Новости RSS » Мистические истории » Магический ритуал чуть не погубил меня: реальная история о наследстве от ведьмы

Магический ритуал чуть не погубил меня: реальная история о наследстве от ведьмы

История о неудачном магическом ритуале

Нет, я, конечно, знала о том, что моя прабабка слыла ведьмой, да и бабушка моя тоже, насколько помню, занималась чем-то таким подобным. Хотя, понятно, меня по малолетству в свои занятия не посвящала. Сама же я во всякую магию не верила, и считала себя вполне современной девушкой.

Но только до тех пор, пока бабушка не отошла в иной мир и оставила мне в наследство домик в Беларуси, в небольшой деревушке на самой границе с Польшей.

Ну, раз оставила, я поехала знакомиться со своим наследством. Нужно сказать, что в тех местах я никогда не была, мама уехала оттуда еще в молодости, потом вышла замуж, потом Союз развалился, и ездить в Беларусь стало как-то не с руки. Но дом нашла быстро.

Начала разбирать вещи и в одном из шкафов обнаружила очень старую и истрепанную книгу, даже не книгу, а рукопись – все страницы в ней были исписаны от руки. Язык был мне определенно знаком, вот только ни одного слова в нем я не понимала.

Обратилась за помощью к переводчику с белорусского. Конечно, правды, откуда у меня эта рукопись я ему не сказала, наврала, что привезла ее из фольклорной экспедиции – проходила практику от исторического факультета.

Как выяснилось, язык, на котором была написана рукопись, был даже не белорусским в чистом виде, а какой-то смесью белорусского и польского. Впрочем, меня это не удивило, в тех местах многие жители разговаривают на двух языках.

Удивительным было то, что, по словам переводчика, в книге подробно разбирались и описывались различные магические обряды и приводились нужные заклинания.

Разумеется, мне стало интересно. Заплатив за перевод, я взяла его под мышку и отправилась домой, где решила, не откладывая дела в долгий ящик, проверить действие ритуалов на практике.

Вряд ли я всерьез верила во все это, скорее просто мной руководило любопытство. Тем не менее, я, строго следуя указаниям, раздобыла все необходимые ингредиенты – церковные свечи, новое зеркало, сходила на кладбище и прихватила горсть земли с могилы.

Дождалась, когда наступит подходящая фаза луны и пригласила к себе подругу для того, чтобы не было так страшно. Хоть, как я уже сказала, во всякую чертовщину я особенно не верила, но ночью одной в квартире мне было бы жутковато.

Началось все довольно спокойно: я зажгла свечи, поставила перед собой зеркало, смешала кладбищенскую землю с несколькими каплями своей крови, нанесла эту смесь на стекло и произнесла нужное заклинание.

Нет – никаких демонов из зеркала не полезло, просто, по словам моей подруги, я вдруг сильно побледнела, закрыла глаза и сползла со стула на пол.

Подруга перепугалась, вызвала скорую, а до ее приезда старалась меня не трогать, потому что как действовать в подобных случаях она просто не знала и боялась сделать только хуже. Очнулась я в реанимации. Но это было уже потом. А вот, что происходило со мной до этого.

Я помню, что оказалась в маленьком тесном помещении, больше похожем на колодец – немного света проникало в него через маленькое зарешеченное оконце, находившееся в потолке, который был где-то очень высоко надо мной.

Помню, что мне было очень холодно, вокруг была темнота, стены и пол этого колодца были покрыты какой-то жуткой вонючей липкой слизью. А еще помню, что всю меня пронизывало чувство жуткого страха.

Я лежала на полу и не понимала, кто я и что я здесь делаю. Воспоминания о моей нынешней реальной жизни начисто стерлись из моей памяти. Зато я помнила, как человек десять молодых хохочущих повес, одетых в богатые одежды, избивают какого-то бродягу.

Я шла мимо, меня сопровождала большая собака, похожая на немецкую овчарку, я набросилась на них, начала кричать, пыталась драться. Конечно, они без труда бы справились со мной, если бы не моя собака, которая тоже смело ринулась в драку.

Они бросились бежать, но пригрозили, что обязательно еще встретят меня в следующий раз, когда собаки со мной не будет. Но вот когда это происходило и где?

Я лежала там и вдруг каким-то образом поняла, что мне нужно думать о том хорошем, что было в моей жизни. А потом я вспомнила маму – она у меня останется совсем одна, что будет с ней, если меня не будет рядом, если я никогда не смогу выбраться из этого колодца?

В этот момент я очнулась. Мне было очень плохо, я задыхалась, меня беспрестанно рвало, но все же это была я, и я снова была в этом мире, лежала на кровати, а вокруг меня хлопотали врачи.

Через день я пошла на поправку, а еще через четыре дня меня выписали из больницы. Врачи сказали, что очевидно, это был неожиданный скачок давления, но сейчас моей жизни ничего не угрожает.

Когда мама услышала про книгу, которую я нашла в доме своей бабки, она очень испугалась и потребовала, чтобы я немедленно ей ее отдала. А потом она рассказала мне некоторые подробности из истории моей семьи, о которых я прежде не знала.

Как я уже сказала, моя прабабка слыла в своей деревне ведьмой. И очевидно, у этих слухов были серьезные основания, потому что когда пришло ей время умирать, она очень долго мучилась и никак не могла распрощаться с этим светом.

Наконец пришел какой-то старик, взял инструменты и проделал в потолке комнаты, где она лежала, обширное отверстие. Только после этого моя прабабка смогла умереть.

Откуда пришел этот старик – неизвестно, совершенно точно он не был жителем этой деревни, и раньше его никто в этих местах не видел. Еще старик сказал, что за то, что женщины нашего рода занимаются ведьмовством, мальчики в нашей семье рождаться не будут.

После этого ушел и пропал, словно его и не было. Мама не хотела рассказывать мне это семейное предание, но раз уж так получилось – видно, настало время, чтобы я обо всем узнала.

С тех пор я научилась радоваться каждому дню своей жизни, в любом из них я пытаюсь найти что-то хорошее. Что касается того проклятого места… Как-то раз мне довелось общаться с одним медиумом.

Так вот он сказал мне, что наши представления о жизни и смерти в корне неверны. Что смерти как таковой не существует, просто человек переходит из одного мира в другой, как в компьютерных играх, если хотите.

С одного уровня на другой. А на какой – зависит от того, как он прошел предыдущий уровень, как он прожил свою жизнь. Те же, кто занимается магией, не могут перейти никуда. Потому что ни один уровень, ни один мир их не принимает.

После окончания земного существования они попадают в некий отстойник, где проводят определенное количество времени до тех пор, пока не дождутся прощения. Вот, похоже, я и побывала в таком отстойнике.

Думаю, что мои видения были чем-то вроде предупреждения, меня просто немного попугали, как маленького котенка, который сделал лужу по своему недомыслию, потыкали в нее носом.

Действительно, это было очень впечатляюще и очень страшно. До сих пор помню чувство глубокого отчаяния и беспомощности, чувство страха и безнадежности, охватившее меня в том колодце.

Помню отвратительный запах этой слизи и то, как она липла к моим рукам, к моему телу. Ни за что на свете я бы не хотела снова там оказаться.

А еще хочу поделиться своей радостью. Через несколько лет после того случая я вышла замуж и у меня родились близнецы – оба мальчики. Очень надеюсь, что действие проклятия, которое было наложено на наш род, закончилось. Хотя, возможно, что его и вовсе не было, а была лишь семейная легенда.

Sun, 29 Dec 2019 21:12:39 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Thu January 02, 2020, 11:48:16
тут не то что 2 параллели вообще запуталась кто есть кто)+эльфы и гномы и в ваших рассказах бывают не стыковки)

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН