Новости RSS » Мистические истории » Спасибо Матроне: реальная история о том, как святая помогла в трудный период

Спасибо Матроне: реальная история о том, как святая помогла в трудный период

История о том, как святая Матрона помогла вернуть мужа в семью

У меня есть двоюродная тетка Наталья, мы с ней практически одногодки, и так уж получилось, что дружим с самого детства.

Вышла Наташа замуж довольно рано – ей не было еще и 20 лет. Они с мужем Николаем очень любили друг друга и жили, что называется, душа в душу.

Конечно, без мелких разногласий не обходилось, но супругам всегда удавалось преодолеть трудности и сохранить свои чувства.

В 90-х годах они решили перебраться из Забайкалья поближе к столице. Мы сами живем в Подмосковье, а потому пригласили их к нам – вместе веселее. Так и сделали.

Несколько лет жили на съемной квартире, затем, поднакопив немного денег, сумели приобрести скромную двухкомнатную квартиру.

Работы они не боялись, а потому, хоть и жили небогато, но не бедствовали. Наташа была прекрасной хозяйкой, в воскресенье она часто приглашала нас к себе на какой-нибудь невероятный пирог – это становилось настоящим праздником.

Николай же много времени отдавал детям – дочке и сыну, в которых он души не чаял. Каждую свободную минуту проводил с ними, возил в цирк, в театры, выезжали всей семьей на природу, играли вместе, уроки учили.

Признаюсь, я даже немного завидовала – мой-то муж считал, что вполне нормально, если дети просто болтаются во дворе. В общем, Николай, с моей точки зрения, со всех сторон мог считаться идеальным мужем и отцом.

Как вдруг, в один непрекрасный день эта идиллия была разрушена. Николай пришел вечером с работы и сказал Наталье, что уходит от нее к другой женщине. Это прозвучало как гром среди ясного неба.

Тетка даже сначала подумала, что он шутит, но все оказалось правдой. Николай собрал чемодан и закрыл за собой дверь, предупредив, впрочем, что не отказывается помогать детям материально. Наталья была совершенно уничтожена.

Честно говоря, я и сама была в шоке – ну никак я не могла ожидать такого от Николая, от кого другого – возможно, но только не от него. У меня это просто не укладывалось в голове.

Наталья плакала и жаловалась, говорила, что не представляет, как она может объяснить детям, что отец вот так их предал – а что я могла ей ответить, как утешить?

Конечно, я говорила все стандартные в таких случаях слова, что он еще пожалеет, одумается, вернется, что лучше ее он все равно не сможет найти – но сама чувствовала, насколько они звучат фальшиво и неубедительно.

Вот когда мужики находят время на то, чтобы крутить романы? Николай с работы шел сразу домой, занимался хозяйством, детьми, вот уж на кого ни за что на свете нельзя было подумать. А вот поди ж ты!

Рассказ о возвращении неверного мужа

Через несколько месяцев я случайно встретила беглого родственника на улице – он стоял на остановке и ждал автобуса. Признаться, я его даже не сразу узнала, настолько он осунулся и постарел. А когда узнала, то не стала подходить, более того, сделала все, чтобы он меня не заметил.

Честно говоря, я даже позлорадствовала в душе – вот мол, житье с молодой любовницей, похоже, не пошло ему впрок. Но тетке ничего о нашей встрече рассказывать не стала – не хотела травить душу.

Впрочем, наш городок не слишком большой, а потому брошенная жена вскоре сама узнала, где живет ее благоверный – донесли добрые люди и адрес подсказали.

Как оказалось, Николай ушел к девице, которая торговала в одном из центральных магазинов. И, конечно, Наталья не могла утерпеть против того, чтобы тут же не отправиться туда и не посмотреть на кого ее променяли.

Вечером она пришла ко мне и все рассказала. По ее словам, хорошего в разлучнице было только разве что ее возраст – по виду не больше 25, во всем же остальном она была просто ужасна: неопрятная, крикливая, вульгарно одетая и накрашенная.

Конечно, я подумала, что моя тетушка в этой ситуации просто не может быть объективной, да и кто бы смог на ее месте? Но когда сама увидела эту мадам, то просто изумилась.

Я не понимала, как можно было променять семью вот на это. Простите меня, но девушка действительно выглядела настоящей шмарой. Вот уж действительно – седина в бороду, бес в ребро. Чем думал Николай?

Кстати, за все это время, несмотря на обещание, он так ни разу и не навестил собственных детей. Что касается материальной помощи, то пару раз передал через общих знакомых какую-то мизерную сумму – на этом все и закончилось.

А вот дети по нему скучали. Постоянно спрашивали, где папа, и когда он к ним придет – да вот только папе, похоже, было на них совершенно наплевать.

Шло время. Наташа немного оправилась, хоть и не до конца. До нее периодически доходили безрадостные слухи о Николае. Люди говорили, что он ушел с работы, начал пить, совсем не следит за собой.

Однажды кто-то из родственников столкнулся с ним в поликлинике – Николай выглядел просто ужасно: он похудел, осунулся, под глазами были синяки, в разговоре жаловался на сердце.

Наталья, когда узнала об этом, то задумалась, а потом через пару дней позвонила мне и сообщила, что она собралась ехать к Матроне. Дескать, кто-то ей посоветовал навестить могилу святой, рассказать ей о своем несчастье и от души помолиться.

Сказано – сделано. Уже в ближайшую субботу рано утром Наталья отправилась в Москву, откуда вернулась только вечером.

Позвонила мне и рассказала, что несколько часов простояла в храме на коленях, что очень устала и смертельно хочет спать. Насколько я поняла, она не сильно надеялась на помощь Матронушки, впрочем, она вообще уже потеряла всякую надежду.

Снова потянулись дни за днями, и вот, примерно через пару недель, рано утром семья проснулась от звонка в дверь. Наталья открыла – и сердце ее оборвалось: на пороге стоял Николай.

ыглядел он просто ужасно, в какой-то помятой рубашке, давно нестиранных джинсах. Как увидел ее и детей, так и упал перед ними на колени. Наталья впустила его в прихожую, а сама, ни слова не говоря, ушла на кухню – руки у нее тряслись, а ноги подкашивались. Опустилась на табуретку, выпила валерьянки и стала думать, что делать.

Да что уж тут делать – любила она его, да и дети к отцу прижались, заплакали. В общем, простила. Впустила, начали снова жить вместе. Николаю потом пришлось долго лечиться – много болячек у него вылезло разных после этого приключения.

Но урок он усвоил, больше от жены ни на шаг. И все у них наладилось – уже десять лет тому как. А недавно и первый внук родился. Спасибо Матронушке.

2019-05-19T18:54:30 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.63 (Голосов: 16)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ