Новости RSS » Мистические истории » Люди кричали, молили о помощи: я увидела во сне то, что со мной случится на новой работе

Люди кричали, молили о помощи: я увидела во сне то, что со мной случится на новой работе

История о вещем сне накануне смены работы

Однажды я получила очень выгодное предложение. Проблема заключалась в том, что это была не просто новая работа, но и совершенно новая для меня сфера деятельности.

Поэтому я долго находилась в нерешительности, хотя мне предложили высокую зарплату и все, что полагается к новой должности, включая превосходный социальный пакет и отличные условия работы.

Минусы заключались в том, что вряд ли можно было рассчитывать на карьерный рост на новом месте, скорее всего, это был бы мой потолок. Меня предупредили, что решать нужно быстро, иначе это место отдадут другому претенденту. А я все колебалась.

И вот в этот сложный для меня момент я увидела очень странный сон.

Я видела себя в каком-то здании, судя по его виду и высоким потолкам, оно имело какое-то производственное назначение. Вокруг бушевало пламя, выглянув из окна я увидела, что первый и второй этаж были полностью охвачены огнем.

Остался единственный выход – запасная лестница. Я бегу к ней и в этот момент вспоминаю, что на третьем этаже находится много людей. И если я сейчас уйду, то все они погибнут, не смогут выбраться.

Поэтому вместо того, чтобы спасаться самой, я начинаю быстро подниматься по лестнице – ведь кроме меня им некому помочь, почему-то я знаю об этом и очень тороплюсь.

Но когда я поднимаюсь на площадку третьего этажа, вижу, что путь мне перегораживает железная решетка на которой висит замок. Люди толпятся за ней, протягивают ко мне руки и умоляют их спасти.

А я беспомощно стою и не знаю что мне делать – у меня нет ключей от этого замка. Я говорю им об этом и слышу крики отчаяния, они утверждают, что ключи должны быть именно у меня.

Я начинаю обшаривать свои карманы и действительно нахожу эти проклятые ключи. Радостная, я открываю решетку и выпускаю людей – путь свободен. Все выходят, и я остаюсь на третьем этажа одна.

Странно, но когда я утром думала об этом сне и анализировала его, то испытывала довольно противоречивые чувства.

С одной стороны, мне было радостно, что я сумела спасти обреченных, вывела их из огня, но с другой, я чувствовала, что сама виновата, что по собственной глупости ввязалась в какое-то нехорошее дело, и по собственной глупости чуть не погубила ни в чем не повинных людей. При этом почему-то я знала, что никакой моей вины в случившемся нет.

Еще через день мне позвонили, и я сказала, что согласна, что принимаю предложение. Пришла на новое место, начала знакомиться с обстановкой, меня провели на третий этаж, где располагался отдел, в котором мне предстояло работать.

И здесь меня прошиб холодный пот – я узнала и эту железную решетку, и деревянную дверь за ней. Все это я уже видела в моем сне. На решетке точно так же висел навесной замок.

Первым делом я задала своему провожающему вопрос о том, у кого обычно находятся ключи. Тот, понятно удивился, но ответил мне, что ключи хранятся у моей непосредственной начальницы.

Тут нужно сказать, что штат этой конторы был не очень большим: наш отдел, он же офис, включал в себя трех сотрудников, плюс на этом же этаже была лаборатория, в которой работало четыре человека.

На следующий день я вышла на работу Она мне нравилась, с начальницей мы быстро нашли общий язык, мне было чрезвычайно приятно с ней общаться.

Аня, одна из моих коллег быстро стала моей подругой, а вот другая, хотя наши отношения с ней были приятельскими, почему-то вызывала у меня негативные эмоции. Что-то было не так.

Уже очень скоро Марина – так ее звали – стала заводить со мной провокационные разговоры. Она вовсю ругала нашу начальницу, упрекала ее в некомпетентности, говорила, что она не по праву занимает свое место.

И что Марина намного лучше справилась бы с ее обязанностями. Хотела узнать мое мнение, как я смотрю на это, и может ли она рассчитывать на мою поддержку. В свою очередь она обещала меня хорошо отблагодарить, как только сумеет занять место начальницы.

Мне было противно ее слушать. Как я уже говорила, у меня были очень хорошие отношения с начальницей, она не сделала мне ничего плохого, и подсиживать ее каким-то образом я не собиралась.

В конце концов, я так и сказала Марине. Она начала крутиться, говорить, что я ее не так поняла. И что мне вообще не нужно будет ничего делать. Единственное, она просит меня кое-что подтвердить при случае. Тем более что мне и самой это окажется очень выгодно.

Я попросила ее отвязаться от меня и сказала, что я не буду врать. Даже для собственной выгоды, что меня этому не учили, и что это противоречит моим принципам. Марина вспыхнула, разозлилась, пригрозила мне, что я делаю глупости, о которых очень скоро придется пожалеть.

После этого разговора у меня было тяжелое состояние на душе. Я не знала, стоит ли предупредить начальницу о том, что за ее спиной плетутся какие-то интриги. Но ведь у меня не было никаких доказательств – что я могла предъявить кроме моих слов?

Я и сама не знала, в чем дело, и что конкретно Марина хочет предпринять. К тому же я была здесь новенькой, и мне очень не хотелась впутываться в какие-то грязные игры. В общем, я промолчала, а потом моя мама попала в больницу, и мне пришлось на некоторое время уехать.

Вернулась я только через 20 дней – к тому времени маме уже сделали операцию, она успешно пошла на поправку и больше не нуждалась в моей помощи. Когда я вышла на работу, меня ожидал сюрприз – всех сотрудников нашего отдела, включая начальницу, уволили.

Всех – кроме меня. Как выяснилось, обе сотрудницы уже несколько месяцев собирали компромат на начальницу, и пока меня не было, они отнесли имеющиеся у них бумаги директору, а тот принял соломоново решение: уволить всех троих.

Тем более что давно уже хотел провести сокращение штатов и решил, что одного сотрудника для нашего отдела окажется вполне достаточно. Лабораторию, которая находилась рядом с нашим отделом, перевели на первый этаж.

Так что теперь я находилась на третьем этаже одна, и руководство торжественно мне вручило ключ от железной решетки. Вот так, в полном соответствии со своим сном, я как бы вывела всех людей с третьего этажа, оставшись здесь в одиночестве. И ключ от замка на железной решетке действительно оказался в моем кармане.

Thu, 14 Nov 2019 19:42:57 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы