Новости RSS » Семейные истории » Старшая сестра моего мужа ведет против меня войну. Как поставить ее на место?

Старшая сестра моего мужа ведет против меня войну. Как поставить ее на место?

 Старшая сестра моего мужа

Меня зовут Марина, четыре года назад я вышла замуж. Супруг Сергей старше меня на два года, но в своей семье он самый младший среди детей. У Сережи две старшие сестры Татьяна и Люба, и брат Петр. У всех у них многодетные семьи, в общем, родня большая.

С Сережиной сестрой Таней у меня почему-то сразу не заладились отношения. Она не уважает меня и практически ни во что не ставит. Часто напоминает, что я пришла в их семью. Как будто мы с Сергеем не приняли обоюдное решение пожениться, а он нашел меня где-то и привел в свой дом.

Конечно, в их большой семье я была новым человеком и всеми силами старалась влиться в этот коллектив. У родителей Сергея частный дом, большой участок земли, всякие птичники, свинарники, коровники.

Летом в выходные все дети и внуки к ним съезжаются и помогают. Я тоже не отставала – полола в огороде, собирала урожай, закатывала на зиму заготовки вместе со свекровью. Не всегда все получалось у меня, но работала, как могла. К тому же еще имею проблемы со здоровьем, мне нельзя долго находиться на солнце.

Но все мои попытки помощи каждый раз вызывали у Татьяны усмешку. Она не упускала момента и обязательно говорила в мой адрес какую-нибудь колкость. Хотя я всегда прихожу на помощь всем родственникам мужа.

Работаю в городской поликлинике в бухгалтерии. Без проблем для каждого могу взять талончик, записать на прием к врачу, отнести анализы и забрать их результат, сделать на компьютере любые бумаги или распечатать ксерокопии.

Зимой немного легче в том плане, что не нужно каждые выходные ехать к родителям работать на огороде. Можно было бы вдоволь отоспаться и отдохнуть после трудовой недели.

Но каждая наша суббота начиналась с раннего звонка Татьяны, которая требовала у моего мужа куда-то ее отвезти, что-то занести, где-то забрать. Сережа подрывался, брал машину, оставлял меня одну и уезжал, как минимум до обеда, то в больницу, то на строительную базу, то по магазинам и рынкам.

Меня это раздражало. Есть у Татьяны свой муж, другой брат, трое уже взрослых детей. Почему она каждый раз дергает моего Сергея? Я попробовала поговорить с супругом, сказала, что мне неприятно оставаться каждые выходные одной.

Попросила его больше меня не бросать. Но Сережа ответил: «Тебе этого не понять. Ты же единственный ребенок в семье».

Так как я пришла в эту семью, мне нужно было подстраиваться и смиряться со всеми их традициями и обычаями. На дни рождения они скидываются по определенной имущей сумме и дарят потом имениннику.

Но Новый Год, 8 марта и 23 февраля дарят подарки, но дешевые из разряда приятных мелочей.

Я понимаю, что дорогие презенты делать не получается, так как слишком много родственников – бабушек, дедушек, племянников. И никого нельзя забыть, обидеть невниманием. Вот только мне Татьяна никогда ничего не дарит, словно подчеркивает свое пренебрежение.

И потом еще хватает совести приходить ко мне на работу и просить поводить ее по кабинетам в поликлинике.

Когда два года назад Тане нужно было делать операцию по удалению узла на щитовидной железе, я со всеми договорилась, в самую лучшую одиночную палату ее определила, должный уход со стороны медперсонала обеспечила.

Татьяна, когда выписывалась, всем санитаркам, врачам и медсестрам подарила в качестве благодарности по коробке конфет, а мне даже не сказала элементарного «спасибо».

Два месяца назад мне сделали операцию (заболевание по женской части). Я уже выписалась из больницы, но еще находилась на больничном листе, когда в аптеке встретила Татьяну.

Она даже не поинтересовалась, как мое здоровье, хотя прекрасно знала, что меня недавно прооперировали. Просто поздоровалась и все.

Не успела я прийти домой, как звонит Сергей и спрашивает, когда я буду выходить на работу? А то Татьяне надо сделать очень много ксерокопий. Я же только видела ее, что ж она сама не спросила?

Я сказала, что еще нескоро меня будут выписывать и допускать к труду, так что пускай Таня сделает свои ксерокопии в другом месте. Не собираюсь я специально идти на работу, чтобы нашлепать ей бесплатно нужные бумаги. Пусть сначала научится относиться ко мне по-человечески.

Ну, и что вы думаете? На прошлой неделе мы собрались всей родней на дне рождения у другой сестры моего мужа – Любы. Мы опоздали, так как Сергей задержался на работе.

Когда зашли, торжество было в самом разгаре. Мы поздоровались, все ответили, кроме Татьяны, она встала и демонстративно ушла на кухню. Вот такие обиды за то, что я не бросила все свои дела и болячки и не поехала сделать ей бесплатно ксерокопии.

Чем я ей так не понравилась? За что терплю такое отношение?

Мнение автора:

Вам надо взрослеть, и отращивать свои зубы и когти. Если родственники позволяют подобное отношение, нужно это пресекать. У вас занижена самооценка. Вы сами себя не любите и не уважаете, если позволяете так обходиться с собой. Сестра мужа так поступает, потому что почувствовала в вас жертву. Выходите из этой роли, полюбите себя и метите метлой из своей жизни подобных людей. Прежде всего, поговорите серьезно с супругом. Возможно, вы ему не очень то и дороги, раз не сумел защитить жену и поставить на место своих родственников. Запомните мудрый совет: «Знай себе цену и поступай так, как нужно тебе». Нельзя никому позволять гадить в свою жизнь.

Sat, 07 Mar 2020 22:47:14 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.