Новости RSS » Мистические истории » Как за мной смерть приходила: реальная история из больничной жизни

Как за мной смерть приходила: реальная история из больничной жизни

История о встрече со своей смертью

Год назад я попала в больницу в критическом состоянии. Как выяснилось позже, во время операции я перенесла клиническую смерть, чего, впрочем, совершенно не помню.

Не видела я никакого света в конце коридора, не помню, чтобы меня встречал кто-то из умерших родственников и отправлял обратно. Ничего этого у меня не было. Ну, или прошло каким-то образом мимо моего сознания.

Я хорошо помню, как меня готовили к операции, как я приходила в себя после наркоза, а что было между этим - начисто стерлось из моей памяти. Даже обидно. Но в последующие дни, которые я провела в больнице, со мной произошло нечто значительно более интересное: за мной приходила Смерть, и я теперь хорошо знаю, как именно она выглядит.

Первый раз это случилось, когда я находилась в реанимации. Мне поставили капельницу, больше всего на свете мне хотелось закрыть глаза и заснуть. Но почему-то мне строго-настрого запретили это делать. Чтобы я случайно не заснула, медсестра велела внимательно следить за своим самочувствием во время процедуры.

Время тянулось ужасно медленно, но постепенно совсем стемнело – на дворе стояла поздняя осень, а свет в палате медсестра забыла включить. Впрочем, дверь в бокс была приоткрыта, и немного света пробивалось из коридора, кроме того, мои глаза привыкли к полумраку, и я хорошо видела окружающую скромную больничную обстановку.

Ужасно хотелось просто прикрыть веки и уснуть. Но раз нельзя – я пыталась сосредоточиться на том, что вот в капельнице находится плазма, это означает, что какой-то человек сдал свою кровь, а теперь она спасает мне жизнь.

Из-за приоткрытой двери доносилось неясное бормотание медсестры – кажется, она беседовала с кем-то по телефону.

Как вдруг внезапно у моей кровати мелькнула какая-то тень. Я решила, что это пришла медсестра, удивилась только, почему я не слышала ее шагов, и скосила глаза. Но это была не медсестра – совсем рядом с моей кроватью стояла какая-то незнакомая женщина.

Странно – как она могла сюда попасть? Я бы обязательно заметила, если бы кто-то входил в дверь, не в окно же она пролезла – пятый этаж, да и окна уже были плотно закрыты на зиму.

Не могу сказать, что она выглядела как-то пугающе – на вид самая обычная тетка лет пятидесяти, которая давно махнула на себя рукой. По улице толпы таких ходят с переполненными сумками.

Оплывшая фигура, волосы пережженные химией, одета, как самая обычная пациентка больницы – фланелевый халат неопределенного цвета на завязочках, из-под которого виднеется подол белой ночной рубашки, на ногах – тапочки. Странно – что ей здесь нужно?

Как вдруг неожиданно женщина навалилась всем телом на меня и начала меня душить, причем не руками, а именно что наваливаясь на мое лицо своей необъятной грудью. В полной растерянности я даже не пыталась закричать, позвать на помощь, да и не думаю, что у меня бы это получилось, я была слишком слаба после операции.

Возможно, что она так бы и придушила меня, но в какой-то момент я смогла найти в себе силы немного вывернуться из-под ее грузного тела и отодвинуться к стенке, почти вдавившись в щель между стеной и кроватью.

И тут все пропало – я снова оказалась в палате совершенно одна, женщина эта просто исчезла, словно ее и не было. Опомнившись, я позвала медсестру и рассказала о том, что здесь было.

Она удивленно посмотрела на меня и, покачав головой, ответила, что ее пост находится рядом с моей дверью, а вход в реанимационное отделение закрывается на ключ, никто из посторонних сюда зайти просто не может. Еще сказала, что иногда, когда больные отходят от наркоза после операции, у них бывают различные видения.

Я была бы готова с этим согласиться, вот только буквально на следующий день эта женщина снова пришла. Утро началось с обхода врача, который категорически запретил мне вставать – словно я могла.

У меня и одежды-то никакой не было, даже ночнушки, под простынкой на койке я лежала совершенно голой. Целый день я пролежала, иногда засыпая, а когда просыпалась, просто рассматривала трещины на потолке и стенах – какие еще есть развлечения в реанимации?

Вечером пришла санитарка, чтобы помыть пол, она молча занималась своим делом, а я своим – разглядывала все тот же узор из трещин.

И вдруг меня словно что-то толкнуло – смотрю, а около моей кровати опять стоит все та же тетка. Несколько секунд мы с ней молча смотрели друг на друга, при электрическом свете я сумела ее лучше разглядеть: бесцветные небольшие глаза на круглом лице, брови неаккуратно подкрашены черным, что совершенно ей не шло, розовая, довольно вульгарная, на мой взгляд, помада на тонких губах.

Еще раз говорю – самая обычная женщина в возрасте, которых вы сотнями встречаете на улицах или в магазине, и даже не обращаете на них никакого внимания. Ничего демонического. И вот эта тетенька, как и в прошлый раз снова навалилась на меня всем своим телом и начала душить. Я захрипела и потеряла сознание. Помню только, как закричала санитарка.

Через какое-то время я пришла в себя: как оказалось, меня снова пришлось реанимировать. По словам той же санитарки, она увидела, как я неожиданно вытянулась в струнку на своей кровати, потом неестественно изогнулась и начала хрипеть. Никакой женщины, конечно, она не видела, и что со мной произошло, никто не знает.

На следующий вечер, когда в боксе никого не было, эта тетка снова пришла по мою душу. Но сейчас я набралась сил, и, когда она снова попробовала на меня навалиться, я не далась, резко ее оттолкнула, и заорала на нее последними словами, потребовала, чтобы она убиралась и оставила меня в покое.

Этого оказалось достаточно, она просто исчезла. Не знаю почему, но я поняла, что больше она не появится, и спокойно заснула. Так и вышло. Еще через день меня перевели в общую палату, где я быстро пошла на поправку и через 10 дней меня выписали домой.

Fri, 24 Jan 2020 20:45:32 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН