Новости RSS » Мистические истории » Игры на кладбище закончились несчастьем для всей компании...

Игры на кладбище закончились несчастьем для всей компании...

кладбище

Админом у нас на работе странный молодой парень – нелюдимый, грузный, с очень плохим зрением. Зовут Артем. Но специалист он отличный, так что без нареканий.

Однажды он остался с нами почаевничать, и слово за слово, рассказал немного жуткую историю, почему, собственно, у него такое зрение плохое, хоть прабабка до ста лет газеты без очков читала.

Пять лет назад, когда Артем как раз учился в универе на АСУ, пришлось ему лето провести в деревне у деда. Старик сломал ногу, нужно было ему помогать, да еще присматривать за хозяйством.

В сельской местности привыкшему к городским развлечениям парню было непривычно. Деревенский дом культуры и дискотеки по пятницам – это тебе не модный ночной клуб в городе со всеми его удовольствиями, включая не только танцы.

Девушки в деревне были какими-то диковатыми и толстоватыми, музыку слушали времен Брежнева, а модным коктейлем считался ерш: смесь самогона и прокисшего пиваса один к одному.

Артем отчаянно скучал. Поэтому легко сошелся с компанией таких же, как сам, великовозрастных внучков, которая каждый день собиралась на поросшем сорняками выгоне. Сначала просто резались в картишки на мелкие деньги, посасывая пиво. Потом надоело.

- Понимаете, - словно оправдывался взрослый Артем перед нами, его коллегами. – Ну, это же пять лет назад, Карелия. Интернет? Ну не смешите меня, там его и сейчас негусто. К деду в деревню хлеб три раза в неделю завозят, о чем речь!

От скуки нас потянуло на подвиги, как вы уже догадались. Сначала просто гоняли по проселочным дорогам с пацанами на мотоциклах, там такой ассортимент был, закачаешься! От «Урала» до «Дукати». А потом и это надоело…

Ближе к середине июля сложилась веселая компания, 12 человек на семи мотоциклах. И чтобы не скучать, они веселили себя квестами под пари. Например, кто первый доедет до озера через поле, или кому удастся упереть труселя, которые сушатся у бабы Клавки во дворе.

Но скоро и эти идеи кончились. Тогда кто-то предложил воспроизвести Лару Крофт на минималках, в условиях сельских кладбищ. Пошло неплохо. Делали так: каждый писал прикольное задание, складывали в коробку, выбирали с закрытыми глазами. Кто первый из семи мотокоманд выполнял, тот считался победителем.

- Вы знаете, это было реально захватывающе, - Артем оживился. – Мы с напарником первыми выиграли задание принести табличку, на которой есть «-уев». Пришлось, правда, крест сломать, чтобы быстрее, но зато всех обогнали. Всякое было, мы за те несколько недель, считай, все кладбища в районе объездили.

Их не раз пытались поймать, поэтому пришлось принять меры, ездили в основном в сумерках и в балаклавах.

- Все случилось 19 августа. Это какой-то православный праздник, я не помню. В общем, по условиям задания побеждала та команда, которая привезет больше звезд. Ну, разных, главное, чтобы звезды. На то кладбище попали и мы с напарником на раздолбанном китайском мотике, и наши конкуренты, сельские парни-старшеклассники на старой «Яве».

- Мы явно выигрывали, у нас уже полная сумка разных звезд была, и напарник достал ножовку, чтобы спилить звезду с какого-то старого ржавого памятника странной формы. Я сидел на мотике, чтобы сразу рвануть, когда он закончит. Как глядь, дед к нам идет. Мы думали сбежать, но ноги застыли.

Высокий дед такой, худой. С палкой. Патлатый, волосы седые и борода. Глаза впалые, в сумерках мне даже показалось, что пустые. Одет странно, во что-то белое. Подошел тихо-тихо. И спрашивает, что это мы тут делаем, почему хулиганим, зачем беспокоим умерших. Строго так спрашивает, даже холодок по спине.

Кто-то из пацанов заржал, и послал деда матом. Зря он это сделал, потому что дед рассердился. Топнул своей палкой об землю и говорит: «Ты, языкатый, помрешь первым. Дальше все по очереди, но последний будет жить долго, хоть и мучиться. Ослепнет, ноги погниют. А все, кто с ним в постели вместе спать будут, те головой заслабнут. Первая в окно шагнет, вторая повесится. Третью не вижу, пусть сама решает».

Налетел ветер, засыпал нас мусором, листьями, пылью, а когда все прекратилось, деда не было.

- Ну, у нас весь кураж тоже пропал, даже друг перед другом хорохориться не хотелось. Поехали на место встречи. Только вот на обратном пути пацаны на «Яве» слетели в овраг, и именно тот, «языкатый», шею там и сломал. Второй хорошо покалечился, долго лежал в больнице. Умер, по-моему, через несколько месяцев.

Мой напарник погиб через два года, вроде от передоза. Ну а я? Что я? Я последний. А у меня с того дня стремительно стало ухудшаться зрение, появился откуда не возьмись диабет, пришлось уколы инсулина делать.

Я уже давно не думаю, что это просто совпадение, но когда два года назад моя девушка выпала из окна, как-то… совсем плохо стало, что ли. Все думаю, что жить буду долго. Только хочу ли этого вот так, не уверен.

Tue, 17 Nov 2020 21:41:24 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.