Новости RSS » Мистические истории » Вышел на станции и попал в четвертое измерение: реальная история из 90-х

Вышел на станции и попал в четвертое измерение: реальная история из 90-х

четвертое измерение

Есть у меня друг детства, Родион или просто Родик для друзей. История, о которой я хочу рассказать, произошла с ним больше 25 лет назад, во второй половине 90-х годов. Жил Родик в то время в Подмосковье, а работал в Москве, преподавателем одного из ВУЗов.

Сколько я его помню, он всегда был ужасно близорук, из-за чего был вынужден носить очки со специальными линзами с самого детства. И комплексовал из-за этого ужасно.

Неудивительно, что его самой заветной мечтой было сделать операцию на глазах и навсегда избавиться от ненавистных очков. Вот только стоила такая операции немало, и у рядового преподавателя просто не было на нее средств, он и так едва сводил концы с концами.

Но потом ему повезло – по чьей-то протекции Родик сумел перейти на работу в юридическую фирму консультантом. Его материальное положение начало заметно улучшаться.

Да и лазерные операции на глазах стали обычным делом, а значит и более доступными по цене. Постепенно Родион подкопил приличную сумму, и даже записался в одной из клиник на желаемую операцию.

В тот день, о котором пойдет речь, он как раз и зашел в клинику, чтобы узнать все условия более подробно, а заодно и оплатить лечение, если потребуется предоплата.

Его приятно удивило не только то, что после операции в тот же день он сможет сразу отправиться домой, но и то, что денег с него почти не взяли, нужно было внести только небольшую сумму в качестве аванса.

Все остальное – уже после операции, которая должна была состояться через две недели.

Так что когда Родик бежал на вечернюю электричку, чтобы вернуться к себе, у него в кармане имелась приличная сумма. Он едва успел вскочить в последний вагон, как двери за ним закрылись, и электричка отошла от станции.

Поначалу народу было очень много, и Родику пришлось стоять. Но ехать ему было долго, люди потихоньку рассасывались, вскоре освободилось место, на которое он смог присесть, расслабиться и задремать.

Когда проснулся, в вагоне уже почти никого не было, только где-то в середине сидел мужичок в шляпе и с портфелем. Как вдруг двери вагона раздвинулись, и в них протиснулись несколько парней характерного вида, в спортивных костюмах и черных вязаных шапочках на головах.

Один из них остался стоять у дверей, в которые они вошли, другой быстро прошел через вагон и занял позицию у противоположного выхода. Оставшиеся, оглянувшись, подошли к тому самому дядечке в шляпе, потеснили его на скамейке, сами присели рядом и начали ему что-то тихонько втолковывать.

Похолодевший Родик сразу понял, что происходит. Обычный в 90-е годы грабеж на транспорте. Хуже всего, что, как я уже говорил, именно сегодня у него была при себе довольно значительная сумма.

Меж тем, пассажир в шляпе оказался довольно несговорчивым, он явно не собирался расставаться со своим портфелем, потому разговор вскоре перешел в потасовку.

Родик не стал дожидаться, чем закончится дело, он бросился к выходу из вагона, изо всей силы оттолкнул стоявшего там гопника, который явно не ожидал нападения, и выскочил в тамбур.

Сзади раздались крики, но Родик быстро проскочил сочленение между вагонами, вылетел в соседний тамбур, захлопнул за собой дверь и навалился на нее всей тяжестью своего тела.

Он понимал, что долго так не продержится, хотел позвать кого-то на помощь, но, оглянувшись, понял, что соседний вагон абсолютно пуст. Ох, не нужно было ему оставаться в последнем вагоне, нужно было сразу пробираться в головной, там хотя бы на машинистов можно было бы рассчитывать.

Только что теперь говорить. В полном ужасе он ждал, когда его преследователи вышибут двери и доберутся до него. И в этот момент скорость электрички начала падать – она явно готовилась притормозить у какой-то станции.

Родик лихорадочно размышлял – нужно ли ему выскакивать из вагона и спасаться на станции ли лучше бежать дальше в голову поезда.

В конце концов, решил, что выбежать на станции будет предпочтительнее, там хотя бы можно рассчитывать на помощь людей. А возможно – и милиции. Пока же будет бежать по вагонам, его наверняка догонят. Электричка остановилась и Родик ринулся в темноту.

Поначалу ему казалось, что он слышит сзади погоню. Но когда электричка с шипением закрыла свои двери и отошла от станции, он понял, что никто за ним не гонится, и что вообще на перроне находится только он один.

Невозможно было передать его облегчение – он с изнеможением опустился на ближайшую лавочку и проверил, на месте ли находятся купюры. Они были на месте. Судя по часам, было только начало одиннадцатого вечера.

Нужно было посмотреть расписание и узнать, когда следующая электричка. Вот только расписания на этой станции он не нашел. Вообще она была какой-то странной – здесь не было никаких зданий, касс или чего-то подобного, горели лишь два тусклых фонаря освещавших перрон.

Кстати, Родик обратил внимание, что настил на нем почему-то был деревянным. Как бы там ни было, все, что он мог, это снова сесть на лавочку и ждать электричку. Как правило, вечером они ходили довольно часто, через каждые 20 минут или что-то около того.

Но двадцать минут прошли, потом еще четверть часа – не было видно не только электрички, но даже ни один товарный поезд за это время не проследовал мимо. Это было уже совсем странно.

Похлопав себя по карманам, Родик обнаружил, что у него закончились сигареты и решил сбегать за ними в ближайший ларек. Он спустился по деревянным ступенькам – от них вела тропинка, терявшаяся в темноте.

Нигде не было видно ни одного огонька. Родик прошел еще немного вперед – никаких следов цивилизации. Ему стало неуютно, и он решил вернуться обратно, перейти железнодорожное полотно и обследовать другую сторону.

Но там было то же самое. С той лишь разницей, что здесь тропинка не спускалась, а поднималась на бугор. Родик взобрался на него и оглядел окрестности – везде царила полная темнота.

Постояв немного в недоумении он снова спустился и вернулся на платформу, откуда начал свои изыскания.

Некоторое время у него еще оставалась надежда, что вот-вот подойдет электричка. Но когда прошел еще час Родик понял, что ждать дальше бесполезно – все сроки вышли, электрички в это время уже не ходили.

Ему ничего не оставалось, как устраиваться на лавочке поудобнее и дожидаться утра, а там уже пытаться разобраться, где именно он оказался. В темноте все равно ничего понять было невозможно.

Так он и сделал. Он не знает, сколько просидел на той лавочке, может быть часа два, а может – и три. Ночь была холодной и Родик основательно замерз. Как вдруг, это было удивительно – вдали показался свет фар, и через несколько минут к станции подъехала электричка.

Только двигалась она по направлению к Москве. Но Родику было уже все равно. С шипением ее двери раздвинулись, Родик ввалился в вагон, радуясь уже тому, что может, наконец, оказаться в тепле.

Честно говоря, ему было уже наплевать и на то, что там его могла встретить еще одна компания гопников. Главное, что электричка, что можно ехать, и что тепло.

Через несколько минут он пришел в себя и огляделся – гопников не было, и вообще вагон был абсолютно пуст. Решив больше не повторять своих ошибок, он начал пробираться по составу к голове поезда.

Пройдя несколько вагонов он, наконец, увидел людей. Около четырех человек мирно дремали на деревянных сиденьях. Подойдя к одному из них, Родик опустился рядом и с облегчением спросил – не подскажете, какая следующая станция.

- Софрино.

Родик кивнул. Потом решил узнать, какая станция была предыдущей. Мужик, к которому он обращался, с недоумением посмотрел на него.

- Ашукино. Ты что, не помнишь, где садился?

Родик кивнул и поднес к глазам наручные часы. То, что он увидел, повергло его в шок. Стрелки показывали без двадцати минут одиннадцать.

Как это могло быть? Ведь он точно помнит, что вышел на той станции в начале одиннадцатого, а потом провел на ней в ожидании электрички несколько часов. И, тем не менее, судя по часам, прошло всего полчаса.

Вернувшись в Москву, он переночевал на вокзале. А утром купил билет в кассе и отправился домой. Спать. Ночь выдалась очень тяжелой. Но, несмотря на усталость, он хотел выяснить один вопрос.

Потому, проезжая мимо станции Ашукино, Родик специально вышел на перрон и огляделся. Станция была самой обычной – бетонный перрон, здание вокзала, кассы, расписание электричек – все было на своих местах.

Спустился с платформы и почти сразу наткнулся на несколько киосков, бойко торговавших сигаретами. Нет, вчера ночью он совершенно точно был не здесь.

Потом еще долго, проезжая по этому направлению, Родик присматривался ко всем станциям, на которых останавливалась электричка. Все пытался отыскать тот самый деревянный перрон, благодаря которому спасся от больших неприятностей, а возможно и от смерти – но его не было. И самое главное – время! Что с ним произошло в ту злополучную ночь? Где он провел несколько часов? На это у него нет ответа. И у меня – тоже.

Fri, 15 May 2020 22:07:30 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Tue May 26, 2020, 18:27:56
неплохая завязка для нового фэнтази насисано не плохо живо развивай тему.
Helen
Comment

Sun May 24, 2020, 00:31:00
История произошла "больше 25 лет назад, во второй половине 90-х годов"... Автор, видать, сам из будущего.

Comment

Mon May 18, 2020, 14:59:58
yyyyyy

Comment

Mon May 18, 2020, 01:32:51
Галоперидол или можептил помог бы но лучьше модитен депо,и память поменяется с вниманием и тогда он все увидит наяву как вчера,прлсто нужно к этому вопросу подойти!
Troli
Comment

Sat May 16, 2020, 14:48:38
рассказ не правдоподобный .плохо написан .а вот деревянный настил на перроне встречается

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.