Новости RSS » Мистические истории » Слова, влияющие на нашу жизнь: реальный рассказ человека, который любил употреблять слова-паразиты

Слова, влияющие на нашу жизнь: реальный рассказ человека, который любил употреблять слова-паразиты

Слова, влияющие на нашу жизнь

Когда моя вторая половинка сказала, что в этом году нам обязательно нужно поехать отдохнуть, и лучше, если куда-то за границу, к теплому морю, у меня от возмущения аж перехватило дыхание» «Ну ешкин кот, ну, ты о чем говоришь? Где я тебе возьму лишние деньги, если все вложено в бизнес?» С моей точки зрения, я был абсолютно прав, и лишняя головная боль была мне совершенно точно ни к чему. Жена обиделась, ответила что-то резкое, слово за слово, мы поругались. И тогда она сказала, что ей не нужен такой муж, который даже не может свозить ее отдыхать. Это было действительно обидно, к тому же она сказала, что, в таком случае поедет одна – займет денег у подруги. А еще она сказала, что ей надоело, как ежеминутно я сыплю различными словечками, типа – блин-компот, ешкин кот и другими нелепыми присказками. Мол, она не хочет их больше слушать. Я выпалил – Well, именно так, по-английски. И хлопнул дверью. Пусть делает, что хочет. Занимает деньги у подруги – очень хорошо. Вот пусть и отдает их сама. Мне и своих забот хватает. Бизнес то и дело преподносит сюрпризы, каждую минуту нужно быть начеку. Чем ей не нравится отдых на даче у родителей? И вообще – пошла она ко всем чертям.

Вышел на улицу, закурил сигарету, сунул руки в карманы и продолжал мысленно возмущаться. Не знает уже к чему придраться – видишь ли выражения мои нелепые ей не по нраву! У других вон, мужья через слово матом сыплют, и то ничего. От меня же она мата никогда не слышала – не в моих это правилах. По юности случалось, но однажды, когда я в институте обложил трехэтажным матом декана факультета – столкнулся с ним на лестнице в темноте и не узнал, а он-то меня узнал. Вот тогда у меня была очень неприятная история, которая чуть не кончилась моим отчислением. Только благодаря знакомствам отца дело удалось замять. После этого я зарекся употреблять крепкие выражения и полностью исключил их из своего лексикона.

Конечно, я знаю, что «блин», например, это вовсе не изделие из теста, а лишь завуалированное более крепкое выражение. Но, с другой стороны, замаскируешь - и не стыдно произнести на людях, нет никакой обиды. Все его употребляют в разговоре, а я что – хуже других? Ну, если ей так хочется ехать отдыхать - да пусть катится ко всем чертям. Подумаешь! Мне же лучше, хоть смогу пару недель без нее спокойно пожить в свое удовольствие. Да и поразмыслить на досуге, почему все у меня складывается не так, как надо, где я совершил ошибку.

Если честно, блин, я давно заметил, что у меня что-то не складывается. Хотя, поначалу, все было нормально. Окончил институт, нашел место работы по специальности: я – экономист, работал какое-то время. Подкопил денег, решил заняться собственным бизнесом, елки-палки, что я – хуже других? Уговорил друга войти в долю, и мы открыли автомойку, потом – еще одну, получалось уже целая сеть. Вот оно как получается, ешкин кот, подшучивали мы с Сашкой друг над другом. Стало быть, мы теперь не просто друзья, а компаньоны, бизнесмены, елы-палы.

Между прочим, и с Леной – моей женой, мы именно так и познакомились. Она заезжала помыть машину, и почему-то ей не понравилось, как с ней разговаривал один из наших рабочих. Она решила накатать жалобу, принесла ее мне, я ее увидел – и влюбился. Что там – буквально ошалел. Что было делать? Извинился, и всучил ей свою визитку с номером телефона. Честно говоря, я даже не надеялся. Что она мне позвонит – но через пару дней позвонила. В общем, зацепила она меня серьезно. Даже не знаю чем. Ну – красивая – но мало ли красивых баб я повидал на моем веку? А тут поплыл буквально – вот уж блин-компот. Бывает же такое. Похоже, что и она осталась ко мне неравнодушной. Во всяком случае, мы начали встречаться, и уже через короткое время поженились. Возможно с этого и начались мои неудачи?

Действительно, до свадьбы Лена была тихой и покладистой. А потом ее словно кто подменил. Меня раздражало ее стремление держать каждый мой шаг под контролем, а тут еще эти постоянные требования денег. Но мне некуда было деваться – я выдавал одно из моих любимых словечек, но расстегивал кошелек. А что хуже всего, мне приходилось постоянно отчитываться как какому-то сопливому пацану – где был, что делал. Конечно, меня это страшно раздражало, но стоило ей взглянуть на меня своими огромными глазами, в которых начинали дрожать слезы, и я тут же таял. Не мог сопротивляться, буквально терял голову. Причем в самом натуральном смысле – у меня даже видения начались, глюки, говоря по-простому. Представляете, один раз захожу вечером в спальню и вижу, что на подушке пристроился огромный рыжий кот. Откуда? У нас никогда никаких животных не водилось. Протер глаза – вижу, что это не кот, это рыжие волосы моей дражайшей половины по подушке рассыпаны и с кровати свисают. Тьфу ты, елки зеленые, вот уж, действительно – ешкин кот. Честно скажу, я решил, что у меня начались проблемы с головой, а все эта страсть необъяснимая. А Ленка только смеется.

Дальше – больше. Начались и другие проблемы. Как-то раз, я подготовил отчет для налоговой, все – честь по чести. Положил его в портфель – и надо ж такому случиться? Решил заехать к матери – она как раз собиралась отдохнуть, подлечиться в санатории. Так вот, чтобы у нее не пропали продукты в холодильнике, мама настояла, чтобы я их забрал, и начала запихивать мне их в портфель, туда, где лежали документы. Конечно, в эту минуту я психанул и выдал нехилый запас из своего лексикона. Ну как так можно? Что – пакетов нет? Нашел у нее в ящике, дал ей, велел все переложить из портфеля. Ладно, переложила она все в пакет.

Конечно, он мне был не нужен, а потому. после того, как я отвез мать в аэропорт, я, не заглядывая в него, отправил пакет с продуктами в мусорный бак, который попался по дороге. Приезжаю домой, хочу еще раз проверить отчет, лезу в портфель – и холодею: нет документов.

В полной прострации звоню матери вечером – спрашиваю, не видела ли она в портфеле бумаги? Конечно видела – отвечает, - и переложила все в пакет, как ты и велел. Я хватаю ноги в руки, и несусь к тому мусорному баку – бесполезно, его уже очистили. Бак стоял пустой, и только рядом сидела огромная плюшевая обезьяна – наверное, кто-то решил хлам из дома вынести, посадили рядом с баком, вдруг кто возьмет?

Но и это еще не все. Начал я замечать, что наши автомойки постоянно показывают какие-то странные результаты. Проверяю, и раз за разом обнаруживаю недостачу. Провел собственное расследование и выяснил, что мой дружок и компаньон регулярно и с удовольствием меня обворовывает. Встретился я с ним, поговорил начистоту – он прощения просил, в ногах ползал, клялся, что больше такое не повторится. И буквально через две недели он обналичил все наши счета, забрал деньги и исчез. Вот ведь как бывает ешкин кот. Друг, которого я знаю столько лет, оказался банальным вором и предателем. В общем, попал я в ситуацию, которой и врагу не пожелаю. Пришлось срочно продавать налаженный бизнес по бросовой цене.

И вот, пожалуйста. Очередной сюрприз, теперь уже от моей любимой женушки. Она-таки заняла денег у подруги и укатила к теплому морю. Настроение у меня было – хуже не бывает. В общем, перед тем, как вернуться в пустую квартиру, зашел я в магазин, взял чего покрепче и вечером в одиночестве напился. Что называется – вдрызг.

Как упал на кровать и провалился в сон – не помню. Но ночью я неожиданно проснулся – голова трещала. Продрал глаза, потянулся за стаканом и меня словно кипятком окатили. Вижу, в ногах кровати сидит черт. Да-да. Натуральный, именно такой, как его описывают – с рогами и с хвостом. Конечно я заорал, как ненормальный. А он вскочил с кровати и растворился в воздухе. Ну, думаю, хана пришла. Это уже глюки от алкоголя, белочка, по-нашему. Надо ж было так напиться – до зеленых чертей. Впрочем, он был не зеленым. Включил ночник и долго лежал со светом. А когда заснул, то снова увидел черта – только уже он мне снился. «Не жди свою жену» - говорит. «Она теперь у нас. Ты ведь ей сам велел ко всем чертям убираться». И хохочет в голос.

Проснулся я в ужасе, весь покрытый липким холодным потом. А через несколько дней позвонила жена и действительно сказала, что она больше ко мне не вернется, мол уехала с другим мужчиной, которого она любит, и все такое. Я только и мог, что ляпнуть в трубку – ешкин кот. А она мне, вы не поверите – отчетливо так мяукнула в трубку – и отключилась.

В этот момент я действительно решил, что окончательно свихнулся. Почему я пришел к такому выводу – неудивительно, если вспомнить моего ночного гостя, затем этот сон, и наконец – мяуканье жены. А может это и не она мяукала? Ну бред же полный. И, в довершение всего, я уже через пару часов, когда хотел снять деньги с карты, выяснил, что она пуста – моя дражайшая супруга на прощание позаботилась о том, чтобы меня обчистить до нитки. Сняла, все, что было. Хорошо, что у меня еще была кредитная карта, о которой она не знала. К сожалению, денег там было очень немного, как говорится – кот наплакал. Впрочем, делать было нечего, оставаться дома в одиночестве я не хотел, да и честно признаться – боялся. Боялся своего состояния, новых глюков и кошмарных снов. Поэтому вспомнил о еще одном своем друге, который давно звал меня к себе на дачу. И решил поехать. Сел в машину.

реальный рассказ человека

Выехал на загородное шоссе. Начался сильный дождь. Я и сам плакал. В общем, дорогу я видел плохо, неудивительно, что чуть не сбил какого-то мужика, который словно бы сам бросился мне под колеса. К счастью, я успел затормозить и только слегка его задел. Но он упал и очень неудачно - там как раз была довольно большая лужа. В ней он и оказался.

Я вышел из машины в полной уверенности, что сейчас он начнет осыпать меня самыми последними словами и проклятьями. Но мужчина только вздохнул, выбираясь из лужи и вытряхивая из сумку остатки разбитого стекла – видимо он нес из магазина какие-то бутылки. Я помог ему и решил извиниться, он похлопал меня по плечу и произнес – всякое случается, не берите в голову. Сказать, что я был поражен – это ничего не сказать. Если бы я был в подобной ситуации, то, скорее всего, нарушил бы свой зарок не ругаться матом. А тут – такое спокойствие.

В растерянности, я предложил ему довезти его домой, но он отказался, указав на свою грязную и мокрую одежду. Вы понимаете – он не хотел пачкать мне сиденья!

Вот ведь блин-компот– вырвалось у меня. По лицу незнакомца пробежала тень.

«Не нужно говорить такие нехорошие слова».

Я не находил в своих словах ничего плохого, а потому просто решил, что у мужика тоже не все дома. Ну что ж? Не одному мне, видимо, не повезло в жизни. Все же я уговорил е го сесть в машину и настоял, что с меня причитается пиво в ближайшем кафе. Представляете? Он еще извинился передо мной за то, что попутал мои планы.

– Ну, ты не бес, дружище, - ответил я ему. Он опять испугался.

–Не нужно поминать нечистого. Это может быть опасно.

Окончательно решив, что у него не все в порядке с головой, я притормозил у придорожного кафе, взял ему хороший обед, выпивку. Сам, конечно пить не стал – мне ведь еще за руль садиться. В тепле, да после 100 грамм, мой новый знакомый – звали его Владимиром – потихоньку размяк и разговорился. Как оказалось, раньше он преподавал в ВУЗе славянские языки. И, поскольку мне было это действительно любопытно, поинтересовался у него, что нехорошего он нашел в моих словах, чем они ему так не понравились. И он мне рассказал много любопытного.

Оказывается, блин-компот, который я так любил произносить, это вовсе не безобидная присказка, как я думал. Ну ладно, я и сам знал, что блин, это замаскированное ругательство. Но компот?

Владимир сказал мне, что это слово пришло в русский язык из французского. Но если там оно обозначает всего лишь фруктовую смесь или желе, то на старославянском не все так просто. Первая его часть – ком – это медведь, считающийся предком, прародителем древних славян. Вторая часть – пот, означала свалку, помойку. Таким образом, каждый раз, когда я произносил свою любимую присказку, я оскорблял своих предков, желая им отправиться на свалку. А еще он сказал мне, что Высшие силы всегда прислушиваются к нашим пожеланиям. Таким образом. Я сам привлекал несчастья в свою жизнь.

Почему-то я проникся доверием к этому непростому человеку. К приятелю моему ехать было уже поздновато, мне очень не хотелось оставаться одному, и я пригласил Владимира к себе. Он не отказался. По дороге мы продолжали говорить, и он рассказал мне свою историю. Оказывается, его тоже бросила жена, правда произошло это несколько лет назад. Тогда он оказался в сложном положении, его уволили с работы, ну и вот… Вздохнув, он сказал, что тоже по молодости любил произносить разные слова, не понимая их и не придавая им особого значения. Видимо, отсюда и все несчастья в его жизни.

По дороге мы заехали в магазин, взяли что положено, чтобы скоротать вечер. Очень хорошо посидели – я ему тоже рассказал все про себя: про бизнес, про жену и про свои видения. Про Кота, которого я видел на подушке.

Он мне разъяснил, что ешкин кот, на самом деле это выражение отсылает нас к коту Бабы–Яги, злой славянской колдуньи, у которой был огромный кот-людоед. Не удивительно, что я видел его на подушке. Если часто поминать черта или беса – а за мной такое водилось, то он вполне может решить, что ты его приглашаешь в гости. Вот и объяснение моим видениям. Да и черт вполне способен был увести у меня жену, которую я сам к нему послал. Конечно, такая информация была для меня совсем неожиданной.

У меня слипались глаза – день был непростым, да и на часах было уже 3 часа ночи, а потому я поднялся.

– Well, давай спать. Утро вечера мудренее.

– Ну вот, ты снова. Не поминай нечистого, я же тебя предупреждал!

– Какого нечистого? Это well – в переводе с английского – «Ладно».

–Вэл – это имя противника древнего Бога славян, Велеса. Он постоянно с ним боролся. И если ты его произносишь, то тем самым призываешь злого духа.

В общем, после знакомства с Владимиром и разговора с ним, я понял, что все очень непросто. И то, что произнося слова, которым я не придавал особого значения, считал их вполне безобидными, я сам привлекал в свою жизнь различные несчастья. За что мне и пришлось расплатиться. Когда я утром проснулся, то моего гостя уже не было. Я даже подумал поначалу, что он мне тоже приснился. Но на кухонном столе я увидел листок бумаги, на котором был написан какой-то текст. Он был озаглавлен – Молитва для покаяния.

В тот же день я пошел в церковь, поставил свечу и прочитал эту молитву. А потом заучил ее наизусть и произношу каждый вечер перед сном. Конечно, я постарался избавиться от всех своих любимых прежде словечек. Постепенно в моей жизни произошел поворот к лучшему. С женой мы оформили развод через адвоката. Я нашел довольно хорошую работу по своей специальности. Надеюсь, что и дальше все пойдет так же. И когда я думаю над тем, что произошло, я искренне полагаю, что встреча с Владимиром была не случайной. Высшие силы послали мне его для того чтобы я сумел исправить свои ошибки.

Tue, 01 Jan 2019 20:24:28 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы