Новости RSS » Мистические истории » Ангел Хранитель спас меня от истощения: реальная история об опасной диете

Ангел Хранитель спас меня от истощения: реальная история об опасной диете

Игры с чертом

Современная индустрия моды создала свои собственные стандарты красоты. Вот уже многие годы считается, что иметь лишний вес, быть толстым некрасиво, более того – уродливо. Анорексия – в тренде.

Дошло до того, что «толстушки», а на самом деле нормально сложенные девушки или те, у кого имеется несколько лишних килограммов, были вынуждены создать в свою защиту особое движение под названием бодипозитив, идея которого заключается в том, что нужно принимать себя такой, какая ты есть.

Впрочем, пока оно мало помогает. И миллионы женщин по всему миру изнуряют себя различными диетами.

У меня же никогда не было этой проблемы. От природы я была стройной, к тому же активно занималась танцами, увлекалась плаванием и могла почти не ограничивать себя в еде. В последнем классе я весила всего 54 кг.

После школы выбрала факультет китайского языка – мне всегда нравилась культура Азии, а кроме того, это считалось очень перспективным. Зная китайский, можно было рассчитывать на хорошую работу. Поскольку с учебой у меня тоже не было сложностей, то поступила я на бюджет без всяких проблем. Вот тут все и началось.

Почему-то так сложилось, что на филологические факультеты поступают главным образом девушки. Для меня, с детских лет привыкшей к мужской компании, это было первое неудобство.

Но что больше всего повергло меня в шок, это то, что абсолютно все мои нынешние сокурсницы уделяли столько внимания своему весу. Точнее, они были на этом буквально помешаны.

Вокруг меня не было ни одной не то что толстушки, а просто девушки с нормальным весом, меня окружали ходячие скелеты, весившие не более 40 кг при росте от 170 см.

Одним для того чтобы достичь такого результата приходилось непрерывно голодать, решительно отказываясь от лишнего кусочка, другие же, наоборот, могли позволить себе есть абсолютно все. Просто у них была «хорошая» наследственность.

В любом случае, и те, и другие, если где-то на улице им доводилось встретить девушку со средним весом или даже чуть выше, презрительно воротили нос и говорили, что они не понимают, как можно так себя распускать.

Мой вес, как я уже говорила, был около 55 кг, и это при росте в 165 см. Поэтому я немедленно перешла в разряд «жирдяек». Это было невероятно, но на фоне остальных я действительно смотрелась толстой.

Нет, дома – дома было все в порядке, в зеркале передо мной стояла изящная красивая девушка, но вот стоило мне прийти в институт, как все сразу менялось. Я чувствовала себя невообразимо, неприлично толстой. Я снова и снова подходила к зеркалу – иногда мне казалось, что мое отражение смотрит на меня и осуждающе качает головой.

В конце концов, дело кончилось тем, что я решила сесть на диету. Одна из сокурсниц посоветовала мне самую лучшую по ее словам. Это была так называемая монодиета, при которой можно было есть сколько угодно, но только один продукт.

Например, рис, овсянку или яблоки. Или гречку – в общем, выбираете вы сами. Так нужно было продержаться примерно месяц. Поначалу мне показалось это просто, но уже через три дня для того чтобы проглотить еще одну ложечку противной овсяной каши, мне требовалось собрать всю силу воли.

Еще через пару дней я начала просто голодать, а потом у меня начались обмороки. Мое самочувствие ухудшалось с каждым днем, странно было, что я при этом нисколько не худела. Во всяком случае – внешне. А вот с весами начало твориться что-то непонятное.

Каждый раз, когда я на них становилась, они показывали разную цифру: 50, 70, 40 или даже 10 кг. Понятно было, что они сломались, поэтому через несколько дней я купила новые, электронные, надеясь, что с их помощью мне будет легче следить за прогрессом.

Вот только уже через пару дней новые весы тоже сломались – в них треснул стекло экрана, на котором появляются цифры, и он перестал работать. В общем, весы я решила больше не покупать, а пользоваться теми, что были установлены для бесплатного взвешивания в аптеке напротив нашего дома.

Вы не поверите, но через несколько дней весы из зала убрали. Когда я поинтересовалась у фармацевта – почему, женщина ответила, что видимо кто-то решил на них попрыгать, весы сломались и начали показывать вес неправильно. Я поняла, что это нельзя было назвать простым совпадением.

Еще одна напасть. Внезапно я обнаружила, что овсянка, которую я себе сварила на целый день, испортилась – она скисла, и есть ее стало невозможно. Я сварила другую, но с ней произошло то же самое, хотя я поставила ее в холодильник.

Третья порция просто покрылась плесенью. Короче говоря, непонятным образом вся пища, которую я себе готовила, приходила в негодность. А свежеприготовленная она издавала такой ужасный запах, что есть ее было невозможно.

Я не понимала что происходит – мне приходилось постоянно ходить голодной. В конце концов, у меня случился нервный срыв – я швырнула кастрюлю на пол, разрыдалась и стала кричать, что несмотря ни на что все равно выдержу, что все равно до конца месяца буду соблюдать диету, потому что мне хочется быть красивой. И что никакие преграды не заставят меня изменить свое решение.

Потом я кое-как успокоилась и пошла в душ. Пора было собираться на занятия. Включила горячую воду, постояла под ней минут 10, а потом взяла полотенце и подошла к зеркалу. Мне показалось, что я сошла с ума – на запотевшем стекле явственно проступала надпись: «Дура. Ты и так очень красивая!».

Не знаю, кто это был, кто написал эти слова – домовой, мое собственное отражение или мой ангел-хранитель. Когда я рассказала об этом маме, она решила, что у меня начались галлюцинации от слабости и недоедания. Но вот только голодать я действительно прекратила.

Я поняла, что кто бы это ни был, он действительно прав. С тех пор, каждый раз глядя на себя в зеркало, если мне начинает что-то не нравиться, я вспоминаю эти слова, повторяю их про себя. И все снова приходит в норму.

Mon, 11 Nov 2019 10:49:03 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы