Новости RSS » Мистические истории » Порчу сделала бабушка жениха: как старинный перстень чуть не свел в могилу мою подругу

Порчу сделала бабушка жениха: как старинный перстень чуть не свел в могилу мою подругу

История о старинном перстне

Есть у меня подруга Ирина. Девушка очень красивая: стройная фигурка, длинные каштановые волосы, большие бархатные темные глаза, нежная кожа, в общем, все при ней, как говорится.

Ко всем своим прочим достоинствам у нее прекрасный характер, а еще она любит спорт и каждую зиму катается на горных лыжах. И как многим красивым девушкам, ей катастрофически не везло с парнями.

Нет, конечно, они не обделяли ее своим вниманием. Но вот построить действительно надежные крепкие отношения у Иры долгое время не получалось и до 28 лет она так и жила одна.

А потом как-то она пришла ко мне вся такая мечтательная и рассказала, что у них на работе появился новый менеджер по имени Максим. Уже по тому, как она его описывала, я поняла, что он произвел на нее неизгладимое впечатление.

И действительно, спустя несколько недель они начали встречаться, потом она меня с ним познакомила – Максим мне тоже понравился, я заметила, что они составляют отличную пару.

Спустя еще пару месяцев молодой человек сделал Ирине предложение и повез в Ярославль знакомиться со своей родней – родителями, младшей сестрой и бабушкой.

В целом знакомство прошло успешно, как показалось подружке, семье Максима она пришлась по душе, точнее, всем, за исключением бабушки. Нет, та не говорила ей ничего обидного, вела себя вежливо, но Ира заметила, что исподтишка старушка бросает на нее не слишком любезные взгляды.

Было и еще несколько моментов, когда девушка случайно услышала несколько неприятных реплик. В общем, она поняла, что не о такой невесте та мечтала для своего любимого внука.

Впрочем, Максим не обращал на это никакого внимания и сообщил родным, что скоро ожидается их с Ирой свадьба. По этому случаю те устроили небольшое мероприятие, на которое пригласили других родственников и друзей.

Народу собралось довольно много, среди приглашенных оказалась и бывшая девушка Максима, с которой, по его словам, они просто дружили с детства. Вот тут стала понятна и неприязнь бабушки к Ирине.

Даша – так звали девушку, даже внешне была полной ее противоположностью – у нее было круглое пухлое лицо, крепкая приземистая фигура, светлые волосы и грустные коровьи глаза.

Целый вечер она тихонько просидела в уголке, а Анна Матвеевна (бабушка) не отходила от нее ни на шаг. Было видно, что Даша ей очень нравится.

А от сестры своего жениха Ира узнала, что девушка - внучка ближайшей и давней подруги Анны Матвеевны. Еще когда она родилась, те договорились, что поженят своих внучат. А тут вон как оно получилось.

Ей было безумно жаль девушку, было заметно, что она питает к Максиму совсем не дружеские чувства, но, конечно, Ирина не собиралась уступать своего счастья. А когда молодые люди собрались уезжать, разыгралась некрасивая сцена.

Анна Матвеевна отозвала Ирину в сторонку и потребовала, чтобы она оставила Максима в покое, потому что она, дескать, все равно не будет счастлива в этом браке, да и продлится он недолго.

Ну, Ирина за словом в карман не полезла, она давно уже хотела высказать бабке все, что думает, а тут представился такой случай. Поэтому она довольно дерзко попросила старуху не лезть в их дела, а будет ли их брак счастливым – жизнь покажет.

Тут Анну Матвеевну словно прорвало, она наговорила Ирине много неприятных вещей: и что детей у нее не будет, и что над ней проклятье висит, и что Максима она приворожила, и еще многое в том же духе.

Ладно. Вернулись, подали заявление в ЗАГС. Я, конечно, была выбрана свидетельницей, потому у меня было много хлопот.

Когда узнала, что Анна Матвеевна тоже приглашена на торжество, сразу подумала, что нужно будет не спускать со старухи глаз, как бы она в досаде не выкинула чего-то такого. А вообще я очень надеялась, что та вообще не приедет.

Но она приехала. И вела себя, на удивление, мило. К Ирине обращалась не иначе, как «внученька», улыбалась, всячески обхаживала молодых, а в конце торжества преподнесла невесте поистине царский подарок.

При всех гостях достала перстень из старинной шкатулки и сказала, что он принадлежал еще ее прабабке. Она, дескать, его бережно хранила и не подарила даже своей снохе на свадьбу, а вот Ирине преподносит с радостью и от всего сердца. Пусть теперь он хранится в ее семье и передается по наследству, если, конечно у нее будут дети.

Подружка моя даже опешила от такой любезности, но улыбнулась, подарок взяла, старуху вежливо поблагодарила и поцеловала в щеку. Перстень, впрочем, на руку не надела, а положила к другим подаркам, там я и сумела его как следует рассмотреть.

Если вы хотите знать мое мнение, то ему было самое место в музее. Красиво ограненный рубин нежно-розового цвета, обрамленный золотой резьбой таинственно мерцал при каждом движении.

Я долго любовалась кольцом, не желая выпускать его из рук, потом усмехнулась про себя, что так, того и гляди, недолго в Голлума превратиться, и положила на место.

Ирине перстень тоже очень понравился. И, несмотря на то, что бабка Максима вызывала у нее неприязнь, она начала носить украшение, хотя и не каждый день. Очень скоро я заметила, что с моей подружкой творится что-то непонятное.

Она бросила ходить в спортзал, начала курить, прикладываться к спиртному. Но главное – она без конца скандалила с Максимом, на которого до свадьбы не могла надышаться.

Что еще хуже, она начала унижать его при посторонних людях при каждом удобном случае. Вначале я не хотела вмешиваться не в свое дело, а потом все-таки решилась с ней поговорить.

Ирина поначалу только отмахнулась, а потом нахмурилась и призналась, что она и сама не понимает, почему так происходит. Сказала, что обидные слова словно сами срываются с ее языка. Думала, что все хорошо будет, что она будет счастлива с любимым, а оно вон как получается.

Я заметила, что она задумчиво вертит на пальце тот самый перстень. Это было странно – ведь сегодня он совсем не подходил к ее одежде, а Ирина всегда отличалась хорошим вкусом.

Я спросила, почему она его надела. Она ответила, что он ей так нравится, что когда его нет на пальце, она становится сама не своя, вот и носит его теперь постоянно.

Это заставило меня задуматься. А потом я вспомнила, что неприятности в семье моей подруги начались вскоре после того, как она начала носить этот перстень. Это показалось мне странным, тем более что я, если честно, не ожидала ничего хорошего от бабкиного подарка.

Неспроста она его подарила, ох неспроста. Когда я сказала об этом Ирине, сначала она меня просто послала, но, в конце концов, согласилась снять перстень и отдать его мне на хранение. Я заперла его в сейф на работе.

Но уже вечером подруга позвонила мне в дверь. Она была совершенно невменяема и требовала отдать ей кольцо. Я объяснила, что перстня у меня нет, и придется ждать утра. Затащила Ирину в комнату, раздела и уложила спать, чуть ли не силой.

А ночью Ирине неожиданно стало плохо, я проснулась от ее стонов и увидела, что она лежит бледная, с широко открытыми глазами, изо рта течет слюна, а из горла вырываются хрипы. Я сразу вызвала скорую. Врачи приехали, определили у нее предынсультное состояние и забрали в больницу, где она и провела около трех недель.

Но получилось только к лучшему. Потому, что когда моя подруга выписалась из больницы, это была уже прежняя Ирина. Она снова была совершенно здорова. По ее словам, она вообще плохо помнила, что происходило с ней в эти последние месяцы.

А мне не давала покоя мысль, что во всем виноват проклятый перстень. Я договорилась с Ириной, что постараюсь разузнать о нем поподробнее, а пока пусть он полежит у меня в сейфе. Она согласилась.

Начала я с того, что через одну из социальных сетей списалась с племянницей Анны Матвеевны, дочерью ее младшей сестры. Показала ей фото перстня и попросила узнать у матери, откуда он взялся. Вскоре получила от нее ответ.

Прадед Максима, отец Анны Матвеевны, был активным революционером. Сами знаете, что это было за время, грабить богатых считалось почетным делом. Вот и революционер этот сколотил банду единомышленников, нападавших на дома богачей и знати.

В родовых имениях большей частью оставались только женщины, поэтому добыча была легкой, а расправа – быстрой. В одном из таких домов им и удалось поживиться фамильными украшениями, припрятанными на черный день, среди которых и был этот самый перстень.

Хозяйку имения и ее дочку зверски убили, предварительно изнасиловав, но перед смертью она прокляла свои украшения, сказав, что они будут приносить несчастья всем тем, кому будут принадлежать.

Посмеявшись над ее предсказанием, убийца и насильник подарил кольцо, снятое с трупа, своей жене. Через несколько месяцев женщина без всяких видимых причин покончила с собой – выбросилась в окно.

Сестра отца, тетка Анны Матвеевны, которая носила кольцо после смерти ее матери, следующей зимой провалилась под лед и умерла от воспаления легких. Тогда-то кровавый революционер поверил в проклятье, и, передавая кольцо старшей дочери, строго настрого запретил ей когда-либо его надевать и велел продать при случае.

Но то ли случая не представилось, то ли жалко ей стало такой красоты, но с тех пор оно хранилось в ее шкатулке, хотя о проклятье она помнила и никогда его не надевала.

Конечно, я сразу рассказала все Ирине, и та пришла в бешенство. Долго думала, что делать с кольцом, и в конце концов решила вернуть его прежней владелице, то есть бабке. А тут вскоре и Анна Матвеевна решила к внуку в гости приехать, да не одна, а вместе с Дашей.

Вероятно, по ее расчетам Ирина должна была уже быть при смерти, и когда она увидела ее в добром здравии, то, по словам моей подружки, даже заикаться начала. А потом спросила, словно невзначай, носит ли та ее подарок.

Ирина сокрушенно покачала головой и ответила, что, к сожалению, после свадьбы она его не видела – видимо кто-то из присутствующих на торжестве украл драгоценность. Ну, бабка с Дашей задерживаться не стали, сказали, что переночуют в гостинице. Когда прощались, Ирина и подложила ей незаметно перстень в карман.

Еще через три месяца старуха скончалась – попала в больницу и подралась там с соседкой по палате, после чего у нее случился инсульт. Что до перстня – его нашли только когда обряжали Анну Матвеевну к похоронам.

Как оказалось, он завалился за подкладку ее любимой кофты, и она даже не подозревала, что постоянно носит его на себе. С ним ее и похоронили. А у Ирины с тех пор все хорошо, они с Максимом живут дружно и счастливо, недавно сын родился. Вот только никаких драгоценностей с тех пор она не носит.

Tue, 21 Jan 2020 18:30:35 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы