Новости RSS » Семейные истории » Любовница держит моего друга в ежовых рукавицах! Как его спасти?

Любовница держит моего друга в ежовых рукавицах! Как его спасти?

любовница

Паша – мой очень давний друг, для меня он значит даже больше, чем брат. А познакомил нас мой первый парень. Сам он довольно быстро исчез из моей жизни, а вот дружба с Пашей длится уже восемнадцать лет.

Не знаю, что тогда меня в нем привлекло, я была взбалмошная и юная девчонка. А Павел уже работал на инженерной должности в научно-исследовательском институте и имел неисчислимую кучу талантов.

Например, он мог за одну ночь пошить карнавальный костюм для утренника своему племяннику, собрать любой механизм, приготовить какое-нибудь необычное вкусное блюдо, дать дельный медицинский совет, научить отличать хорошие грибы от поганок, а в искусстве ему вообще не было равных.

При этом Пашка обладал идеальным характером. У него была маленькая квартира в центре города, в которой вечно кто-то останавливался – троюродные тети, командировочные химики, чьи-то племянники, абитуриенты, непризнанные поэты и художники.

И что самое удивительное, все они чувствовали себя там как дома. Паша с каждым умел говорить на его языке.

Я стала взрослой, меняла кавалеров, места работы, неизменным оставался только мой преданный и надежный друг Пашка. Мой муж Виталик принял Павла безоговорочно, и даже прозвал талисманом семьи. Это меня очень радовало. И наши дочка с сыном не мыслят своей жизни без визитов дяди Павлика.

Единственное, что нас тревожило – это постоянные неудачи Павла на личном фронте. Мужскою статью и красотою он не блистал, к тому же был очень мягким, что легко можно принять за бесхарактерность.

Может быть поэтому представительницы прекрасного пола его так быстро бросали. Да и он сам проникался симпатией далеко не к каждой даме.

Годы летели. На Пашкиной шевелюре начали пробиваться седые волосы, а в глазах все чаще появлялось тоскливое выражение, свойственное одиноким людям.

В рабочей и бытовой суете мы как-то не заметили, что Павел пропал. Шум подняла наша дочка, спросив, не поссорились ли мы с дядей Павликом и почему он не появляется у нас уже четвертую неделю?

Мы с мужем переглянулись – как четвертую неделю? Дочь напомнила, что последний раз он был на ее дне рождения, и мы срочно кинулись звонить Паше.

Он оказался дома, но явно не в себе. На вопросы отвечал невпопад, хотя заверял, что у него все отлично. Потом сказал, что перезвонит и отключился.

Павел объявился лишь спустя две недели, сообщив, что идет к нам в гости. Пришел не один, а с симпатичной изящной девушкой с длинными светлыми волосами и зелеными глазами. Паша представил ее: «Это моя Кира».

Обрадовались мы безумно, и готовы были полюбить Киру сию же минуту. Затащили гостей на кухню, достали из холодильника все, чего было вкусного, и устроили настоящий пир.

Мы с пониманием отнеслись к тому, что Павел перестал бывать у нас в гостях. Только изредка созванивались. Но теперь все время отвечала Кира и рапортовала о том, что отвадила из дома Пашкиных постояльцев, он хорошо высыпается и даже поправился на три килограмма.

В другой раз Кира рассказала, что ободрала со стен старые Пашкины грамоты и патенты, и будет переклеивать обои. Тогда я думала, что моему другу досталась девушка – огонь, с характером.

Но последующие события радовали меня уже не так сильно. Кира настояла на том, чтобы Павел уволился из своего обожаемого НИИ. Нечего прозябать ему на одну несчастную зарплату, тем более, когда золотые руки пропадают зря. Она устроила Пашу в автосервис.

Через некоторое время друг пригласил нас в ресторан, получив свою первую зарплату в автосервисе. Каково же было мое удивление, когда весь Пашкин заказ Кира отменила и попросила официанта подать самые дешевые закуски и вино.

Она улыбнулась и сказала, что не даст своему милому совершать материальные безрассудства. Павел робко промямлил: «Я ведь транжира, а теперь у меня есть личный казначей». Вечер получился скомканным.

А в следующем месяце у Павла день рождения. Я позвонила нашему общему приятелю, с которым мы каждый год готовили веселый сценарий для этого праздника.

Но в трубке услышала смущенный голос: «Не знаю, как и быть. Захочет ли Пашка праздновать, как прежде? Эта его Кира снова все испортит».

Мысли теперь роем крутятся в моей голове. Поговорить с Пашей о том, что его Кира ведет себя некорректно? Но он тогда расстроится. Поставить вопрос жестко – она или мы?

Это вообще несправедливо, ведь Паша так долго ждал семейного счастья. Побеседовать с Кирой? Так она твердо убеждена, что действует правильно. Не хватало, чтобы они еще начали ссориться между собой.

Конечно же, мы не имеем права, решать за человека, как и с кем ему жить. Пусть даже этот человек и самый близкий. Но и видеть, как Кира ломает нашего друга, очень больно и противно.

Мнение автора:

Судя по рассказу, ваш друг не подавлен и ему нравится находиться в новой роли. Ведь вам видна только внешняя сторона его отношений с любимой женщиной. И вам она явно не нравится. Но ведь друг пока не обращался за помощью. Поэтому что-либо предпринимать будет неуместным. Вы просто привыкли считать его персональным надежным плечом и «талисманом семьи», и слегка ревнуете. Надо смириться с тем, что ваш преданный и надежный друг стал «плечом» для кого-то еще. Он ведь никому не жалуется, что несчастлив. Надо понять и принять, что не вы – главные люди в его жизни.

Tue, 17 Mar 2020 23:50:20 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.