Новости RSS » Позитивные истории » Как наш кот соседа от пьянства вылечил! Веселая история из жизни

Как наш кот соседа от пьянства вылечил! Веселая история из жизни

Как сосед бросил пить

Эту историю рассказал мне однажды мой отец. Мама до сих пор хохочет, хотя прошло лет 15 точно. Был у него друг дядя Гена и по совместительству наш сосед. В то время мне было лет 10, но уже тогда меня злило, когда дядя Гена под шафе кричал под нашими окнами и приглашал папу присоединиться к нему. Но речь не о том, а о чудотворном исцелении дяди Гены.

На дворе стоял прекрасный летний день. Мама, как всегда, по телефону утешала жену дяди Гены, поскольку тот уже неделю находится в хмельном дурмане, а папа тем временем пошёл в магазин за хлебом и вернулся с находкой – с рыжим котом в руках.

Даже сегодня помню этого пушистика. Я так обрадовалась новому жителю нашей квартиры, что разрешала ему спать вместе со мной. Но приключилась с ним как-то беда. Наш кот упал со шкафа и поранил себе лапку.

Папа тут же принялся за его лечение. В домашней аптечке не было ничего кроме анальгина и зелёнки. Папа, не раздумывая, решил лечить ссадину у кота зелёнкой. Но прежде чем приступить к выполнению всех лечебных мероприятий, нашего кота нужно было поймать. А с учётом того, что он метался по комнате и мяукал от боли после падения, сделать это было непросто.

Спустя полчаса кот все же был пойман. Папа быстро вжился в роль лекаря и стал наносить на рану кота зелёнку. Но кот не человек, и смирно сидеть не будет. Одно его неловкое движение и бутылочка с зелёной жидкостью выпала из рук.

Так кот окрасился в зелёный цвет. И не только он! Пол на кухне, пятна на обоях и папины штаны стали ядовито-зелёными. Пока папа убирал все следы, в дверь раздался звонок. На пороге появился дядя Гена.

Едва стоя на ногах, он попросил у папы деньги в долг на дополнительную дозу. И тут откуда не возьмись попадается на глаза охмелевшему соседу наш теперь уже зёлёный кот.

Лицо дяди Гены нужно было видеть. На миг показалось, что он даже отрезвел. Он закрывал, а потом снова открывал глаза...

- Серёга, а чё это? - Показывая на кота, сказал он изменившимся голосом. - А чё он зелёный?

Папа же в ответ решил подшутить над ним:

- Ты, Гена, уже до чёртиков допился. Он рыжий!

- Да, нет же! Зелёный! - Произнёс сосед и метнулся к себе домой, забыв, зачем пришёл.

Через неделю в дверь постучала тётя Галя жена Гены и на радостях бросилась к папе с расспросами:

- Серёжка, ты что с Генкой сделал? Он как от тебя пришёл домой, так уже неделю не пьёт!

Вот такая вот была история. А папе досталось потом от мамы, ведь зелёнку с пола и со стен оттереть так и не удалось. Зато в кухне сделали ремонт, о котором мама так долго просила папу.

Thu, 06 Feb 2020 22:56:57 +0300

@ Оксана Абрамович

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы