Новости RSS » Психология » Отец моей 15-летней дочери – известное лицо, но я не знаю, как ему сообщить о ее существовании

Отец моей 15-летней дочери – известное лицо, но я не знаю, как ему сообщить о ее существовании

Мать и дочь

Хочу сразу сказать: на тему отцовства моей дочери Юли я никогда ни с кем не разговаривала, и не собиралась, тем более публично. Все годы я жила с уверенностью, что тайну никому не открою, и она уйдет со мной в могилу. Но сейчас обстоятельства в моей жизни сложились так ужасно, что руки опустились, и хочется просить помощи у кого угодно.

Тайна в том, что настоящий папа моей Юльки – известный человек, актер театра и кино. Конечно, не самая большая звезда, но в сериалах снимается часто. Пока я не готова называть его фамилию, так как еще не приняла окончательного решения – делать это вообще или нет.

В 2003 году в наш небольшой город приезжал с гастролями столичный театр. Я тогда была студенткой и подрабатывала в гостинице горничной. Никогда не слыла заядлой театралкой и на спектакль не ходила, но от коллеги узнала об актерах, поселившихся в нашей гостинице. Хоть осуждайте меня, хоть жалейте, но так получилось, что я провела ночь с одним из актеров. Он старше меня на пятнадцать лет, был тогда очень обходительным и настойчивым, и я, восемнадцатилетняя девушка, поддалась на уговоры.

Труппа скоро уехала. Прошло два месяца после их гастролей, и я поняла, что беременна. Начался самый тяжелый период в моей жизни. Я умудрилась до пяти месяцев скрывать эту новость от мамы, просто потому что не могла нанести ей такой удар. Моя мамочка родила меня очень поздно, растила одна, папа умер, когда я только пошла в школу. Мы очень бедно жили с мамой, она трудилась на нескольких работах, лишь бы достойно выучить меня. И теперь я, не успев окончить институт, преподносила ей такой сюрприз.

Тем не менее, когда все открылось, мама приняла новость спокойно, утешила меня и поддержала. За родившейся дочуркой ухаживали вместе, и диплом я все-таки получила, даже не оформляла академический отпуск. Я не призналась маме, кто отец ребенка. Сообщать ему о дочке не собиралась, понимала, что у него такие мимолетные связи могут быть в каждом городе. Даже если бы я и захотела сказать, то не представляла, где и как этого актера можно найти?

Сейчас мне уже больше тридцати, замужем никогда не была, как-то не заладилась личная жизнь. В небольшой двухкомнатной квартире живем втроем: я, моя дочь и старенькая мама. Спальню отдали Юльке, чтобы у нее была своя отдельная комната, а сами с мамой ютимся в зале. Дочка часто задавала мне вопросы об отце, но я отмахивалась, говорила, что все расскажу, когда она вырастет. Скоро ей шестнадцать лет, и Юля стала настойчиво требовать информацию о папе, хочет его найти и познакомиться.

Конечно, через средства массовой информации я многое знаю о ее отце. У него вторая молодая жена, от предыдущего брака есть сын и дочь. Выглядит он отлично, в одном из интервью обмолвился, что снова готов стать отцом, значит, силы и средства для воспитания детей есть.

А у нас в семье сейчас сложилась финансовая катастрофа. Наш общий доход около двадцати пяти тысяч (моя зарплата и мамина пенсия), на эти деньги мы еле выживаем. Мама очень болеет, много средств уходит на лекарства. Юлька скоро оканчивает школу и хочет вместе с подружками поступать в институт в Москву. Только у подруг семьи обеспеченные, а я представить себе не могу, как буду учить дочку дальше. С ужасом думаю, что не потяну даже школьный выпускной бал дочери.

Все чаще в голову лезут мысли о Юлькином отце, он наверняка имеет возможность нам помочь, ведь за сериалы актеры сейчас получают приличные деньги. Нашла его аккаунт в инстаграм, но не уверена, что он сам его ведет и читает все сообщения. Да и что я напишу? «Добрый день! У вас есть дочь». Скорее всего, он обо мне и не помнит.

Теперь мне пришла идея о передачах Андрея Малахова или Дмитрия Борисова, там каждый день разбирают подобные душещипательные истории. Пусть меня вызовут на детектор лжи, проведут тест ДНК. Я ничего не боюсь, потому что в отцовстве уверена. Даже если этому актеру не нужна взрослая дочь, то мне хотя бы заплатят за участие в программе, а это тоже немалые деньги. Учитывая нынешнюю ситуацию, нам дорога каждая копейка.

Конечно, здравый рассудок меня пока не покинул. Я очень сомневаюсь в этой идее. Как такое публичное заявление воспримет дочь, переживет мама, что скажут соседи? Но я в таком отчаянии, нам не хватает средств на предметы первой необходимости и еду. Помогите, подскажите, что делать?

Комментарий психолога:

Отец всегда вправе знать, что у него есть ребенок, а уж как он распорядится такой информацией – Бог ему судья. Но о ток-шоу даже думать забудьте. Говорите, что будут думать соседи? А вы подумали, что будет с вашей дочерью в школе, когда ее одноклассники посмотрят передачу? Вы просто сломаете девочке жизнь. Во-первых, попытайтесь доходчиво объяснить дочке, что у вас нет средств на ее образование в Москве. Она ведь уже взрослая и должна видеть, что в доме порой не хватает денег на продукты. Во-вторых, ищите способы сообщить мужчине о дочери. Пишите в инстаграм, объясните всю ситуацию, как было. Даже если аккаунт ведет его директор, рано или поздно вам ответят.

2019-10-25T23:34:20 +0300

@ Оксана Абрамович

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ