Новости RSS » Семейные истории » Мой парень не вылезает из смартфона. Расставаться?

Мой парень не вылезает из смартфона. Расставаться?

смартфон

У меня есть парень Женя, с которым мы встречаемся уже пять месяцев. Три недели назад стали вместе жить. Женин друг любезно сдал нам однокомнатную квартиру, которая стояла пустая.

Жилье не в центре, но возле метро, так что до работы добираемся без проблем. Я еще толком не успела почувствовать себя счастливой рядом с любимым, как поняла, что теряю его из-за патологического увлечения смартфоном. Женя реально не выпускает его из рук, просто помешался.

Вечером я готовлю ужин, садимся за стол, но рядом с тарелкой у Евгения смартфон, он весь в него погружается, как еще вилку мимо рта не проносит. Если я что-то рассказываю или спрашиваю, то он меня попросту не слышит. Конечно, в интернете ведь интересней!

У каждого из нас есть машина, но Женина сейчас на ремонте. На работу ездим на метро, а если в выходной куда-то отправляемся на автомобиле, то я за рулем, а Евгений вроде бы и рядом, но в то же время его нет. Пялится в свой смартфон и ничего не видит вокруг – ни меня, ни дорогу.

В прошлую субботу решили посмотреть футбольный матч не дома по телевизору, а в спортивном кафе. Я обожаю футбол с детства, папа приучил. А мама говорит, что мужу со мной повезет, никогда не будем спорить, что смотреть – кино или спорт.

Я думала, что посидим, поболеем, поболтаем, взяли пиццу и пиво. Так нет же, Евгений и здесь уставился в свой смартфон, не слышал даже, с каким счетом матч закончился. Тогда я не на шутку психанула. Должен же быть какой-то предел.

Поначалу я делала вид, что все нормально, ничего не происходит. Тоже зайду и проверяю ленты в своих социальных сетях. Но не бесконечно же этим заниматься. Мне надоело, и я стала злиться. А сейчас это уже не злость, а ревность. В какой-то момент мне в голову пришла мысль, что Женя там общается с другой девушкой.

Хотела заглянуть, что он читает, так не подпустил к своему драгоценному смартфону. Сказал, что это его личное пространство. Я тоже поставила пароль на свой смартфон, нечего Жене в нем лазить.

Больше всего меня поражает, что он никогда не выпускает свой гаджет из рук. Извините за подробности, но Евгений даже в туалет с ним идет и сидит по полчаса. Я попыталась с ним поговорить.

Да, он отложил смартфон в сторону, но беседы хватило на пятнадцать минут. Потом взял его, чтобы глянуть время, и понеслось по новой. Сидит, смеется как дурачок. Ну, если смешную шутку прочитал, так поделись со мной, вместе похохочем.

Уже четыре вечера подряд я смотрю любимые сериалы и передачи, и моему «любимому» нет до меня никакого дела. Он все там же – в своем смартфоне. Вот сижу и думаю, Женя, наверное, не обратит внимания, даже если я приведу в дом любовника и лягу с ним в нашу постель.

А еще мне кажется, что отношениям пришел конец. В конкуренции со смартфоном я проигрываю, от такого безразличия мне очень обидно. Я просто не интересна Жене, и не могу соперничать с его блестящим смартфоном и интернетом. Пусть его друг поищет других квартирантов, а нам пора разъезжаться по прежним местам жительства.

Комментарий психолога:

К сожалению, у вашего парня зависимость, она приравнивается психологами к никотиновой, и уже получила название в медицине – смартфономания. Гаджеты поглощают людей и превращают их в зомби. Если не сказать себе «стоп», последствия могут быть печальными. Этот опасно для здоровья, как на физическом, так и на психологическом уровне. В несколько раз повышается риск такого заболевания как нарциссизм, это страшнее невроза. Так что, скорее всего, ваше решение расстаться будет верным. Ему действительно никто не нужен кроме телефона, и даже вы, так что не мучайтесь, уходите.

Thu, 14 Nov 2019 19:46:02 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.