Новости RSS » Мистические истории » В старом шкафу жила душа давно умершей девочки – реальная история из детства моей подруги

В старом шкафу жила душа давно умершей девочки – реальная история из детства моей подруги

История о старинном шкафе

Когда мама моей подруги Марины Ольга Алексеевна выходила замуж, бабушка подарила ей на свадьбу старинный шкаф. Ей он достался от ее матери, а той, в свою очередь, от ее матери, таким образом, шкаф этот переходил из рук в руки в течение нескольких поколений и был настоящей семейной реликвией.

Изготовленный из цельного дуба, он, вероятно, стоил бы теперь немалых наличке, как настоящий антиквариат. Впрочем, тогда молодая невеста вряд ли задумывалась о реальной цене такого подарка, ее шкаф интересовал, в первую очередь, именно, как предмет мебели, которой на тот момент в их квартире почти не было, и наличке на ее приобретение – тоже. Так что подарок пришелся очень кстати.

Единственное неудобство доставляла дверца – она постоянно открывалась. Замок на дверце был сломан, потому муж Ольги Алексеевны приделал с наружной стороны крючок. Но это не помогло. Дверца продолжала открываться сама собой.

Возможно, под тяжестью зеркала, которое висело на ней с обратной стороны. Во всяком случае, так для себя объяснила эту странность сама молодая хозяйка. Она даже подумывала о том, чтобы снять это зеркало с дверцы, оно ей почему-то не нравилось. Но потом передумала – в конце концов, лишних зеркал у них в хозяйстве тоже пока не было.

Через два года в молодой семье произошло пополнение – родилась дочка, Маринка, и шкаф переехал из спальни в детскую. Он был достаточно объемным для того чтобы вместить в себя все приданное, которое могло потребоваться младенцу и те вещи, что приобретались, как тогда говорили, впрок, на вырост. И вот тут-тот начались странные неприятности.

Когда шкаф перенесли в детскую и поставили напротив кровати малышки, та стала очень плохо спать по ночам. Ольга постоянно просыпатлась от громкого и какого-то истеричного плача дочери, бежала в детскую, где Маришка буквально захлебывалась слезами.

Она подхватывала дочь на руки, пытаясь успокоить и, когда поворачивалась, то невольно замечала свое отражение в зеркале, которое висело на распахнувшейся дверце шкафа. Но даже тогда она не придавала этому никакого значения.

Между тем, ситуация с девочкой ухудшалась. Она стала нервной, у нее начали подергиваться веки, она вздрагивала от любого шумам и заливалась неудержимым плачем.

Несколько раз Ольга брала направление к детскому невропатологу, но назначенное лечение не помогало, ребенок по-прежнему не спал по ночам. Тогда обратились за помощью к знахаркам, но и они не помогли – говорили, что малышку негативили, проводили разные свои процедуры, чем-то обмахивали, что-то шептали – все без толку.

Молодая мать практически переселилась в детскую, поставила рядом с детской кроваткой раскладушку, клала руку на ребенка и так они обе засыпали. Но уже вскоре после полуночи Маришка снова просыпалась, начинала кричать и плакать, после этого ее уже невозможно было успокоить до самого утра.

Как-то раз Ольга Алексеевна, как всегда уложив девочку спать, оставила включенным ночник, а сама зачиталась какой-то книжкой и не заметила, как миновала полночь. Малышка продолжала спать, и женщина, взглянув на часы, уже начала надеяться, что в этот раз ночь пройдет спокойно.

В этот момент снова заскрипела дверца старого шкафа. Ольга Алексеевна повернула голову – дверца снова была открыта. Впрочем, это ее не удивило. А вот отражение в зеркале показалось ей странным.

Впрочем, стекло давно уже было мутным от времени, там было трудно что-то разобрать, особенно в полумраке и издалека. Она осторожно поднялась с раскладушки и подошла поближе – увидела свое собственное отражение, отражение детской кроватки, в которой спала Маришка.

А рядом – рядом с кроватью что-то похожее на силуэт еще одного ребенка, девочки с длинными распущенными волосами, наряженной в белое кружевное платье. Ольга Алексеевна опешила, но решила, что это какая-то игра света.

Продолжила всматриваться и увидела, что эта девочка, которой просто не было в спальне, в зеркале подскочила к спящему ребенку и начала его бить по щекам со всей злости. В этот момент Маришка снова проснулась и залилась испуганным плачем. Ольга пришла в себя, схватила ребенка в охапку и бросилась прочь из детской.

У нее тоже началась истерика. Она разбудила мужа – попыталась ему рассказать, что только что произошло, но он ничего не понял из ее спутанных объяснений, перемежающихся с истерическими рыданиями.

Понял только, что почему-то жена требует немедленно выбросить красивый старинный шкаф, предварительно изрубив его топором. А пока вызвали такси и всей семьей поехали ночевать к родителям.

Там Ольга все рассказала своей матери, а та буквально на следующий день передала историю со шкафом бабушке.

Бабушка села в кресло и задумалась. Было видно, что ее что-то мучает, бабушка, судя по всему, она очень расстроилась. А потом рассказала, что у нее в детстве была сестра, которая рано, пяти лет от роду, умерла от эпилепсии.

Так вот Саша – так звали бабушкину сестренку, очень любила играть в этом шкафу. Она чувствовала, что отличается о других детей, потому избегала общества своих ровесников, шкаф был ее убежищем. В нем она и умерла от очередного приступа.

Во время похорон, как и полагается, все зеркала в доме завесили. А про то, что висит на дверце шкафа с внутренней стороны, забыли.

Конечно, шкаф Маринин папа разобрал, потом отвез за город, порубил топором на мелкие части и сжег. По его словам от него валил невероятно густой черный дым. Марина с тех пор спала по ночам спокойно, что касается Ольги Алексеевны, то ее еще долго мучили кошмары по ночам. Но потом и они прекратились.

Fri, 28 Feb 2020 21:53:38 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН