Новости RSS » Мистические истории » Парень погиб, но стал Ангелом Хранителем своей любимой: необычная история любви

Парень погиб, но стал Ангелом Хранителем своей любимой: необычная история любви

ангел хранитель

Однажды, было мне тогда лет 10, мы с мамой поехали на кладбище – навестить бабушку с дедушкой. Доехали на автобусе до конечной остановки, вышли из него и пошли через широкое поле. По дороге мама набрала целый букет полевых цветов, которых здесь было видимо-невидимо в разгар лета.

Дошли до могил наших родных. Я никогда их не видел, и бабушка и дедушка умерли еще до моего рождения, но мама мне иногда о них рассказывала, поэтому я с интересом рассматривал фотографии на памятниках, представляя, какими они было в жизни.

Посидев немного и помянув, как полагается, мы начали собираться обратно. Я ожидал, что цветы мама оставит на могиле, но она разделила их на две части. Большую действительно поставила в вазочку с водой, а меньшую часть оставила при себе. Я думал, что мы сейчас пойдем к выходу с кладбища, но мама потянула меня куда-то в сторону. Мы подошли еще к одной могиле и остановились. Вот сюда-то мама и положила цветы, которые несла в руках, а потом в задумчивости присела на стоявшую рядом скамейку. С фотографии улыбался совершенно незнакомый мне парень со светлыми волосами.

- Мама, кто это?

Она вздрогнула, точно совершенно забыла о моем присутствии, потом улыбнулась и ответила:

- Тот, кто всегда находится рядом со мною.

Я ничего не понял из ее ответа. Конечно, к тому возрасту я уже знал, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Но разве у ангела может быть могила? Я решил уточнить это у мамы:

- Это твой ангел-хранитель?

Она на секунду задумалась, потом кивнула:

- Да. Пожалуй, ангел.

Она поднялась со скамейки, и мы пошли обратно. По дороге она рассказала мне историю, корой я и хочу сейчас поделиться.

Когда маме было лет 16, в поселке, где она тогда жила, произошла большая драка. Дрались, конечно, парни – что-то они там между собой не поделили. Ну а мама с подружками побежали по глупости посмотреть.

Шум, крики, кровь – и вот мама почувствовала, что в бок ей воткнулось что-то острое – как потом оказалось, это был крупный осколок от бутылки. Она схватилась руками за бок и опустилась на землю. Внезапно рядом с ней оказался какой-то парень, он подхватил ее на руки и понес прочь.

Заметила только светлые волосы и синие глаза. Дальше мама ничего не помнит, потому что потеряла сознание. Очнулась, когда была уже в больнице. Она лежала на кровати, над ней хлопотала медсестра. Рядом с кроватью мама увидела тумбочку, на которой лежал букетик полевых цветов.

Потом уже узнала, что их оставил тот самый парень, который принес ее в больницу всю в крови, а потом исчез, не назвав своего имени.

Кто это мог быть, мама не знала. Она расспрашивала о нем своих подружек, описывала, как он выглядел, но те только пожимали плечами. Никто из них его не знал. Так она и не смогла тогда найти его и поблагодарить за свое спасение.

После окончания школы мама поступила в техникум. Учеба давалась ей нелегко, но мама очень старалась. Перед экзаменом она занималась всю ночь, почти не спала и очень нервничала. Ну, кто сдавал экзамены, тот понимает. Вышла из автобуса и только тогда поняла, что забыла в нем свою сумку.

А там и документы, и конспекты – все. Без них можно было на экзамен не идти, ее все равно бы не допустили, тогда с этим было очень строго. Подошла к техникуму, села на лестнице и плачет.

Тут к ней подходит девушка, которая училась с ней на одном курсе и протягивает ту самую сумку. Говорит, что к ней подошел какой-то парень со светлыми волосами и синими глазами, и попросил передать маме. А еще – небольшой букет полевых цветов.

Мама в растерянности приняла подарок, а потом начала вспоминать, не видела ли она этого парня в автобусе – но нет, она его там не заметила. Не было его там – так откуда же он взялся? Так и пошла на экзамен – и сдала его на «отлично», не зря готовилась.

Через два года мама познакомилась с моим отцом, а потом вышла за него замуж. Отец мой работал тогда на севере, вахтовым методом. Две недели на работе, две недели дома.

Однажды приезжает он домой и говорит, что в этот раз произошел с ним неприятный случай. Машина, на которой они ехали, неожиданно заглохла посреди степи. Мороз – под 40 градусов, метель метет.

Печка не работает, солярки нет. Хуже всего то, что в такую погоду никто не ездит обычно, так что рассчитывать на помощь им не приходилось. Уже совсем было приготовились замерзать, как неожиданно вдали появились два движущихся огонька – это были фары машины, идущей в том же направлении.

Она подъехала, притормозила – за рулем был совсем молодой парень. Он и подобрал бедолаг, отвез их на базу. Маму словно толкнуло что-то – начала расспрашивать, как выглядел этот спаситель. И да, все сошлось: светлые волосы и синие глаза. Почему-то ее это уже совсем не удивило.

Потом мама забеременела. Беременность протекала тяжело, и врачи решили делать ей кесарево сечение. И вот мама лежит на столе и видит в углу операционной все того же парня.

Одет, как все остальные врачи, смотрит на нее, улыбается и палец к губам прикладывает – молчи, мол, ничего не говори. Что он там делал, как его пустили в операционную? Кто он такой, в конце концов? В то время у мамы не было ответа на эти вопросы.

Потом уже, когда из роддома выписывали – родственники пришли, все радостные, цветов надарили, ну, знаете, как это обычно бывает. Домой приехали, начала мама эти букеты разбирать и увидела среди них маленький скромный букетик полевых цветов.

Начала отца расспрашивать, не помнит ли он, кто их подарил? Он ответил, что вроде врач какой-то передал и ушел.

Прошло уже много времени после того случая. Когда мне было два или три года, мы всей семьей поехали в гости к маминому брату, который жил в старом родительском доме.

Ну, как полагается все собрались за столом, родственники, друзья, пошли воспоминания. Брат мамин принес альбомы с фотографиями. Достал одну из них и маме моей показал – смотри, говорит, ты и не знала друга моего – а он ведь влюблен в тебя был, даже жениться серьезно собирался.

Кто знает, может, если бы не погиб он тогда, ты бы и действительно вышла за него замуж? Это раньше я тебе ничего не рассказывал, ну а сейчас столько лет прошло, чего уж там…

Мама взглянула на фотографию и похолодела. Это был действительно он. Тут надо пояснить, что поначалу-то брат жил и учился в соседнем поселке, это уж он потом, когда бабушка с дедушкой умерли, в дом их переехал. И друзей его она, конечно, не знала.

Мама взяла в руки фотографию и чуть не расплакалась – начала расспрашивать, когда это случилось, да где он похоронен. Брат, конечно, был удивлен такой ее живой реакцией на давно забытую историю. Но все ей рассказал.

Был у него друг, жили они в одной комнате в общежитии. Однажды возвращался он вечером, напал на него местный гопник, денег хотел или просто по пьяни - кто ж его разберет. Пырнул ножом и убежал. Сказал, что похоронили его на кладбище, неподалеку от родителей. Обещал и могилку показать, если надо.

Вот с тех пор мама и живет с мыслью, что она находится под надежной защитой, что с ней постоянно кто-то находится рядом. А когда приходит на кладбище, то обязательно оставляет на могиле своего спасителя букет полевых цветов.

Mon, 15 Jun 2020 18:34:29 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.