Новости RSS » Семейные истории » Мой 3-й брак трещит по швам! Почему я постоянно выбираю не тех?

Мой 3-й брак трещит по швам! Почему я постоянно выбираю не тех?

проблемы в браке

Если честно, я уже устала разводиться. Ну, никак не подарит мне судьба встречу с настоящим мужчиной. Попадаются то грубияны, то мямли – прямо из крайности в крайность.

На тему поиска своей второй половинки я начала размышлять еще в школе в старших классах. Тогда мне казалось, что для каждой женщины на земле имеется свой близкий по темпераменту и духу мужчина.

Я рассуждала так: главное – не торопиться в этом огромном выборе. Чтобы правильно подобрать спутника жизни, надо к нему внимательно присмотреться, какое-то время пообщаться и понять, тот ли это человек, с которым хотелось бы прожить всю жизнь.

Теоретически все было понятно и просто. Я была уверена, что быстро найду мужчину, с которым проживу до старости в счастье и в радости. Но на практике все вышло совсем по-другому. Сейчас я замужем уже третий раз. И что интересно, все три моих супруга были абсолютно разными.

Первый муж – самая настоящая слабохарактерная мямля. За два года нашей совместной жизни я ни разу не слышала, чтобы он смог отстоять собственную точку зрения.

Когда ему задавали вопросы, он не отвечал конкретно, чем бесил меня до ужаса. На пустом месте мог закатить истерику. А еще постоянно улыбался, в общем, не мужик, а натуральная тряпка.

Ну и что это за семейная жизнь, если я постоянно раздраженная ходила? Решила бросить его и подала на развод.

Второй супруг оказался чересчур вспыльчивым и грубым. Мне постоянно приходилось подстраиваться под него и вести себя таким образом, чтобы у мужа не было повода повышать на меня голос.

Он очень любил со мной скандалить, только дай малейшую зацепку. Конечно, были у него в характере и положительные черты. Но грубость я терпеть не стала и решила развестись.

Вскоре я познакомилась с третьим мужем и подумала, что на этот раз мне уже точно повезло. Как же он галантно ухаживал, какой был нежный. Мне очень нравилось, что он предугадывает мои любые желания и делает все так, как я захочу. Тогда казалось, что именно в этом и заключается женское счастье.

У нас родился сын, а супруг оказался еще и очень заботливым папой. Он может весь вечер после работы и все выходные играть с малышом, давая мне время для отдыха. Кроме того муж без проблем и лишних напоминаний может выгладить кучу детского белья, навести в квартире порядок, перемыть посуду.

Но мне понадобилось целых пять лет семейной жизни, чтобы разглядеть в своем супруге маменькиного сынка. Неужели снова я ошиблась? Когда наши отношения только начинались, заметить что мой любимый относится именно к такому типу мужчин, было нереально. Поняла я это гораздо позже.

Я думала, что все еще можно изменить. Показывала своим видом, как мне неприятна его болтовня по телефону с мамой, обсуждение ее недугов или сериалов. А ужаснее всего сравнения – что мама лучше готовит плов, она мудрая и спокойная, всю жизнь проработала педагогом и ее очень уважают.

В последнее время муж стал требовать к себе повышенного внимания, перекладывает всю ответственность на меня, не проявляет никакой инициативы.

Рядом с этим меркнут все его положительные качества, которые многим мужчинам даже не присущи. Но я поняла, что перевоспитать его не получится. А мне нужен все-таки не маменькин сынок, а реализовавшийся в жизни мужчина, сильный и успешный.

Надоело мне уже искать вторую половинку, а потом в ней разочаровываться. Ну, что за невезение такое? Неужели, снова разводиться? А где гарантия, что найду кого-то лучше? Или все мужчины сейчас неудачники, или такие только мне попадаются?

Мнение автора:

Скорее всего, у вас просто завышены требования к мужчинам. Идеальных людей в природе не существует. Это на небе ангелы живут, а на земле обычные люди, каждый со своими недостатками, проблемами, достоинствами и привычками. И тысячи женщин выходят замуж, учатся выстраивать отношения с мужчинами, договариваются, меняют не только их, но и меняются сами. Когда человек по-настоящему любит, то принимает партнера со всем, что в нем есть. Проблема не в ваших мужьях, а в вас. Вы не прощаете то, что не нравится, и не цените то, что есть хорошего в мужчине. А перевоспитание – это прямой путь к разводу. Либо вы выгоняете мужчину, либо он сбегает от вас. Остановитесь уже наконец-то. Ваш третий мужчина – хороший отец и муж. Хватит мечтать о принце на белом коне, вы ведь уже не девочка. Судьба действительно может больше не дать вам ни единого шанса. Разве лучше оставшиеся годы жить в одиночестве?

Fri, 08 May 2020 22:28:20 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.