гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Старая новая больница: реальная история из жизни об одном вещем сне

Старая новая больница: реальная история из жизни об одном вещем сне

История о вещем сне

Историю эту я недавно услышала от своей бабушки и ее двоюродной сестры. Они были примерно одного возраста, к тому же жили в детстве в одном доме, а потому крепко дружили всю жизнь. И обе были очень похожи по характеру – отличались бескомпромиссностью и честностью, всегда говорили все, что думают, прямо в глаза.

К такому характеру нужно было привыкнуть, но с другой стороны, я уверена, что то, то я от них услышала – это чистая правда.

Тем более что они и сами были немало озадачены – воспитанные в духе строителей коммунизма, на принципах атеизма, она никогда не верили в мистику или какие-то таинственные явления.

Даже если и происходило что-то странное, всегда пытались найти этому рациональное объяснение. А вот поди ж ты.

Свое начало история берет в те далекие времена, когда обе моих бабушки были еще школьницами. Идя в школу, они выбирали кратчайший путь, который лежал через парк – так было намного ближе, чем обходить его стороной, по улице, а затем по переулку.

Парк имел вид вытянутого прямоугольника, девочки жили в одном из переулков, являвшихся его стороной. Впрочем, парком он был лишь по статусу, вернее было бы его назвать садом, так как в большинстве там росли фруктовые деревья. И конечно, приятнее в школу было идти именно здесь.

Но время шло, и парк решили расформировать. Его постепенно разбили на небольшие участки, которые были выделены прилегающему детскому саду, многоквартирным домам и – районной больнице.

Так в бывшем саду появились уродливые заборы, и, в конечном итоге, от него остался лишь крошечный пятачок с одним единственным входом.

Что касается районной больницы, то ей достался самый большой участок сада. Нужно сказать, что и здание у нее было большим, фактически, здесь находилась не только больница, но и поликлиника, женская консультация, детская больница, лаборатория.

В общем, все медицинские услуги района были сосредоточены в одном месте. А вот самому двухэтажному зданию было уже очень много лет, оно изрядно обветшало и облупилось.

Старая больница

Деревянные лестницы страшно скрипели, коридоры были узкими и темными, с потертыми половицами, видевшими немало ног. Достаточно было одного взгляда на него, чтобы можно было понять, что ему требуется срочный ремонт.

Больница играет важную роль в нашей истории, поэтому и заостряю на ней ваше внимание.

Годы шли, девочки выросли, бабушка моя вышла замуж и уехала из родного города вместе с мужем. Затем у нее родился сын, который в будущем станет моим отцом. А вот двоюродная сестра бабушки осталась жить в старом доме.

Сестры, которые были, как я уже сказала, очень близки, оказались разведены жизнью, и теперь только созванивались, время от времени, или писали другу письма.

Бабушка моя, несмотря на то, что ее жизнь складывалась вполне успешно, не могла избавиться от тоски по родным местам. И родной переулок, и примыкавший к нему сад часто снились ей по ночам.

Несмотря на то, что она знала и о том, что там сейчас многое изменилось. Но однажды ей приснился сон, который она запомнила особенно ярко. Снился ей сад и старая больница.

Но рядом со старым двухэтажным зданием она увидела новое – красивое, в пять этажей, все в стекле и бетоне. Его украшали балконы с цветами, а надпись над главным входом гласила, что это поликлиника. Старое же здание окружали строительные леса.

Обойдя во сне кругом здание новой поликлиники, бабушка увидела во дворе еще одно, почти такое же, но по вывеске над главным входом догадалась, что это стационар. Бабушка не удержалась и вошла внутрь.

Пройдя по этажам, она увидела и приемное отделение, и хирургию и общую терапию. Отдельный вход отделял детское отделение больницы.

Во сне бабушка была очень рада. Она подумала – как хорошо, что городские власти, наконец, сумели найти деньги и построить настоящую хорошую современную больницу.

Как я уже сказала, сон был необычно ярким, запоминающимся, а потому бабушка не удержалась и позвонила своей двоюродной сестре, оставшейся в родном городе. Рассказала ей свой сон.

Но ответ ее немного разочаровал, потому что та сказала, что только недавно проходила мимо старой больницы. Там ничего не меняется, а какие-то перемены к лучшему могут только сниться.

На том и закончили. Еще через пять лет бабушка, наконец-то, смогла выбрать время для того чтобы навестить сестру. И, конечно, они не могли удержаться от того, чтобы не пройтись еще раз по своему старому району, посмотреть на свой старый дом, где они обе когда-то жили, вспомнить школу и старый сад.

И вот когда они подошли к старой больнице, то остановились, как вкопанные. Потому что перед ними открылась именно та картина, которую моя бабушка видела во сне. Старое здание больницы укрывали строительные леса, рядом с ним находилось новое белое пятиэтажное здание, все в огромных окнах, по его фасаду шли балконы, которые были украшены цветами.

Бабушка не могла поверить своим глазам – ей даже не нужно было заходить во двор, для того чтобы знать, что там находится здание нового стационара – и оно действительно там было.

После этого случая мировоззрение моей бабули сильно изменилось. Она начала читать книжки по эзотерике, интересоваться парапсихологией и вообще всем непознанным.

И хотя ничего удивительного лично с ней больше не происходило, недавно она мне рассказала, что видела сон о том, как мы с ней гуляем по Парижу и поднимаемся на Эйфелеву башню. Очень бы хотелось надеяться, что он тоже окажется вещим.

Sat, 02 Feb 2019 19:33:49 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.67 (Голосов: 12)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ