Новости RSS » Семейные истории » Муж не знает, что каждую ночь мне снится первая любовь. Как избавиться от прошлого?

Муж не знает, что каждую ночь мне снится первая любовь. Как избавиться от прошлого?

Как-то неудобно рассказывать об этом, но уже больше месяца мне почти каждую ночь снится мой первый мужчина. Это было очень давно, во времена студенчества. Мы учились на одном факультете в политехническом институте. Познакомились мы с Юрой на первом курсе, когда перед учебой поехали в колхоз на яблоки. Не знаю сейчас, что это было – любовь с первого взгляда или наваждение?

Два года каких-то юношеских притирок, несколько раз ходили толпой в кино или на дискотеку, встречались в коридорах института, бывали в общих компаниях на праздниках. А на третьем курсе началась настоящая любовь. Сейчас стала часто слышать в кино и передачах, что «не каждому в жизни пришлось пережить подобные чувства».

Да, я и не жалею, что у меня такие чувства были. Только сохранить мы их не сумели. Получив диплом, никто не сделал решающий шаг, разъехались по своим городам. Поначалу было больно, но потом захлестнула работа, новый роман. Уже через два года я удачно вышла замуж по любви, в браке счастлива, у нас двое детей.

И вот через двадцать лет мне стал сниться Юрка, причем почти каждую ночь. То мы молодые с ним целуемся, то взрослые уже встречаемся и я его знакомлю со своими детьми, то еще какой-нибудь бред.

И главное, что я вообще не думала о нем уже давным-давно. Я тогда почти сразу смирилась с произошедшей ситуацией, решила, что Бог не дает, то к лучшему. Так и оказалось, я абсолютно счастливый человек. Но почему он постоянно приходит ко мне во снах?

Мне стало неловко перед мужем. Я понимаю, что не делаю ничего предосудительного, сны ведь себе не заказываю. Но как-то это не нормально, что по ночам, пусть и в сновидениях, ко мне приходит чужой мужчина.

Теперь я, конечно, стала о нем думать – где он, как? Под впечатлением снов стала искать его в социальных сетях, раньше мне и в голову этого не приходило, даже ради интереса.

Нашла. У него общая страничка с женой на «Одноклассниках». Мне даже стало немного обидно за него, я считаю, что у человека должен быть отдельный аккаунт, каждый имеет право на личное, пусть и виртуальное, пространство.

Мне даже показалось, что на всех фото он немного грустный. Но потом поняла, что я уже сама себя накручиваю. Снится, и я никуда не могу деться от этих снов.

А теперь вообще какое-то странное чувство, я с каждым разом все больше привыкаю к нему, к Юрке. Как будто не было двадцати лет.

Хотя за это время мы ни разу не виделись, живем в разных городах, не созванивались, не списывались, в общем, не было никаких контактов и воспоминаний. Даже через общих знакомых с института, которых у меня много в друзьях в социальных сетях, я ни разу не пыталась выяснить, как сложилась его судьба.

Стала думать, а снюсь ли ему я? Помнит ли он меня вообще? Понимаю, что это глупо, но верите, чувствую себя, словно изменяю мужу. У вас не было такой ситуации? Возможно ли избавиться от таких снов о прошлом?

Мнение автора:

Первая любовь для каждого человека остается первой и на всю жизнь. Именно с этого романтического чувства у нас открывается способность любить. И если эта любовь была для вас не безоблачной, так как пришлось пережить расставание, то ситуация навсегда останется незавершенной и когда-нибудь напомнит о себе. Скорее всего, ваш бывший мужчина думает о вас, потому и приходит во снах. Есть такая интересная гипотеза о том, что наши умы тонко связаны между собой единой невидимой паутиной. Не пугайтесь, где-то очень глубоко в подсознании вы любите его до сих пор, но именно той первой любовью. Это волшебное чувство не повторяется. Новая любовь совсем другая, не меньше, не больше, просто другая. Теперь все зависит от вашей психики. Признайте, что благодарны первому мужчине за те подаренные чувства и отпустите его из своего сознания.

Sat, 30 Nov 2019 22:43:39 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация

Александр Николаевич
Comment
Re: Истории из жизни
Fri January 24, 2020, 11:08:37
Поэтому нужно выходить замуж за первого мужчину. Он всегда будет первым.
николаич
Comment
Re: Истории из жизни
Sun December 01, 2019, 21:03:30
Попробуйте (если Вы православная) читать на ночь Вечернее правило.


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.