Новости RSS » Юмористические рассказы » Так спасала подругу, что сломала кровать – улетная история из моей веселой юности

Так спасала подругу, что сломала кровать – улетная история из моей веселой юности

история

На календаре было 3 августа, а это означало только одно – родители уезжают за город и вся жилплощадь остаётся в моём распоряжении. Конечно перед отъездом родители строго-настрого приказали мне вести себя хорошо, несмотря на то, что мне уже 20, гостей домой не приводить и кормить кота. Но правила же для того и созданы, чтобы их нарушать!

Тем более, когда целый год не виделась с лучшей подругой, а тут такой шанс покутить. Поэтому задумала устроить вечеринку. Только родители ступили за порог, обзвонила всех друзей, составила меню и в сопровождении подруги Катьки отправилась в магазин за покупками.

Вернувшись домой, мы ещё раз обзвонили всех, провели перекличку и уведомили, что встречаемся в 18.00 у меня. Катька уговорила меня пригласить её бывшего молодого человека, к которому она до сих пор была неравнодушна. Я долго металась, раздумывала, но под напором уговоров сдалась.

И, как оказалось, пригласили мы Олежку вовсе не зря. Зная о том, что Катерина тоже в списке приглашённых, он прикупил для неё роскошный букет роз в надежде на возобновление отношений.

В течение вечера настроение было на уровне. Шампанское лилось рекой, эмоции зашкаливали. Мы отрывались, как в последний раз. А кто может знать, когда такой шанс отдохнуть выпадет?

Катька с Олегом не отходили друг от друга, были настолько увлечены общением, что мне в какой-то момент стало обидно, мол, хотела с подругой повеселиться, а ей не до меня. Но видя её охмелевшие и такие счастливые глаза, не стала препятствовать этому счастью.

Так незаметно для себя я здорово охмелела, хотя и гости мои были навеселе. Часы тем временем показывали почти полночь. Некоторые друзья сдались и легли спать в зале: кто на диване, кто на полу. Я же метнулась в свою комнату, а Катя и Олег остались на кухне обмениваться признаниями в любви. А чего, собственно, мешать молодым?

Через минут 20 я поняла, что эта пара плетётся в мою комнату. Я не могла уснуть, но решила притвориться спящей, чтобы не вступать с ними в разговор. Тогда дверь отворилась и я услышала Катькин шёпота:

- Лен, ты спишь?

Я не ответила. Поверив в мой сон, они упали на стоящую рядом с моей старенькую совдеповскую кровать, которую родители собирались отвезти на дачу. Она была такой скрипучей и расшатанной, что малейшее движение на ней отдавало стуком об стену. А стены в нашей квартире такие тонкие, что иногда создаётся ощущение, будто соседи находятся рядом.

Тут парочка замолкла. Но уже через несколько минут я услышала отголоски прелюдии между влюблёнными, и поняла, что сейчас будет происходить что-то недетское. Кровать жалобно заскрипела и я, затаив дыхание, стала ждать, выдержит ли старушка напор молодых влюбленных.

А любовь между Катькой и Олегом разгоралась нешуточная. И тут я поняла, что мне срочно нужно в туалет. Но вскакивать с постели было как-то неловко. Что же делать? Тут Бог услышал мои молитвы, и старенькая кровать рухнула, не дав влюбленным перейти к решительным действиям.

Парочка свалилась на пол, а я помчалась в туалет. Вернулась в комнату и застала подругу с парнем в не менее пикантном положении: они корчились от смеха, сидя на полу. Мы так смеялись втроём, что остановиться было невозможно. А вот когда вернулись родители, мне стало не до смеха...

Мало того, что пришлось придумывать, каким образом вышла из строя кровать, так ещё и оправдываться: соседка успела рассказать маме и про громкую музыку, и про скрип кровати, и про дикий хохот, которые она услышала ночью и сделала вывод о моем крайне нескромном поведении. Пришлось придумать, что Катька осталась у меня ночевать, ей стало плохо, и я делала ей искусственное дыхание…

Fri, 28 Feb 2020 21:59:21 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.