Новости RSS » Мистические истории » Как старинное зеркало всю семью извело: история о череде несчастий

Как старинное зеркало всю семью извело: история о череде несчастий

зеркало

Я всегда считал себя человеком глубоко рациональным. Смеялся над приметами, суевериями и прочей, как мне казалось, чепухой. Но недавно произошла история, которая заставила меня пересмотреть свои взгляды.

Есть у меня дачный участок, на котором стоит небольшой летний дом. Построили мы его вдвоем с сыном, что называется, из подручных материалов. Но получилось очень неплохо, да и изнутри мы постарались навести красоту – поставили диван, положили ковер, стол старинный из натурального дерева, вокруг такие же стулья.

На потолке – лампа под медным затейливым абажуром. Стену, которая находится напротив входной двери, украсили большим старинным зеркалом в резной деревянной раме. Мне казалось, что это добавляет пространства, расширяет помещение, наполняет его воздухом.

Оценить наши старания мы пригласили соседку, Лидию Степановну. Но когда она зашла в домик, я не заметил на ее лице желаемого восхищения, напротив, оно стало испуганным, Лидия Степановна даже побледнела немного и прислонилась спиной к стене, словно ей было тяжело стоять. Я бросился к ней:

- Что с вами? Вам плохо?

Она подошла к дивану и села.

- Дверь закрой, указала на зеркало. – Энергия из дома уйдет, счастья в нем не будет.

Я усмехнулся – что за предрассудки? Какая-такая энергия, и почему она должна уйти? Вот тогда соседка и сказала мне, что существует примета, согласно которой зеркало ни в коем случае нельзя вешать напротив входной двери в дом. Иначе на тех, кто здесь живет, будут сыпаться несчастья.

Я только беспечно махнул рукой и ответил, что не верю ни в какие бабкины сказки. Лидия Степановна грустно на меня посмотрела.

- Ты думаешь, Максим просто так умер? Нет, все дело именно в зеркале.

Максим – это единственный сын Лидии Степановны. Он действительно умер года полтора назад, причем как-то очень странно. Парню не было еще и 30 лет, а он стал болеть, чахнуть, худеть и буквально в течение года ушел на тот свет.

Во врачебной справке была указана сердечная недостаточность – как правило, эту причину указывают, когда не могут понять, что именно убило человека.

В доме соседки, напротив входа действительно стояло большое, просто огромное старинное трюмо. Оно было очень старым – дубовая рама потемнела от времени, а поверхность стекла была покрыта сетью мелких трещинок, словно паутиной.

В комнате всегда было полутемно и прохладно, даже летом, и зимой, когда топили печь – тоже. И, честно говоря, я чувствовал себя там не слишком уютно. Почему-то мне всегда хотелось побыстрее уйти из этого дома, несмотря на то, что с соседями мы находились в прекрасных отношениях.

Лидия Степановна продолжила свой рассказ.

- Трюмо это мне от тетки в наследство досталось. Оно в ее квартире стояло. По хорошему, нужно было бы его сразу после похорон на свалку отнести, но мне жалко стало: как-никак, вещь старинная, теперь таких не делают.

Вот я и перевезла его на дачу. Думала – пусть постоит, а потом антикварам покажу, может хорошую цену дадут.

Однажды вечером я зашла в комнату, и мне вдруг показалось, что в зеркале мелькнул силуэт моей покойной тетки. Конечно, я решила, что это всего лишь игра света и моего воображения. Буквально спустя несколько дней мама моя попала в больницу с инфарктом.

Лежала там почти месяц, потом ее выписали домой. Вроде бы пошла на поправку. Я привезла ее на дачу – свежий воздух и все такое. Здесь она и умерла – я нашла ее лежащей на полу у зеркала, уже бездыханной.

Спустя полгода умер Максим. Знаешь, он был большим модником, прежде чем выйти из дома обязательно долго вертелся перед зеркалом, проверяя, все ли идеально. И обновки очень любил. Как что купит – обязательно сразу к зеркалу.

Когда его из морга привезли – свекор приехал с внуком попрощаться. Ему хоть уже и 75 было, но на здоровье он не жаловался никогда. Настоящий крепкий деревенский мужик. Ну, посидел он около гроба, а потом на улицу вышел – и умер на месте.

Не смог пережить потери единственного внука, которого и назвали-то мы в его честь, сердце отказало. Так мы тогда и хоронили рядом сразу двух покойников.

Лидия Степановна резко поднялась с дивана, на котором она сидела, и сказала, что не может больше находиться в этой комнате. Такое впечатление, что ее кто-то душит. Мы вышли во двор, и я плотно прикрыл за собой дверь. Сели на лавочку, которая стоит у нас под березой.

- Лидия Степановна, ну, может это просто совпадения все?

Она вспыхнула.

-Совпадения? И инсульт у моего Николая – тоже совпадение? Это зеркало проклятое из него всю жизненную энергию высосало!

Действительно, полгода назад с мужем соседки произошел инсульт, от которого он до сих пор не оправился. Сначала он долго лежал в больнице, его выписали, Николай Максимович лежал дома, потом поднялся, но ходить может только с палочкой.

Левая рука и левая нога по-прежнему отказываются ему повиноваться. Да и говорит он с большим трудом.

Хуже всего, что начались дегенеративные изменения в тазобедренном суставе, по-хорошему, нужно бы делать операцию, вот только сделать ее никак невозможно из-за больного сердца.

Врачи справедливо опасаются, что оно не выдержит наркоз. И это в пятьдесят с небольшим лет. Сейчас даже трудно поверить, что еще совсем недавно Николай работал водителем-дальнобойщиком и был здоров, как бык.

- А почему вы решили, что все дело в зеркале?

- Дарина сказала.

Дарина – это цыганка, которая тоже жила в нашем поселке. Их семья жила бедно и часто выпрашивала у соседей продукты в долг. Так вот, по словам Лидии Степановны, Дарина как-то постучалась к ней, попросила поделиться макаронами.

Но в дом заходить отказалась, сказала, что в нем скопилось много плохой энергии. Вот она и просветила нашу соседку, что причиной всех обильно сыплющихся на их семью несчастий является зеркало, стоящее напротив входной двери.

Цыгане считают, что делать так ни в коем случае нельзя, в доме перестанут водиться деньги, удача отвернется, начнутся болезни, смерти и прочие нехорошие вещи.

В общем, когда Дарина ушла, Лидия Степановна схватила топор и покрошила им это зеркало на мелкие щепки. Больше всего она жалела теперь только о том, что никто ей не говорил этого раньше.

Со стороны ее участка послышался какой-то стук, и Лидия Степановна подхватилась. Сказала, что это Николай в стену стучит, нужно ему чего-то.

Она ушла, а я продолжал сидеть на лавочке и думать над тем, что она мне сказала. Подумать действительно было над чем. Вот представьте: живет долгие годы большая дружная и счастливая семья.

И вдруг в одночасье все рушится, от всей семьи остается только немолодая уже женщина на руках у которой больной муж, состояние которого ухудшается с каждым днем. И чем это закончится – совершенно неизвестно. Неужели во всем этом действительно виновато зеркало?

Сын подошел ко мне и опустился рядом на лавочку.
- Пап, давай его на помойку оттащим? Ну его к лешему.
Я молча кивнул.

Tue, 16 Jun 2020 17:05:24 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.