Новости RSS » Мистические истории » Случай на кладбище: реальная история о месте, где все дети находят своих мам

Случай на кладбище: реальная история о месте, где все дети находят своих мам

 Реальная история о месте, где все дети находят своих мам

У меня есть младшая сестренка – Катюшка, ей было в то время около 5 лет. Мама наша вышла замуж за моего отца вторым браком. В первом же у нее был маленький сынишка, который умер от какой-то болезни, не дожив и до полугода.

Мама регулярно ездила к нему, присматривала за могилкой – то одно подправить, то другое, как полагается. А в этот раз она почему-то решила взять нас с сестрой с собой.

Как сейчас помню, была уже довольно поздняя осень, кажется, вторая половина октября. Во всяком случае, я хорошо помню, что было холодно и ветрено. Погода стояла неприветливая, а листья с деревьев уже почти все облетели.

Мы провозились на кладбище почти до темноты. То есть, конечно, провозилась мама, мы же с сестрой больше наблюдали и, честно говоря, мешались под ногами. Вообще, детям, по моему мнению, на кладбищах делать нечего. Как-то они не очень гармонируют с этим печальным местом.

В конце концов, мама велела мне взять сестренку за руку и пойти с ней погулять по аллейкам, только не очень далеко, чтобы она нас видела. Я этому даже обрадовалась, потому что мне очень надоело торчать на одном месте, пока мама красит оградку.

Взяла Катюшку, вывела ее на ближайшую дорожку… Гуляем мы с ней, оградки рассматриваем, памятники...

Я уже читать научилась, а потому и надписи разглядываю, читаю. Хотя, конечно, мало что в них понимаю. А Кате и вовсе скучно было. Но тут она вдруг углядела неподалеку могилку, на которой у памятника сидела какая-то игрушка. Вот она и начала капризничать – хочу, мол, ее и все тут.

Я-то уже постарше была, меня мама строго-настрого предупредила о том, что на кладбище с могил ничего брать нельзя. А Катька – она же маленькая еще совсем была, как ей объяснишь-то? Я ей сказала, что нельзя, а она – в крик, ногами затопала, хорошо еще на землю не села, как обычно дети делают в этом возрасте.

Не судите меня строго – я и сама еще была ребенком. Поэтому я в сердцах вырвала свою руку у Катюшки и сказала ей, чтобы она шла куда хочет. И отвернулась. Хотела реакцию мамы увидеть, думала, она как-то на сестренку повлияет.

А мама-то была метрах в 50 от нас, она тоже в этот момент была занята своим делом – по оградке кисточкой водила. Я тогда опять в сторону Кати поворачиваюсь – а ее нет.

Я и сама не знаю, как это могло произойти, в сторону-то я смотрела не более нескольких секунд, куда могла деться Катя за это время? Тем более что одета она была в приметную яркую курточку, а листья с деревьев и кустов уже почти совсем облетели, все кладбище просматривалось насквозь. Что делать?

Конечно, я начала Катюшку кричать, звать ее. Мама услышала – посмотрела в нашу сторону, в ужасе ко мне подбежала – куда ребенок делся? А я и ответить-то ничего не могу вразумительного: вот она только что была здесь, а теперь ее просто нету.

Бегали мы с мамой по кладбищу, искали малышку, звали ее – никого нет. Уж и стемнело хорошо – мама в отчаянии на лавочку опустилась, видно ноги ее совсем уже не держали, рыдает….

Тут она решила к кладбищенским воротам пойти – мало ли, кто-то из посетителей увидел одинокого ребенка на кладбище и к выходу ее вывел? Подбежали, сторожа расспрашиваем – нет, не видел он никого, никто ничего ему про ребенка не говорил даже. Мама уже криком кричит…

И тут я поворачиваюсь и вижу, как из темноты выходит наша Катька в своей яркой курточке. И такое впечатление, что она не одна идет – рука у нее поднята вверх, словно ее кто-то ведет за эту руку. А еще она личиком направо повернута и даже с кем-то разговаривает. Вот только я никого рядом с ней не видела.

И тут она в нашу сторону поворачивается. Увидела нас с мамой. Засмеялась и вприпрыжку к нам подбежала – «мама, мама» – кричит. Конечно, мама, которая уже совсем потеряла надежду увидеть своего ребенка живым, бросилась к ней, на руки подхватила, обнимает, целует в обе щеки.

Смеется и плачет одновременно. Люди вокруг собрались – было-то еще не поздно, темно просто. В конце октября рано темнеет. Маму успокаивают, сторож ей стул вынес, кто-то воды налил.

И конечно, мама, когда немного пришла в себя, начала Катю расспрашивать, куда она пропала и почему не отзывалась, когда ее звали. А та говорит, что когда я ее отпустила, то она очень обиделась и пошла по дорожке. А когда обернулась, то меня уже не увидела – и маму тоже.

Она совсем одна на кладбище, вроде бы на том же самом месте, а вокруг никого нет, дорожка пустая. Катя пошла обратно, она подумала, что я от нее спряталась. Пришла к тому месту, где меня оставила – нет никого. Смотрит в ту сторону, где мама должна быть – а ее тоже нет.

Конечно, Катя очень испугалась. И тогда она решила пойти к выходу с кладбища, подождать там, пока кто-то появится. И вот по дороге она и увидела эту бабушку, одетую по ее словам в длинное черное пальто.

И прическа у нее была такая странная – Катя сказала, что видела такую только по телевизору. Что уж это означает, я так и не поняла. А еще у нее очки были круглые.

И вот эта бабушка подошла к ней и спросила – что она тут делает. Катя ей честно сказала, что она потерялась и ждет тут маму. Только она не знает, когда она придет.

А бабушка и говорит, что она знает одно такое хорошее место, где все дети находят своих мам. И предложила ей пойти с ней туда. Мол, там она обязательно найдет свою маму.

Тут Катя вспомнила, что мама ей категорически запретила куда-то ходить с чужими. И даже вообще с ними разговаривать. Но она была очень напугана. Поэтому пойти куда-то с бабушкой отказалась. А вот разговаривать продолжила. И сказала, что она пойдет к воротам и будет маму ждать там.

Пусть лучше бабушка покажет ей, где находится выход. Та кивнула головой, взяла Катю за руку и повела ее к воротам. Она и показала Кате на нас с мамой. Сестренка сразу ее руку отпустила и к нам побежала. Вот так она нас и нашла.

В общем, вот такая история. Но я-то точно видела, что Катя была одна, хоть и шла так, словно кто-то держит ее за руку. И никакой бабушки я там совершенно точно не видела. И мама – тоже. Поэтому, конечно, мы решили, что Катюшка фантазирует. Но, честно говоря, в тот момент мы были так счастливы, что она нашлась, что нам было не до этого.

А сестренка еще потом несколько лет обижалась, когда мы вспоминали тот случай и говорили ей, что никакой бабушки не было. Она просто не могла поверить нам, что мы ее не видели.

А еще я до сих пор не знаю, в какое-такое счастливое место эта самая бабушка хотела отвести нашу Катюшку. И что было бы, если бы она согласилась.

Кстати, у моей сестры с этого случая появилась одна необычная способность – она в любом месте может сразу определить, где находится кладбище. Даже если никогда здесь не была. Такое ощущение, что она просто чувствует эти печальные места на расстоянии.

Wed, 26 Jun 2019 22:26:58 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.54 (Голосов: 80)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ