Новости RSS » Мистические истории » Пришел с ТОГО СВЕТА и спас во время аварии. Невероятная история на дороге

Пришел с ТОГО СВЕТА и спас во время аварии. Невероятная история на дороге

спаситель

Не так давно по каким-то делам я поехала на окраину города. Вышла из автобуса и решила немного пройти пешком, тем более что погода к этому располагала. Мне нужно было обогнуть городское кладбище, и чтобы сократить путь, я решила пройти через него.

И вот на одной из могил я увидела мужика, который сидел там и пил пиво прямо из бутылки. Поначалу я возмутилась про себя – что это, он зашел сюда пива выпить? Другого места не нашел, что ли?

Но когда подошла ближе, мужчина показался мне странно знакомым, а еще через пару метров я вспомнила, что мы вместе учились на одном курсе. Правда, в ту пору он носил очки, которых сейчас не было. Витю все уважали за то, что он хорошо разбирался в физике и математике, а еще он безотказно давал списывать всем, кому это требовалось.

В общем, я подошла и поздоровалась. Сказала, что очень рада его видеть, но, конечно не в таком месте.

- Знакомый? – Кивнула я на памятник на могиле, где был изображен молодой парень с умным, как говорят, интеллигентным, лицом.

- Знакомый. Можно сказать – друг. Он мне жизнь спас.

- Как это?

И Виктор начал рассказывать.

Несколько месяцев назад он купил мотоцикл. И, конечно, сразу же сел на него. Права у него были, а вот достаточного опыта – нет. Ну, Виктор и решил, что будет привыкать на ходу, а заодно мотоцикл обкатывать.

И вот однажды вечером он выехал на трассу. Когда выезжал из города, погода была хорошая, а потом начал дождь моросить. Виктор свернул в крутой поворот, и там перед его глазами возник венок на дереве, как это обычно бывает на месте аварий. Вот на этот венок он и отвлекся, не справился с управлением, мотоцикл на мокрой дороге занесло, ну и…

От сильного удара он вылетел из седла, пролетел вперед несколько метров и сильно ударился головой, несмотря на то, что был в шлеме. Если бы шлема не было, он бы уже не поднялся, а так ему даже удалось приподняться и сесть.

Голова гудела, перед глазами все мелькало, ну, сами понимаете. И тут к нему подлетает какой-то парень и начинает над ним хлопотать, говорит, что сейчас доставит его в больницу, которая находится тут рядом, и что все будет нормально.

Открыл бутылку с пивом, дал бедолаге попить – Виктор выпил практически всю - потом подхватил его, а точнее, взвалил на плечо и понес. Виктор еще говорил что-то о своем мотоцикле, о том, что он его здесь не оставит, но парень проявил неожиданную решимость.

Сказал, чтобы о мотоцикле он думать забыл, что ему еще крупно повезло, что именно он патрулирует этот участок дороги, а то лежал бы он тут неизвестно сколько времени. И не о мотоцикле ему нужно думать, а о себе. Виктор смирился, признал его правоту и только успел спросить, как его зовут.

- Андрюхой меня кличут. Ну, и ты тоже можешь так звать, если хочешь.

Так, переговариваясь, они и дошли до больницы, которая действительно оказалась совсем рядом. Андрюха усадил его на лавочку – это последнее, что Виктор помнил перед тем, как потерял сознание.

Когда очнулся, лежал на больничной койке, а вокруг него хлопотали врачи. Виктор вспомнил про Андрея и спросил у врачей, куда делся парень, который его сюда привел. И выяснил, что никакого парня никто не знает.

По словам дежурного врача, он как раз вышел покурить на крыльцо, когда увидел, как Виктор бредет, согнувшись в три погибели и волоча ноги, затем он упал на лавочку и потерял сознание.

Там его и подобрали. Но никакого парня рядом с ним не было. Он шел совершенно один. Врач еще удивился, как в таком состоянии он сумел до больницы дойти.

Виктор пролежал в травматологии больше двух месяцев. В конце концов, на нем все зажило, хотя он до сих пор немного прихрамывает.

Когда он лежал в гипсе, у него было немало времени на размышления, он снова и снова прокручивал у себя в голове эту историю и, в конце концов, решил, что это ему все померещилось после удара головой. И что до больницы он действительно каким-то образом добрался самостоятельно.

А когда выписался, мать попросила помочь ей съездить на кладбище и прибраться на могиле бабушки. Конечно, он согласился. Мать возилась на могиле, а он пошел немного пройтись и от любопытства разглядывал памятники.

Тут-то он и увидел знакомое лицо. На фотографии парень выглядел точно так же, как он его помнил. Около могилы хлопотала какая-то женщина, и Виктор решился подойти к ней, спросить, кто здесь похоронен.

Она сказала, что это ее сын, что он разбился на машине уже два года тому назад, а она все не может привыкнуть. И заплакала. Как следовало из надписи на памятнике, парня действительно звали Андреем.

Виктор начал осторожно расспрашивать, и выяснил, что погиб он как раз на том самом участке дороги, куда он так неосторожно выехал тем вечером на мотоцикле. И что там действительно висит венок, напоминающий об этой трагедии.

В общем, все выходило так, что парень, с которым Виктор познакомился на трассе, и кто довел его до больницы, был мертв к тому моменту уже почти два года.

Сказать, что Вите стало жутковато – ничего не сказать. А еще он вспомнил странную фразу, которую бросил Андрюха, когда тащил его в больницу – тебе еще повезло, что этот участок я патрулирую.

Он помолчал, а потом снова заговорил. Сказал, что старается теперь приходить сюда регулярно, и обязательно приносит с собой пару бутылок пива: одну для себя, а другую – для Андрюхи. А еще он очень жалеет о том, что им не довелось познакомиться при жизни.

Мы снова помолчали. Я смотрела на памятник и пыталась представить, каким был при жизни этот Андрей. Потом мне пришла в голову одна мысль, которой я поспешила поделиться.

- Это что же получается? Ведь на каждой трассе много таких венков – они что, все там патрулируют, людей спасают?

Виктор пожал плечами.

- Нет, не думаю. Тогда бы люди не гибли так часто на трассах. Просто видимо этот Андрей был при жизни хорошим человеком. Есть ли другие – кто ж его знает? Может, кто и наоборот, подстраивает аварии.

Тут он достал еще одну бутылку пива из своей сумки, открыл ее и протянул мне. Я не отказалась. Пила пиво и смотрела на памятник. Пиво было хорошим, о чем я и сказала своему знакомому. Он кивнул.

- Только то пиво, которым меня тогда Андрюха напоил, было значительно лучше. Я до сих пор помню его вкус.

Mon, 14 Dec 2020 14:56:38 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.