Новости RSS » Мистические истории » Как мне изменили судьбу: реальная история из жизни

Как мне изменили судьбу: реальная история из жизни

Странная покупательница

История эта произошла самым обычным серым и скучным днем, когда я стояла за своим прилавком и предавалась невеселым размышлениям. Как вдруг….

Коренные петербуржцы хорошо знают о том, что в их городе существует немало мистических мест. И одно из них, конечно же, это старый рынок, расположенный неподалеку от Сенной площади, носящий название «Апраксин двор». Вообще весь этот район славится своей негативной энергетикой, но, пожалуй, именно в Апраксином дворе она ощущается особенно сильно, если провести здесь достаточно много времени, то поневоле поверишь и в нечистую силу, и в возможность путешествия по параллельным мирам. Старожилы могут рассказать немало удивительных историй, связанных с этим местом. Некоторые из них будут откровенно криминальными – Апрашка, как ее называют петербуржцы, издавна притягивала к себе воров и разбойников. А другие истории, происходившие с реальными людьми, иначе, как вмешательством чего-то сверхъестественного, и объяснить было бы невозможно. Вот одна из именно таких историй произошла и со мной.

В конце 2000-х годов я после долгих поисков работы, я сумела устроиться продавщицей косметики на этот самый рынок. Правда тогда я еще ничего не знала о мистической славе Апраксина двора, хотя о необходимости быть внимательной и опасаться воров, которые тут так и рыскают, хозяин напоминал нам регулярно. Торговать на рынке – не самая веселая работа, поневоле в голову лезут разные мысли, например, о загубленной молодости и грядущих перспективах. А точнее – об их полном отсутствии. Хочу сказать, что жизнь меня никогда не баловала: родители сильно пили, а потому , как только мне исполнилось 14, и я смогла получить паспорт, я ушла из дома. Жила сначала у своей подруги, потом сумела снять угол у сердобольной старушки, денег постоянно не хватало, личная жизнь тоже не складывалась – а как она могла сложиться в подобных условиях. К 21 году я оказалась за прилавком на этом рынке и уже не надеялась, что мне светит что–то получше.

В общем, вот такие мысли бродили в моей голове в тот памятный день. И до того мне себя жалко стало – вроде бы, молодая, красивая, все при мне – а жизни нормальной у меня так до сих пор и не было. Ну, не везет кругом и все тут. Стою, задумалась и даже не сразу заметила женщину, остановившуюся перед моим прилавком. Чтобы обратить на себя мое внимание, ей пришлось окликнуть меня несколько раз, а потом еще дотронуться до моей руки. Я очнулась и взглянула на покупательницу. На вид ей было лет 50, волосы коротко подстрижены, полноватая фигура закутана в плащ неопределенного цвета – в общем, совершенно обычная посетительница рынка, каких здесь сотни каждый день. Конечно, я сразу вернулась к своим обязанностям и поинтересовалась, что бы она хотела приобрести. Но дама, продолжая внимательно смотреть на меня, спросила, о чем я так глубоко задумалась.

Я пожала плечами – о жизни. «А хотели бы вы что-то в ней изменить?» «Конечно» - отвечаю. Она улыбнулась и сказала, что может мне помочь.

Честно говоря, у меня так тоскливо было на душе, да и день был таким серым, что я просто обрадовалась доброму слову. И не то чтобы я реально рассчитывала на помощь, скорее, просто, чтобы поддержать разговор, спросила – действительно ли она хочет мне помочь. Та кивнула. И сказала мне, что уже очень скоро моя жизнь полностью изменится, что я сумею добиться всего, чего только пожелаю. Разумеется, я ей не поверила.

А моя неожиданная собеседница, видимо, заметив мои колебания, сказала, что все будет зависеть от того, насколько я сама буду верить в грядущие перемены. Она же только поможет и будет направлять меня в нужном направлении.

В общем, странный у нас разговор получался. Поставьте себя на мое место – что бы вы подумали? Женщина, меж тем продолжала стоять рядом. Она спросила, нет ли у меня знакомых, которые тоже хотели бы изменить свою жизнь. Я только хотела ей ответить, но в этот момент подошла старшая продавщица – узнать, как идет торговля, и о чем я так долго разговариваю с покупательницей. Ну, я и ляпнула, что вот женщина интересуется моими знакомыми, которые жизнь свою изменить хотят. Старшая наша почему-то сразу загорелась этой идеей и попросила, чтобы она потом к ней подошла.

Странная покупательница только кивнула и снова повернулась ко мне. Дождалась, пока старшая отойдет, и сказала, что для того чтобы между нами установилась связь, я должна своими руками дать ей какую-то вещь, которую мне не жалко. И верить в то, что все обязательно сбудется.

А что я могла ей дать – каких-то ценных безделушек у меня не было, ни колец, ни сережек. Посмотрела я по сторонам, и решила выбрать ей хорошую краску для волос. Честно скажу – постаралась от души: выбрала не абы какую, действительно качественную, да так, чтобы именно ей подходила. Покупательница взяла краску, кивнула мне на прощание и пошла к старшей продавщице. Я уже потом вечером у нее узнала, что и с ней у нее точно такой же разговор состоялся.

И вот хотите - верьте, хотите нет, но именно с этого дня жизнь моя, как и жизнь нашей старшей продавщицы, действительно начала меняться в лучшую сторону день ото дня. То, что со мной происходило, иначе как чудесами и не назовешь. И с работой у меня все устроилось, и с жильем, и парня я встретила замечательного, замуж вышла, двоих детей родила. Выучилась, образование получила. В общем, у меня теперь есть все то, о чем я и мечтать не могла. Конечно, все это происходило не сразу, постепенно, с той памятной встречи прошло уже больше 10 лет. Но я теперь верю, что впереди меня ждет еще много хорошего. Даже если время от времени и происходят какие-то неприятности, я стараюсь много о них не думать. Женщину ту до сих пор вспоминаю, и я очень ей благодарна. А вам хочу сказать, что очень многое действительно зависит от наших мыслей: как вы будете думать о своем будущем, так оно и сложится.

2019-10-03T16:18:15 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.33 (Голосов: 6)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ