Новости RSS » Новости от журнала astromeridian.ru » Лишь 3 процента россиян соблюдают великий пост

Лишь 3 процента россиян соблюдают великий пост

Лишь 3 процента россиян соблюдают великий постВеликий пост - не самое популярное мероприятие у россиян: его соблюдает лишь 3-4 процента наших соотечественников. Недалеко ушла и праздничная пасхальная всенощная - ее посещает 8 процентов жителей России.

Правда, около 10 процентов опрошенных «Левада - центром» в начале поста планировали поститься последнюю - страстную неделю перед праздником, а 11 процентов соблюдают пост частично, ограничивая себя в чем-то, например, в спиртных напитках.

Для остальных Пасха является скорее кулинарным праздником: большинство людей отмечают ее именно приготовлением специальных пасхальных блюд.

Согласно прошлогоднему опросу ВЦИОМ, 64 процента наших соотечественников отмечали Пасху именно так - устраивали застолье с куличами и крашеными яйцами, причем треть опрошенных накануне ходили в храм освящать это.

41 процент в этот день принимал гостей, а 10 процентов одаривали близких подарками.

24 процента россиян ездили на кладбище, несмотря на то, что церковь запрещает делать это, а 11 процентов вообще не отмечают Пасху.

Интересно, что среди людей, назвавших себя неверующими, почти половина - 42 процента - все равно придерживаются пасхальных традиций: пекут или покупают куличи, готовят пасхи и красят яйца.

2014-04-15T12:47:40 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 11)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ