Новости RSS » Мистические истории (3) » Жизнь моя висела но волоске: реальная история о неожиданном спасении от бездомных собак

Жизнь моя висела но волоске: реальная история о неожиданном спасении от бездомных собак

История о спасении от бездомных собак

Мистика, мистика… Как часто мы любим поговорить о всяких страшилках, гостях из других миров или какой-то нечисти, совершенно не замечая того, что совсем рядом с нами живут существа, о которых мы не знаем абсолютно ничего. И история, которую я вам хочу рассказать, является еще одним этому подтверждением.

Произошла она с одной моей пожилой родственницей, дамой довольно умной и интеллигентной, проживающей в небольшом поселке примерно в 100 км от нашего города.

Видимся мы с ней не слишком часто, но иногда она приезжает в гости к моим родителям. Ну и, как водится, разговоры тогда затягиваются допоздна. Вот, в один из таких приездов тетя Аня и поведала нам о следующем случае.

Весной это было. Погода с утра не задалась, почти весь день дул холодный сырой ветер, так что когда уже ближе к вечеру все-таки выглянуло солнышко, тетя Аня, просидевшая целый день дома и не знавшая чем бы заняться, очень обрадовалась.

Решила выйти из дома и навестить сувою старую подругу, которая живет на другом конце поселка. Посидели, поговорили, чаю с печеньем домашним попили, наливочку вишневую домашнюю оценили, в общем, не успели оглянуться, как время уже к 22 часам подбирается.

Тетя Аня спохватилась и засобиралась домой. Подруга пыталась ее отговорить, мол, чего на ночь глядя переться через весь поселок да по темноте, только тетя Аня уж привыкла спать у себя дома. А в гостях, вроде все хорошо, да непривычно, не могла она выспаться, дома лучше.

Поэтому решила, что потихоньку дойдет – не в чужом городе, чай, все улицы с детства знакомы. Ночью на улице, несмотря на весну, ударил легкий морозец. И все то, что днем растаяло, успело прихватиться ледяной корочкой.

Тетка моя шла осторожно и медленно, аккуратно выбирая, куда наступить следующим шагом. Улица, конечно, освещалась, да только сами знаете, какое освещение в наших поселках.

Впрочем, тетя Аня уж давно привыкла, поэтому чувствовала себя совершенно спокойно, хоть на улице и никого не было в этот час: сельские жители рано ложатся.

Вот она прошла уже половину поселка. И все вроде нечего, да только потом нужно было повернуть направо и спуститься с довольно крутого пригорка.

Жилых домов на этом участке дороги не было – только заброшенные огороды, кустарники и за ними пустыри. Так нужно было пройти примерно около 200 метров, дальше начинались участки с новыми коттеджами.

И вот когда женщина подошла к этому пригорку, почему-то у нее появилось какое-то нехорошее предчувствие. Нужно сказать, что обычно тетя Аня своим предчувствиям доверяет, и в другое время, возможно, она бы дальше не пошла.

Но сейчас ночью – куда ей было деваться? Предчувствия - не предчувствия, а идти домой нужно. Да и вишневая наливочка придавала ей храбрости.

Кое-как, цепляясь за кусты, боком спустилась с пригорка и вышла на ровный участок, со всех сторон открытый ветрам. Стараясь быстрее пройти это неприятное место, тетя Аня ускорила шаг – вот уже впереди было хорошо видно первый коттедж и фонарь, который горел над его воротами. Это прибавило ей бодрости, она прошла еще метров 50, как вдруг…

С пустыря, находившегося справа от нее ей наперерез с громким лаем выбежали собаки – очевидно, это была одна из тех стай, которые прячутся от нехорошей жизни на пустырях, там же живут, размножаются, и, в конце концов, почти полностью дичают.

В общем, собак было много – около десятка, это точно. И все они очевидно были голодными, холодными, а от того еще больше злыми. Окружили они ее по всем правилам охоты и начали приближаться с оскаленными зубами.

Тетя Аня остановилась. Собаки перерезали ей все пути – ни двинуться вперед, ни отступить назад. И вокруг никого, на помощь рассчитывать не приходится. Что делать?

Можно было бы, конечно, попробовать покричать и позвать кого-то, коттеджи были недалеко, может, кто и услышал бы. Да вот только женщину полностью парализовал страх, к тому же она вполне справедливо опасалась, что если будет кричать, это только может еще больше озлобить псов и спровоцировать их нападение.

Вместо этого, пытаясь справиться со своим страхом и каким-то образом потянуть время до первого укуса, тетя Аня начал ласково разговаривать с собаками, уговаривала их не трогать ее, обещала дойти до магазина и купить им что-то вкусное, самый большой кусок мяса, так, чтобы всем хватило – в общем, несла сущую ерунду, которая только приходила ей в голову.

Судя по всему, собаки это тоже отлично понимали, и отпускать свою жертву, менять ее на какое-то мифическое мясо из магазина они точно не собирались. Тетя Аня решила, что наступил ее последний час – сожрут ведь, как пить дать сожрут. Хуже волков, даже косточек не останется.

И вот в этот момент она заметила, что ворота того самого коттеджа, над которым горел фонарь, медленно открываются. Женщина, было, обрадовалась, да только рано. Из ворот вышел не хозяин – вместо него появилась огромная упитанная овчарка.

Тут тетя Аня просто оцепенела от ужаса – мало ей, значит, тех собак было, так еще им на подмогу вон какой кобель вышел. И даже ни палки, ни камня на земле – хотя против такой силы и это было бы бесполезно – разве от них отмахаешься?

Но дальше произошло то, чего она совершенно не могла ожидать. Вместо того чтобы нападать на нее, немец-кобель двинулся вперед, остановился перед собаками, издал утробный рык, словно прочищая горло, а потом негромко, но очень внушительно пролаял несколько раз.

Причем, не просто пролаял, а словно что-то сказал тем собакам. Бездомные псы разом потеряли интерес к своей потенциальной жертве и уставились на него. По всему было видно, что они отлично поняли, что сказал им этот столь неожиданно появившийся на сцене персонаж.

Между тем, овчар прошел вперед еще немного, теперь тетя Аня находилась у него за спиной, и он снова пролаял несколько «фраз». Можно только догадываться, что именно они означали на собачьем языке, только прозвучало это чрезвычайно убедительно. Бродячие псы разом стушевались, поджали хвосты, отступили и скрылись в темноте, за кустами, откуда и пришли.

Тетя Аня подхватилась и бросилась вперед, впрочем, не забывая время от времени оглядываться. Но нет – бродячих псов больше не было видно, только немец трусил за ней чуть в стороне.

Когда женщина поравнялась с коттеджем, она еще раз обернулась на своего спасителя. Тот неспешно подошел к воротам и сел возле них. Тетя Аня остановилась, посмотрела на него и от всей души поблагодарила.

«Немец» взглянул на нее – она могла поклясться, что отлично поняла, что он хотел ей сказать. Во всяком случае, в ее голове отчетливо прозвучала мысль о том, что по ночам в таком возрасте нужно дома сидеть, а не по улицам шляться.

В полной растерянности она только молча кивнула ему на прощание и отправилась дальше. Шла уверенно – она совершенно точно знала, что больше ей ничего не угрожает.

Когда дошла до угла улицы, то обернулась в последний раз – овчар все еще стоял около своего дома, его лапы были широко расставлены, он был совершенно неподвижен и смотрел в противоположную сторону – туда, в темноту, на пустырь, словно всем своим видом предупреждая о том, чтобы никто не смел даже подумать о том, чтобы высунуться оттуда. Ну а тетя Аня уже через 10 минут была дома.

Через несколько дней она снова проходила мимо того коттеджа. Увидев во дворе хозяина, с которым была немного знакома, она поздоровалась и рассказала ему о том, что произошло той ночью.

Как оказалось, в тот раз Скай – так звали собаку – оказался во дворе совершенно случайно. Обычно на ночь его забирают в дом, а тогда замок на входной двери сломался, вот хозяин и оставил Ская во дворе. На счастье тетушки. В общем, ей очень повезло. Даже страшно подумать, что бы могло произойти, если бы не Скай.

Mon, 06 Jan 2020 22:09:14 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Sun March 22, 2020, 14:01:01
Вам помог Бог послав на помощь собаку. Слава Богу!

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
Консультация астролога по email >>>
Гороскоп о личной жизни для холостых >>>
Личный гороскоп событий на год >>>
Кармический гороскоп (долги и задачи) >>>
Гадание на Таро с ответом на вопрос
Загрузка...
ЧТО ПОЧИТАТЬ