Новости RSS » Мистические истории » Ехали к знахарке и случайно попали в другое измерение! Еле вернулись...

Ехали к знахарке и случайно попали в другое измерение! Еле вернулись...

другое измерение

Недавно со мной произошла очень странная история, которая до сих пор не дает мне покоя. И объяснения ей я тоже не нахожу. И вроде бы уже пора наплевать и забыть, но почему-то я снова и снова вспоминаю об этом случае, он никак не идет у меня из головы.

Дело было так. Однажды мне позвонила близкая подруга. Она плакала и говорила, что ей срочно нужно поехать за город к бабке-знахарке, которую ей посоветовали. Не буду говорить, по какому поводу, это не моя тайна, да и к делу не относится. История моя совсем о другом.

Честно признаюсь, ехать мне не хотелось, я не доверяю целителям, считаю, что если среди них и есть кто-то, кто реально обладает какими-то сверхъестественными способностями, то таких очень мало.

Но подруга настаивала и просила ей помочь, и отказать ей я не могла, тем более что просить ей действительно было больше некого. В общем, я спросила, когда она хочет поехать, и мы договорились о встрече. Ехать нужно было в деревню, которая находится в 150 км от города, поэтому решили выехать с утра пораньше.

Разумеется, прежде чем сесть за руль я внимательно изучила маршрут, который нужно было проехать. В принципе, там не было ничего сложного – около 140 км нужно было проехать по федеральной трассе, затем свернуть вправо и еще потом свернуть через 7 км. Но, на всякий случай, я предусмотрительно забила маршрут в навигатор, и мы поехали.

Ехали быстро, уже когда почти подъезжали к месту поворота, моя подруга еще раз созвонилась с той бабкой и сказала, что мы скоро приедем. Еще спустя четверть часа я взглянула на навигатор – по моим подсчетам нам уже нужно было где-то здесь сворачивать с трассы, ведь мы были в пути уже полтора часа.

Каково же было мое удивление, когда я увидела, что он показывает, что нам нужно проехать еще 50 км. Я даже выключила его и перезагрузила, решила, что в электронике произошел какой-то сбой, ведь спидометр указывал, что мы уже проехали те самые 140 км до поворота. Но нет, навигатор упрямо показывал все те же данные и требовал ехать вперед.

Странно. Я начала присматриваться, чтобы увидеть какой-то указатель, но насколько хватало глаз, никаких указателей не было, дорога была абсолютно прямой. А еще, несмотря на то, что это была федеральная трасса, на ней в это утро почему-то не было ни одной машины – ни в попутном, ни в обратном направлении.

Я сбавила скорость и начала присматриваться – неужели мы проскочили поворот? Проехала еще около 20 км вперед – указателей по-прежнему не было. А навигатор по-прежнему показывает все те же самые 50 км, словно мы все это время не ехали, а стояли на одном месте. Что за дела?

Подруга полезла за телефоном, чтобы снова позвонить знахарке и уточнить у нее. Но на экране высветилось отсутствие сети. Я остановила машину и достала свой телефон – то же самое.

Что хуже всего, машины на трассе полностью отсутствовали, так что спросить дорогу было не у кого. Знаете, обычно, когда едешь по трассе, по пути попадаются разные магазинчики, заправки и так далее.

Но в этот раз она была абсолютно пуста – только прямое, как стрела, шоссе и вокруг стена леса. Между тем, согласно спидометру, мы уже проехали около 200 км.

Но такого просто не могло быть. К счастью, перед тем, как выехать из города, я заправила полный бак, так что бензин у нас был. Несмотря на это я начала нервничать.

Проехав вперед еще с десяток километров, решила развернуться и ехать обратно. Велела подруге внимательно смотреть по сторонам и сказать мне, если она заметит какой-нибудь указатель.

Проехали еще 70 км в обратном направлении – ехали около часа, и за все это время не встретили ни одной машины и ни одного указателя. Трасса, насколько хватало обзора, была совершенно пустынна.

Начал моросить дождик, сначала он был легким и почти незаметным, потом усилился. Я решила остановиться. В пути мы были уже почти три часа, время близилось к обеду. Мы сидели в машине и пили кофе из термоса, который у меня всегда с собой.

Вокруг – ни одной живой души, снаружи льет дождь, связи по-прежнему нет, а, судя по навигатору, нам нужно было разворачиваться и ехать вперед все по той же дороге и все те же самые мистические 50 км.

В общем, полная чертовщина. И тут внезапно на дороге вдалеке показалась фура, которая двигалась нам навстречу. То есть, как раз в том направлении, в котором мы ехали сначала.

Я выскочила из машины, выбежала на встречную полосу и отчаянно замахала руками. Даже не могу вам передать, как я обрадовалась. Доехав до меня, водитель затормозил – это был мужчина, лет пятидесяти, по виду, обычный шофер-дальнобойщик.

Я попыталась ему сбивчиво объяснить, что мы уже два часа ездим по этой трассе взад и вперед, ищем дорогу. Заблудились, в общем.

Похоже, что водитель немало удивился – действительно, как можно было заблудиться днем на прямой федеральной трассе. В конце концов, он просто велел мне ехать за ним, подождал, пока я развернусь, и мы двинулись вперед.

Честно говоря, после всех этих приключений мне уже совсем не хотелось никуда ехать, больше всего в тот момент я мечтала оказаться дома. Но в моей машине сидела подруга, и я покорно поплелась за фурой.

И знаете, что удивительно? Уже спустя пару минут после того, как мы двинулись в путь, на трассе снова появились машины – одни ехали нам навстречу, другие я видела в зеркало заднего вида.

В общем, трасса работала, как ей и положено. По правде говоря, когда я увидела эти машины, то чуть не расплакалась. Ну вот где они были раньше?

А дальше произошло нечто еще более удивительное. Мы проехали вперед совсем немного, наверное, два или три километра. И я сразу увидела нужный поворот направо. Взглянула на навигатор – да, он показывал, что нам нужно поворачивать именно здесь.

Но ведь раньше здесь не было этого указателя. Между тем – он был. Немного впереди я увидела заправку, чуть сбоку – какой-то рекламный плакат. Я могла поклясться, что еще полчаса назад их здесь совершенно точно не было.

Если бы я была одна в машине, то, наверное, решила бы, что я сошла с ума. Но со мной была моя подруга, которая тоже не видела до этого на трассе никаких признаков жизни. Как это могло быть?

В общем, свернув на указателе, мы довольно быстро добрались до нужной нам деревни и нашли знахарку. Сделав свои дела, вернулись домой, причем на обратном пути с нами уже не случилось ничего необычного, мы быстро доехали, точно так, как это было запланировано. Дома я еще раз проверила показания спидометра – нет, я не ошиблась, он показывал, что в тот день мы проехали в общей сложности более 500 км, вместо 300. И вот я до сих пор не могу понять, что же с нами тогда произошло на этой трассе?

Sat, 30 May 2020 22:28:28 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.