Новости RSS » Мистические истории » Соседка верила, что ее преследует невидимка. А потом она пропала...

Соседка верила, что ее преследует невидимка. А потом она пропала...

соседка

С Олей мы были знакомы лет двенадцать, с того самого момента, как обе наши семьи заселились в новый дом. Я жила с мужем и дочерью на третьем этаже, а Ольга, ее супруг Семен и их сын Вовка прямо под нами на втором.

Мы как-то сразу стали дружить семьями. У Оли с Семеном были образцово-показательные супружеские отношения, оба хорошо зарабатывали, любили друг друга. Я замечала, что многие соседи им завидуют.

Но почему так в жизни случается, что именно в идеальных семьях происходят страшные трагедии? В тот вечер ничего не предвещало беды. Семен с сыном просто поехали на футбол, а когда возвращались, то попали в жуткое ДТП. Погибли оба на месте аварии.

После похорон Оля сразу состарилась лет на двадцать, перестала общаться с людьми, мне даже казалось, что у нее помутился рассудок. Тем не менее, она продолжала работать, это хоть немного спасало Ольгу от одиночества и горя.

Спустя какое-то время я стала замечать, что Оля никогда не заходит в подъезд сама (из окна моей кухни отлично видна входная дверь). Она садится на лавочку и ждет кого-нибудь из соседей, делая вид, что роется в своей сумочке в поисках ключей.

Однажды я возвращалась с работы и уже на подходе к дому услышала, что кто-то бежит за мной следом, догоняет. Обернулась – это была Оля. Она все время оглядывалась и в какой-то момент стала даже отмахиваться, словно к ней кто-то приставал. Я прямо поинтересовалась, почему она боится сама заходить в подъезд?

Ответный вопрос меня шокировал: «Наташ, посмотри, сзади меня кто-то стоит?» Рядом с нами никого не было. Тогда Оля крепко сжала мою руку, и мы зашли в подъезд. До своей квартиры она меня не отпускала, а потом быстренько заскочила в нее и хлопнула дверью.

Я хотела зайти вслед за ней, стала звонить, звать Олю, но она не открыла. Понятно, что ей никого не хочется видеть, но как-то ведь надо возвращаться к жизни. Я медленно поднималась на свой этаж и думала, что Ольга, наверное, совсем тронулась умом.

Наше общение полностью прекратилось. Иногда я видела в окно, как Оля идет домой, оборачивается по сторонам, а потом снова садится на лавку в ожидании попутчиков, с кем можно было бы дойти до квартиры.

Кого она так боялась? Что ей мерещилось? В ночной тишине я прислушивалась к звукам, исходящим из Ольгиной квартиры (в нашем доме звукоизоляция не очень, и слышно все, что происходит у соседей). Ее спальня располагалась прямо под моей. Но там всегда было тихо – ни плача, ни звуков работающего телевизора.

А потом Оля пропала. Ее никто не видел недели две-три. Я подумала, что она уехала к свекрам в другой город. Но когда возвращаясь с работы я издалека заметила возле подъезда машины полиции и МЧС, то сразу поняла – случилось что-то страшное с Ольгой.

С ужасом теперь вспоминаю, как из ее квартиры вынесли большой черный полиэтиленовый пакет. В нем была некогда красивая, счастливая и жизнерадостная Оля. Ее обнаружили в ванной, лежащей в воде вниз лицом.

Старшая по подъезду Вера Леонтьевна потом рассказала, что Ольга была изуродована, с вырванными волосами и ногтями. В ванной весь кафель забрызган кровью, виднелись явные следы борьбы – полочки и шторка валялись на полу, перевернуты тазики, сорвана крышка с унитаза.

При этом ванная комната была заперта изнутри. То есть, если бы кто-то Олю убил, то он должен был открыть дверь и выйти. В квартире все лежало на своих местах, не тронуто ничего, хотя обстановка в их доме роскошная и там явно было чем поживиться, если это вдруг нагрянули воры.

Все окна в квартире были закрыты. Да и на входной двери не обнаружили никаких следов взлома. Ее открыли сотрудники МЧС. Оказалось, тревогу забили на Олиной работе после того, как она пропала на несколько дней.

Этот жуткий случай оформили, как самоубийство. Но я точно знаю, что здесь присутствует мистика. Ольгу преследовал кто-то невидимый, и она его очень боялась. Неужели страшному невидимке все-таки удалось пробраться с ней в квартиру и сотворить весь этот ужас?

Но кто он? Никакого объяснения – ни логического, ни мистического – я не нахожу. Боюсь теперь тут оставаться и уговариваю мужа искать жилье в другом районе города.

Mon, 21 Sep 2020 12:27:45 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.