изо всех сил угодить новоиспеченной свекрови, но ей это не удавалось. Тем не менее, человек ко всему привыкает, мы вот тоже начали постепенно привыкать к новой жизни, по возможности избегая контактов с бабушкой.

Как-то отчим уехал в командировку, его матери тоже не было дома, она гостила у родственников в другом городе. Мама и мы с братом остались в доме одни. Вечером, как обычно, поужинали и легли спать. Но ночью маму разбудили какие-то звуки – она услышала топтание под дверью, а затем звук поворачивающегося ключа. Конечно, она испугалась, но быстро накинула халат и вышла посмотреть, кто же это пожаловал в гости. В кухне столкнулась лицом к лицу с пожилой женщиной. Она удивленно посмотрела на маму и спросила, где живет Лиза. Хотя это было мамино имя, она подумала, что женщина ошиблась адресом – она ее совершенно точно не знала, а наша соседка была маминой тезкой. Поэтому она указала на соседний дом.

Но женщина покачала головой, усмехнулась и сказала, что ей нужна именно та Лиза, которая живет в этом доме. Непонятно почему, но мама сказала, что никакой Лизы здесь нет, и никогда не было. Женщина внимательно взглянула на нее, повернулась спиной и шагнула за порог. Мама услышала, что она что- то тихо шепчет себе под нос, схватила за плечо и резко развернула к себе. Лицо незнакомки исказилось злостью, и она плюнула маме в лицо. Мама тоже плюнула ей в лицо и захлопнула дверь. Ее трясло. Немного постояв и придя в себя, она вернулась в постель. Как смогла заснуть – не помнит.

Проснулась от того, что отчим вернулся. Он был очень недоволен тем, что входная дверь оказалась не заперта. Мама почувствовала что-то на лице, провела по нему рукой и поняла, что это слюна. Она словно еще раз пережила ночное происшествие и рассказала о нем отчиму, но он ей не поверил, решил, что это ей приснилось. Мама не смогла оставаться в этом доме, ей было страшно. Она собрала нас с братом, и мы поехали в гости к тете, маминой сестре. Мама решила немного пожить там, пока успокоится. Когда приехали, конечно, мама все рассказала тете. Та отнеслась к ее рассказу очень серьезно, и на следующий день они с мамой отправились к местной гадалке. Когда подъехали, там собралась большая очередь, мама с тетей приготовились к долгому ожиданию. Неожиданно, на улицу вышла какая-то женщина и пригласила их зайти в дом.

Зашли. Там было чисто и уютно, топилась печка, а по стенам были развешены иконы. Мама сказала, что она раньше никогда не видела столько икон в одной комнате. Хозяйка пригласила их присесть и вопросительно посмотрела. Мама, немного запинаясь от смущения, еще раз рассказала ей свою историю. Ведунья выслушала внимательно, но продолжала смотреть на маму и молчать. Затем сказала, что мама очень правильно сделала, что не растерялась и плюнула в лицо ночной гостье. Теперь она будет бояться возвращаться. Но она получила заказ от маминой свекрови и должна будет довести начатое до конца, потому что получила деньги за свою работу. Еще гадалка сказала, что мама должна вернуться домой и выбросить из дома всю соль, которую она там найдет – особенно внимательно следует посмотреть на чердаке.

А эта женщина еще раз обязательно вернется, скорее всего, она будет не одна, приведет с собой помощницу. Мама не должна ее бояться, когда увидит, пусть читает молитвы и покроет незнакомку матом. С этими словами ведунья поднялась со своего кресла, и мама поняла, что ей пора уходить.

Вышла на улицу в полном недоумении. Мама решила, что гадалка эта какая-то ненормальная. Даже рассердилась на тетю за то, что она ее сюда привела. Снова вернулись домой, попили вечером чаю и легли спать. Тетя спала с маленькой дочерью в своей комнате, а мама с нами – в большом зале. Посреди ночи мама снова проснулась и увидела возле дивана, на котором спала девочку с косичками в ярком цветастом платье. Она просто молча стояла и смотрела на маму. Мама сразу вспомнила слова гадалки о помощнице, схватила девочку за руку и спрашивает ее, а где бабка твоя? Но та ничего не ответила, просто продолжала смотреть на нее исподлобья. Мама даже не испугалась, а очень разозлилась, схватила девочку в охапку и потащила из комнаты. Дошла до двери, толкает ее, а та не открывается, словно снаружи ее кто-то держит. Мама навалилась на дверь всем телом и распахнула – увидела, что за дверью стоит та самая старуха, которая приходила к ней ночью. Вот тут мама, сама не знает как, девочку отшвырнула, успела прочитать «Отче наш», положила на бабку крест, а потом сверху еще и матом ее покрыла. Как она сама говорит, страха у нее не было, только ярость кипела.

Утром приехал отчим, мы собрались и поехали домой. По пути мама все ему рассказала. Уже когда подъезжали к дому, мама на улице заметила ту самую женщину, показала ее мужу. Тот узнал ее, сказал, что это их соседка, которая живет через несколько домов.

Когда мама снова оказалась дома, первым делом она выбросила всю соль, которая была в доме. Поднялась на чердак и обнаружила, что там стоит целый ящик с солью. Позвала отчима и попросила вынести его на помойку. Еще через несколько дней позвонили родственники, у которых гостила свекровь и сказали, что она попала в больницу с инсультом – ее парализовало. Через несколько месяцев мамина свекровь умерла.

Mon, 14 Oct 2019 23:51:34 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы